Моя борьба

• Автор темы Автор темы AliJuli
  • Дата начала Дата начала
DubroVIN, яПонка, а вы заметили, она как выпила вчера своего убойного зелья, так и не появляется больше. :(
Ксю, ты где, мы тебя теряем!:hot:

Сб, Вс, Пн, Вт, Ср - 5 дней, уже не плохо. Отчет о проделанной работе и умозаключения о метаморфозах: Как бы это все написать, надо поделить на + и -, или нет, лучше на белое и черное, или :balanced:. На протяжении 5 дней наблюдающий доктор, он же я и есть в одном лице .... доктор отметил у больной следующие изменения: кожные покровы на физиономии землистого цвета приобрели естественный натуральный розовый оттенок, настроение значительно улучшилось, исчезли боли в шее, затылочной части и глазах, появилась легкость в движениях и энергия во всем теле, исчез привкус горечи по утрам, дыхание стало свежим, пробудилось желание, обострился нюх!, повысился аппетит, исчезли ночные судороги нижних конечностей и покалывания в области сердца, практически отсутствует одышка. Молодость и свежесть бьет ключом! Обратная сторона медали: сон поверхностный, прерывистый, беспокойный. Аппетит чрезмерный, практически не управляемый. Нарушения пищеварения, памяти, внимания. Мозг работает % на 15-20. Повышенная сонливость, апатия, полное безразличие к происходящему вокруг сменяется периодическими приступами агрессии, либо плаксивости, а так же острого желания "закурить", резкие перепады настроения, постоянно сменяющие друг друга чувство радости, гордости либо полной ничтожности и ни кому не нужности. Все, выше перечисленное, с каждым днем сглаживается, и уже не носит такой, ярко выраженный характер.

DubroVIN, да я уже вроде не в том возрасте, чтоб так уже весна прям ...:wub:

Больному стало легче - он перестал дышать :smug: .... так, пора уже менять "обкуренную заточку" на человеческую "морду лица" ... обретать "облико морале"

AliJuli, ну вот...другое дело...красавищна..:D Правильным путем идешь...и мыслишь позитивно!!! Поздравляю тебя с пятью днями без никотина...организм начал восстановительную работу по всем направлениям...смотри на плюсы ( а сон восстановится и жор пройдет...это точно...)!!! Ты уже не выкурила 100 сигарет...желаю,что их количество только увеличивалось..ну я имею в виду НЕ выкуренных сигарет...;)

Екатерина76, спасибо тебе. Я заметила, что засыпаю едва успев донести свою непутевую голову до подушки :)

Сб, Вс, Пн, Вт, Ср - 5 дней, уже не плохо. Отчет о проделанной работе и умозаключения о метаморфозах: Как бы это все написать, надо поделить на + и -, или нет, лучше на белое и черное, или :balanced:. На протяжении 5 дней наблюдающий доктор, он же я и есть в одном лице .... доктор отметил у больной следующие изменения: кожные покровы на физиономии землистого цвета приобрели естественный натуральный розовый оттенок, настроение значительно улучшилось, исчезли боли в шее, затылочной части и глазах, появилась легкость в движениях и энергия во всем теле, исчез привкус горечи по утрам, дыхание стало свежим, пробудилось желание, обострился нюх!, повысился аппетит, исчезли ночные судороги нижних конечностей и покалывания в области сердца, практически отсутствует одышка. Молодость и свежесть бьет ключом! Обратная сторона медали: сон поверхностный, прерывистый, беспокойный. Аппетит чрезмерный, практически не управляемый. Нарушения пищеварения, памяти, внимания. Мозг работает % на 15-20. Повышенная сонливость, апатия, полное безразличие к происходящему вокруг сменяется периодическими приступами агрессии, либо плаксивости, а так же острого желания "закурить", резкие перепады настроения, постоянно сменяющие друг друга чувство радости, гордости либо полной ничтожности и ни кому не нужности. Все, выше перечисленное, с каждым днем сглаживается, и уже не носит такой, ярко выраженный характер.
Какая молодец!!!!!!Уже пять дней, это просто СУПЕР!!!!!Все уже получилось, все будет еще лучше!!!ПОЗДРАВЛЯЮ

DubroVIN, просто успокоительное - это глицин и валерьянка, а фенозепам серьезная вещь. С гранатой да на таракана)))

Чё та вспомнилась мне одна страшная история из моей жизни, связанная с сигаретами ... может быть девчонки, которые еще молодые совсем, которые еще будут мамами, молодыми, красивыми, но уже мамочками, и будут очень этим гордиться, как я когда-то .... прочитают мою реальную историю и задумаются.
Ребята во дворе называли меня "маленькая мама", потому что годиков мне было 19, а я уже волокла коляску, за которой мое худощавое, изможденное тельце, едва можно было разглядеть. Как я рассказывала в самом начале моего дневника, курить я бросила впервые, на 4-м месяце беременности, о чем немного позже, не могу выразить, до какой степени сильно сожалела, но все же попробую передать это состояние. Как только моему сынишке исполнилось 2 месяца, нас запекли в больницу с диагнозом бронхит и высокой температурой. Лето выдалось на славу, и где я могла так простудить ребенка, сама не понимаю. И начались многочисленные обследования, прослушивания, осмотры, анализы. И вот после проверки сердца моего малыша, мне сообщают ужасную новость: "У вашего сына врожденный порок сердца", куча мыслей вихрем пролетели в моей голове. Сразу вспомнилось, как я с животиком, в общаге, на студенческой прокуренной кухне, сама с сигаретой в зубах .... дура, последняя конченная дура и идиотка, эгоистка ... как же я ненавидела себя тогда, рыдала над этим маленьким чудом с голубыми глазенками и ненавидела себя за подлость свою глупую, за то что загубила всю оставшуюся жизнь своему ребенку, да и себе тоже. Хуже некуда наверное, иметь наказание свыше - растить больного ребенка, обреченного на страдания, до конца своих дней. Порок сердца - это звучало, как страшный приговор за все мои тупые поступки, за все мои грехи, за мой неправильный образ жизни, за мою полную безответственность, за пофигизм к здоровью моего ребенка. Порок сердца для мальчишки - прощай футбол, хоккей, бассейн, чрезмерная беготня, прыжки, драки, и т.д. и т.п. Здравствуй диета, таблетки, врачи, обследования, клиники, ограничения во всем! Спасибо тебе мама за мое счастливое детство! За мою здоровую и замечательную жизнь! - вот так я сидела у кроватки в течение 2х месяцев, как зомби, сидела и захлебывалась слезами и ненавистью к себе. Потом начинала долго молиться, плакать и молиться как только могла, всем сердцем, всей душой. На время успокаивалась и разглядывала эти маленькие пальчики, носик - он такой же как и мой, только очень маленький, так сопит, моя маленькая радость ... потом вспоминала, что уже неделю не смотрела на себя в зеркало, не мыла голову, не снимала ночную сорочку ... так и ходила в ней с утра до вечера ... почернела вся от горя, от ненависти к себе и от безысходности своего положения и статуса несчастной матери, несчастного больного ребенка..... , спала по 3-4 часа в сутки, если это можно было назвать сном. Падала в голодные изможденные обмороки. Молоко у меня пропало уже к 2,5 месяцам и бутылочки со смесью летели по всему коридору напугав бедных моих соседок студенток ин.яза, которые едва проснувшись, не могли понять что случилось, а я валялась без чувств посреди общего коридора, так и не дойдя до кухни, чтобы погреть ребенку еду. Через 2 месяца нам надо было показаться врачу и снять повторную кардиограмму сердца. И ... каково же было мое удивление, когда мне сказали, что диагноз не подтвердился, что ребенок вел себя беспокойно в первый раз и точно установить что либо было весьма сложно. На этот раз мое сокровище спало с маленькими присосками на груди, и удалось спокойно снять кардиограмму. Диагноз не подтвердился!!!!!!! Я выскочила на улицу и плакала от счастья, впервые за последние 2 месяца, я была самым счастливым человеком на свете!!! Я прижимала к себе этот маленький живой комочек, ревела как дура и целовала, целовала его много раз! Я благодарила Бога, за помощь, за урок, за серьезный урок в моей жизни! Через 2 месяца моему сыну будет 15. Он уже одного роста со мной. И я счастливая мамаша, которую уже почти не посещают "ломки". Потому что уже совсем немного и будет неделя, как я держусь, не курю и горжусь собой! И мой сын, он всячески меня поддерживает, жалеет, терпит мои капризы и истерики, принимает меня такой, какая я есть, бегает в магазин, когда уже совсем темно за окошком, чтобы купить для меня соки и орешков. И я ему за это благодарна ....

Такс - такс. В пятницу 13-го я "завязала", завтра уже пятница, т.е. 7-й день (неделя!). :cool: Меня переполняет светлое чувство гордости за себя, за свои успехи и достижения, за то, что я узнала только теперь, что сила воли у меня все таки есть. Курить не тянет, изредка в памяти всплывают знакомые движения после определенных, проделанных мною действий, и вроде бы понимаю, и сама себе удивляюсь, вот какая же это все таки странная и не понятная мне штука - рефлексы. Утро, настругала бутеров, себе заварила кофе, ребенку чай, сидим, болтаем, обсуждаем планы на день, смотрим телик, делаю несколько глотков из своей кружки и ... рефлекс ... взять, вставить, поджечь, затянуться, перемешать ароматы дыма и кофе .... нет, не хватает в моем сценарии последних действий, щелкает в голове ... надо срочно, что-то менять, а как? Этого я пока не знаю.:unsure: Полная растерянность, пустота, чем заполнить, на ум ничего путного не приходит. С утра бодрость и радость, к обеду "усеагульная млявасць, ды абыякавасць да жыцця", к вечеру слезы, чаще всего без причины. Вот так и сражаюсь сама с собой уже неделю, наблюдаю себя же, как подопытного кролика в лаборатории :D

постарайтесь что-то поменять в привычном распорядке
я например перестал по утрам пить кофе - перешел на чай:)
постепенно старые рефлексы уйдут - я раньше представить не мог что делать в пробке в машине без сигареты - сейчас об этом даже не думаю - модель поведения в привычных ситуациях поменяется - не быстро но поменяется
и помните что это именно ваше желание быть некурящим человеком, поэтому вы на этом форуме, а одновременно желать курить и быть некурящим - нельзя

не читал но, осуждаю):skip:

Чё та вспомнилась мне одна страшная история из моей жизни, связанная с сигаретами ... .

AliJuli, очень сильно написано, у меня даже почти слезы выступили.
Одна из причин, по которой я решила перестать курить, это та что вы описали. Спасибо вам за эту историю - многим я думаю она даст возможность задуматься!!!!!!!!

AliJuli,
Одна из причин, по которой я решила перестать курить, это та что вы описали. !!
Муж мой очень хочет ребенка, и говорит мне уже 3 года об этом, и злится иногда на меня. А я как-то жила себе спокойно и цели такой не ставила. А теперь захотела, искренне захотела, всем сердцем ... созрела наверное. :showoff:Да только вот не получается нифига, сейчас решили пройти полное обследование и выявить причины неудач. И я решила что надо бросать курить, что это тоже веская причина. Курить не буду пол года точно, а там видно будет. Времена меняются и мы меняемся вместе с ними. Может быть через пол года я и не подумаю даже, о том, чтобы начать вновь, и буду ценить цвет своей кожи, здоровые ощущения и многие другие плюсы ... Но на сегодняшний день ничто не доставляет мне истинного удовольствия ... да, я как будто заново родилась, я как будто в другой стране нахожусь, на другой планете, где все свежее, чистое, совсем не такое, какое-то радужное, но не мое! Чужое все, не доставляет мне удовольствия ни сладости, ни фрукты, ни какие увлекательные занятия. Как бы это лучше передать: "Сколько волка не корми, он все равно в лес смотрит". Так и я ... Люблю я это дело ... кухня, кофе, уютный халат, и она ... ароматная DiabloRosso. И ничто мне больше не надо, только мой маленький мир. ..........Вот уже почти неделю, как я покинула его ... ради благородной моей мечты ... и я буду держаться изо всех сил, как только смогу!

AliJuli, да я тоже балдела от обстановки, посильнее затянуться, с чаем на балкончике, на солнышке!!!!МММММ.........Класно. приятно. но блин.....не надо курить, это плохая возможность расслабится)))Вам удачи!!!!!!:)

Главное понять, что вся прелесть затяжки, заключалась в насыщении никотином, в подавлении голода. У некурящего нет такой потребности, как написал Аллен,курить - это все равно что получать удовольствие, от того что вы сняли тесную обувь, а потом вновь её носить, чтобы испытать это ощущение еще раз... сигарета приводит не только к физическому ухудшению здоровья, но и к психологической подавленности, к состоянию, когда ничего не хочется и ничего не надо, только сигарета... а как прекрасно, просто гулять и дышать воздухом, промерзнуть и вернутся в теплый и уютный дом с горячим чаем:)

... сигарета приводит не только к физическому ухудшению здоровья, но и к психологической подавленности, к состоянию, когда ничего не хочется и ничего не надо, только сигарета...
У меня сейчас состояние .... эйфория уже прошла, гордость за себя поутихла где-то и присела скромно в дальнем углу, сейчас я ничего не хочу ... и это уже неделю так, я гордилась собой, радовалась, но я нифига не делала, я полы 6 дней не мыла, хотя раньше это делала дважды в день, у меня собака в доме, а я люблю чистоту. Занималась чем-то, увлеченно, устала ... перекурчик небольшой, оценка визуальная, части проделанной работы, создания маленького шедевра в своем гнездышке, и дальше творю, творю, вытворяю ... а сейчас я зомби, уже неделю как, ничего не могу и не хочу, и заставить не могу себя даже, сил нет... ужасные вещи происходят со мной, ребята :help:

У меня сейчас состояние .... эйфория уже прошла, гордость за себя поутихла где-то и присела скромно в дальнем углу, сейчас я ничего не хочу ... и это уже неделю так, я гордилась собой, радовалась, но я нифига не делала, я полы 6 дней не мыла, хотя раньше это делала дважды в день, у меня собака в доме, а я люблю чистоту. Занималась чем-то, увлеченно, устала ... перекурчик небольшой, оценка визуальная, части проделанной работы, создания маленького шедевра в своем гнездышке, и дальше творю, творю, вытворяю ... а сейчас я зомби, уже неделю как, ничего не могу и не хочу, и заставить не могу себя даже, сил нет... ужасные вещи происходят со мной, ребята :help:
Прям, как написано про 6 день, синдром отмены возвращается... перетерпеть сегодня и завтра наступит улучшение:)

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу