Моя борьба

• Автор темы Автор темы AliJuli
  • Дата начала Дата начала
AliJuli, радует и еще как! Да, все эти сомнения, страхи, отговорки, к счастью, остались позади. Единственное НО - я читаю дневники тех, у кого срок поболе будет - несколько месяцев натикало...и порой там встречаются такие терзания.... чуть ли не как 1-2 недели...
Успокаиваю себя тем, что мотивация\ситуация другие...

AliJuli, я читаю дневники тех, у кого срок поболе будет - несколько месяцев натикало...и порой там встречаются такие терзания.... чуть ли не как 1-2 недели..
Ничего себе? Я такого не читала и даже не предполагала. Расслабилась уже. А не тут то было оказывается .... Грустно как-то от этого становится. Я думала уже все, конец моим страданиям ...
812181-480.jpg

Только сегодня заметила что я сижу в средней группе на горшке :p Но решила, подожду еще недельку и сразу в 2 месяца

AliJuli, спасибо за ссылку! Очень интересные попадаются маечки, а с котопесом, наверно, обе закажу!

Захожу просто полюбоваться на свой счетчик :D У меня сегодня 69, вот так позы :p

70 - хех! юбилей однако, прям заслуженный пенсионный возраст :p Совсем недавно, я уже была близка к этому образу :hot:
0_65fb0_7a968b04_XL

Поздравляю! Извини, сегодня без картинок - провайдер интернета не дает, а через мэтэсэ модем очень долго получается!
С юбилеем!
Как поживают твои округлости, прижились?

AliJuli, так здорово у тебя тут..Сплошное умиротворение..)))
Поздравляю, моя хорошая, со слегка прошедшим юбилеем!!!
Молодцы - мы, девчонки!!!))) Спокойно так уверенно шлепаем по бездымной жизни...)))
Малыш Котопесик, а помнишь как нас швыряло первое время...и даже не совсем первое...??))) Мне кажется, это было не со мной..

AliJuli, это тебе от меня в подарок!!! Еще раз ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
P6101645.JPG

Чара, - Чарочка! Ты как всегда милое создание, окружишь заботой и вниманием. Спасибо огромное.
Да девочки! Мы молодцы!!!

Уже сто лет не была тут. Натикало 106 дней. Спасибо тебе мой дорогой форум, спасибо вам форумчане. Не курю, но почему то очень хочется. Гоню дурные мысли прочь. Жизнь продолжается

AliJuli, а почему - хочется??? Может быть, надо бывать здесь почаще??))
Ты посмотри, все, кто бросал курить вместе с тобой - на форуме!!!...не курят...
Если проблемы какие, пиши, разрулим..)))
Я, например, ну ничего хорошего в курении не вижу..)) теперь...))

Привет моя дорогая Чара! В том то и дело, я стала замечать за собой, курить не хочется и не вспоминается. На форум зайду, начинаю об этом думать, чего совершенно не желательно. А закурить мне хочется, когда выпью в компании. Вот сижу и нюхаю, как на меня курят, хотя это не есть хорошо :unsure:

Слушай, а я не могу в непосредственной близости от курильщиков находиться..дыхание перехватывает..А если курят где-то вдалеке...то ничего..даже нравится...Но меня не напрягает...Мало ли , какие запахи мне нравятся...

AliJuli, если напряг идёт от форума и выпивания в компании..то на форум можно выходить изредка..чисто отметиться...мы ж переживаем..)))
А компании, может, ограничить..временно..пока не почувствуешь, что не свернёшь с тропы неккурения при любом раскладе..)))

Привет мой дорогой, родной и милый форум :oops: Не была я тут ровно 1 год и 1 месяц. И за это время случилось самое страшное! В августе 2012 я сорвалась и начала курить. Да, да, ровно год как я курю опять. И все, что произошло, все эти ужасные метаморфозы в моей жизни сломали меня, как тонкую соломинку. Предательство самого близкого и любимого мною человека подкосило меня наповал. Многие скажут, это не повод, значит это не твой человек и он не достоин тебя .... и т.п. .... я просто опишу свои ощущения. После долгих моих наблюдений за моей "семьей" со стороны, на протяжении 4 месяцев, сердце мое разрывалось, а я продолжала молчать и наблюдать. При этом воздерживаясь стойко от курения, что еще больше расшатывало мои нервы, и без того уже совсем слабые. В итоге я сорвалась, и раскрыла все карты, поставила в известность свою вторую половину о своей осведомленности и сожгла мосты. И после этого все началось. Неделю практически не вставала, только в туалет, не ела, лежала молча, глядя в потолок теряя всякий смысл существования. Прошла неделя, но нервы мои не приходили в равновесие. Сильнейшие антидепрессанты не действовали! Попробовала снимать стресс легким алкоголем, эффект был нулевой! И я плюнула на все и пошла ночью в магазин за пачкой сигарет. К утру ее уже не было, и .... "понеслась косая в щавель". Дозы мои увеличились, я никогда так много не курила (2 пачки в день). Однако я заметила, что я стала быстрыми темпами приходить в себя, я начала жить, строить планы на будущее, подниматься из пепла своей жизни, как птица Феникс, тем самым погружаясь в сигаретный пепел все больше и глубже .... Милый мой форум! Я снова с тобой. Дай мне силы все начать с начала :( Прошу администрацию обнулить мой счетчик. Я начинаю с чистого листа.

Все наладиться. Вы уже не курящая, осталось только в это поверить и сделать твердый шаг! Я тоже сорвался год с лишнем назад, мы блоги параллельно вели, у меня совсем банальная история, закурил под натиском курящего окружения. Сейчас не курю 11 дней, по сравнению с первой попыткой гораздо легче все проходит. В блоге хочу расписать о мыслях и переживаниях, все получилось слишком просто, что даже настораживает.:)

CoolS1en, Спасибо за поддержку. Да, я вспомнила по аватарке . Скачала метод Шичко, буду пробовать .....Карр, пластыри, собственное убеждение и прочие способы - все это в прошлом. Каждый вечер ложусь спать обкуренная до рвоты и обещаю себе - с утра я не курю. Утром чашка кофе и начинаются нервные приступы, если у меня нет сигареты. Кажется, такая взрослая и самостоятельная, помогаю людям делами, добрыми советами, помогаю успешно разруливать сложные жизненные ситуации. а с собой не могу справиться, не знаю, что мне делать и как победить свою зависимость. Пока есть желание, есть надежда, буду изучать и применять новые методы борьбы.

Вот нечего было с форума уходить, приходила б сюда стресс снимать! С возвращением!

Вот нечего было с форума уходить, приходила б сюда стресс снимать! С возвращением!
Привет мой дорогой малыш! Как я за тебя рада - семейство увеличилось и растет! Молодчинка!
.... Снимать стресс на форуме? .... ну да, я понимаю снимать его тут по теме курения ... а кому нужны мои семейные мыльные оперы? .... да и стыдно как-то сор из избы.
Собиралась бросить курить 1 сентября. Да где там? Находилась куча причин, как обычно. .... ладно думаю, 2-го не курю. Как раз в дальнюю дорогу, буду весь день занята, думать о курении не будет времени, так и день пройдет. В итоге уже через 3 часа моего воздержания я сорвалась и жестоко наорала на своего ребенка, с которым теперь, в течение 3х лет я буду видеться ооочень редко, потому-что он уехал учиться в другой город. Я вообще-то крайне редко раздражаюсь на своего сына, но чтобы так агрессивно? Такого я не помню. И вот я села и реву на скамейке, реву от того, что стыдно за себя, за свою несдержанность, агрессию, истеричность, от того, что не так я себе все представляла, нашу длительную разлуку, и его переезд. Реву от того, что очень хочется курить! И я понимаю, что у меня куча дел, которые надо решить в течение пол дня. Мыслить и соображать надо очень быстро и по-возможности сократить ошибки до минимума. И еще я понимаю то, что я все это не смогу сделать, потому-что я уже сижу издерганная, с опухшими от слез глазами, и до следующего моего приступа рукой подать. В итоге я закурила и 2-го числа. Успокоилась, уладила все проблемы и спокойно поехала домой.
Вчера я докуривала то, что не успела выкурить 2-го сентября в своих припадках. Сегодня я не курю.
Сейчас я уже знаю, что надо срочно заварить свежемолотый, он очень хорошо заменяет горьковатый вкус во рту. Напряжение спадает, желание закурить - притупляется.
Вчера легла попозже (в 2) чтобы сегодня поспать подольше. Встала в 10. Вот я уже около 2х часов, как подавляю в себе желание закурить. Выпито 2 чашки кофе, истерический приступ со слезами крокодила уже 4й за это утро. А мне ведь еще на работу ... красотка блин пойду припухшая. "Здрасти-здрасти, ах, не обращайте внимания, это всего-лишь утренний ботокс". ... Уже все переделала за эти 2 часа, что я обычно до обеда растягиваю. ... слоняюсь одна по квартире (и слава Богу, что одна), а то бы поубивала всех наверное. Подхожу, время от времени, к иконам и молюсь. .... Помоги мне мой милый форум, на тебя уповаю с Божьей помощью! Истерика, слезы, вопли, как хорошо, что никто не видит меня .... занавес!

Когда я бросал первый раз, мысли о сигаретах были постоянны, думал об этом так много, что наверное мог заработать нервный тик или что еще похуже. Под конец месяца, мозги просто опухли, я только и искал повод для срыва, в итоге закурил еще на год. Но признаться честно, курил я тогда наслаждаясь, это уже спустя какое-то время я осознал, что наслаждался прекращением психологических мук, а не сигаретой.
Вторая попытка, не курю уже 17 дней. Прежде чем начать бросать во второй раз, подготовил себе "трамплин", прослушал Карра еще раз, запасся табексом. Перед последней сигаретой, я намерено стал выкуривать больше, чтобы хоть как-то обмануть мозг, чтобы потом не всплывали мысли о том, как прекрасна послеобеденная сигарета. Получилось очень даже не плохо, табекс очень помогал. Первые 10 дней прошли достаточно легко, да и сейчас держусь, о сигарете как таковой мыслей нет, есть плохое состояние и память о том, что сигарета снимала все недуги. Уже несколько раз встречался с друзьями, выпивал и не курил, что было не так то просто, но вредные привычки надо искоренять, а не бояться и избегать их. Это всего навсего недуг, который надо перетерпеть... Многие советуют разные чаи, а мне вот очень помогает пол рюмки конька и еще иногда зерна кофейные ем. И еще, постоянно напоминайте себе о плюсах, а лучше выпишите их на ватмане и повести на видном месте. А то мучаем себя, что даже забываем ради чего собственно)

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу