Ну и немного от себя, а лучше много
Думаю что решение об отказе должно быть принято самим лично, как и решение о начале курения тогда и победа будет чувствоваться острее , более заслуженной и не кому ее не отдашь. Твоя война-твоя победа! За неделю трижды атаковал этого "диверсанта". Двое суток -срыв,затем сутки и снова срыв, затем с новыми силами( помня об успехе первых двух суток)к концу недели враг был уничтожен. Решил попробовать атаковать безостановочно т.к. между предыдущими попытками бросить проходили годы :пока оправишься от поражения, решишься на новую попытку и т.д.(думаю многие меня поймут) .Возможно моя тактика поможет еще кому-то. Главное не сдаваться и в случае не удачи, максимально быстро перегруппироваться и снова в бой! Помните -Вам есть откуда черпать силы(мечты,идеи,характер и т.д.) а вашему врагу нет; Вы уже все знаете о своем противнике ,а он только думает что знает вас и управляет вами. Так покажите ему наконец как Ох....тельно он заблуждался!Уверенность,Настойчивость,Натиск и Победа будет за вами!
P.S.Самое интересное выяснилось что и врага то никакого нет .Четыре дня прошло и не тянет и не снится-больше готовился. Чего раньше не бросил!? Всем удачи!!! Блин даже не верится что так просто...
Более развернутая версия моего бросания
Однажды наткнулся в сети на один из способов-нужно написать на бумаге что ты бросаешь курить -это дисциплинирует человека, заставляет более серьезно подойти к вопросу.Сказано- сделано А4 -пополам слева минусы курения, справа ожидаемые плюсы от бросания. Минусы в клочья и в мусорное ведро вместе с сигаретами,зажигалкой и пепельницей. И с щенячьим восторгом почти двое суток эйфории .К концу вторых суток произошел накат ,но я- то хитрый знаю что сигарет в доме нет ,а так же что я ленивый т.е.на ночь глядя за сигами не попрусь---не сработало- тут же наткнулся в кладовке на пакет в котором старый табак, папиросная бумага ,фильтра и машинка для самокруток... Стою на балконе, позорно курю в блюдечко с кухни ,и размышляю где я облажался не забывая, периодически, клеймить себя позором и посыпать голову пеплом из этого же блюдечка.
Я понял что без посторонней помощи мне не обойтись -Аллен Карр, к сожалению ,сработал только один раз (2 года свободы) хотя с ним я согласен целиком и полностью- физических мук и наркоманских ломок при отказе просто не существует- вся проблема в головном мозгу либо его филиалах -следовательно нужен мозгоправ . Выбрал по отзывам в интернете психотерапевта (одна дама написала что он помог ей бросить курить). В начале приема естественно спустил на доктора всех своих тараканов ,надеясь что ему это поможет разобрать в оттенках моей дипрессивно-параноидальной личности . Ближе к концу сеанса я таки спросил- как бросить курить ибо очень и давно ХОЧУ это сделать? Он очень удивился вопросу ,но сказал ""Что когда он сам бросал, то просто принял решение, и понял, что раз САМ РЕШИЛ ,то надо с этим что-то делать т.е сжиться с той мыслью что ты решил это САМ. "" + "Просто выбросит сигареты и не курить"" Я конечно мало что понял, честно заплатил деньги и очень остро почувствовал что меня красиво развели на 1500 руб т.к. весь час разговаривал в основном я. Однако когда я уходил то увидел возле выхода мусорное ведро и доктор кивнул на него- мол вон выбрасывай сигареты- и первое что мне пришло в голову-!!! НЕТ!?!? Он улыбнулся, а я вышел ошарашенный-Как же так ведь я пришел специально к нему с мыслью хочу бросить курить, а как дошло до дела не смог ,точнее не захотел -как будто почувствовал, что меня захотели обворовать- и защищал самое ценное!?. И вот тут-то меня и осенило что между ежедневным ""Хочу бросить курить""(которое от такого частого употребления превратилось в заезженную пластинку, и совсем не воспринимается как сигнал к действию) и "Я РЕШИЛ БРОСИТЬ КУРИТЬ" две большие разницы. Вернувшись домой я по старой схеме выбросил весь табак, свежеразломанную машинку для самокруток и кухонное блюдечко в мусорку........А к вечеру следующего дня достал новое блюдечко с посудной полки и заново закурил.
>>Теперь немного отступлю от темы -в конце сентября я похоронил маму -рак легкого. Четыре месяца я за ней ухаживал.Это действительно очень больно и страшно и для самого больного и для тех кто его любит.Мотивация№1
Ребята, Дорогие кто уже бросил или только думает -пожалуйста бросайте и НИКОГДА не возвращайтесь в это болото!!!!!! <<
После пережитого стресса у меня конкретно начало сыпаться здоровье-особенно взволновала резкая боль в ногах .Врач Травматолог ,посылая на дообследование ,просветил -"Ты что не слышал что говорят-те кто курит прокуривают свои ноги?" Мотивация №2.
Я ждал результатов обследования на улице, а рядом разговаривали парень с девушкой, он курил а она ему рассказывала ,что месяц как бросила и как классно она себя чувствует!!! Мотивация№3.
Вернувшись вечером из больницы я выбросил в урну у подъезда сигареты с зажигалкой, а поднявшись в квартиру блюдечко №2 постигла участь блюдечка№1.
В общем я понял что все Хватит - Я РЕШИЛ БРОСИТЬ КУРИТЬ -ЭТО МНЕ БОЛЬШЕ НЕ НУЖНО! БАСТА!!!-Я ХОЧУ ЖИТЬ И НАСЛАЖДАТЬСЯ КАЖДЫМ ДНЕМ ЭТОЙ ПРЕКРАСНОЙ ЖИЗНИ И РАДОВАТЬ СВОИХ БЛИЗКИХ!!!-Утром я проснулся некурящим!
Кроме всего прочего с таким расходом блюдечек скоро семья будет есть исключительно из стаканов
. А с ногами оказалось все не так страшно остео-чегототам-роз, сейчас пошел на поправку и некурение мне в помощь!!! И кстати половинка листика А4 с плюсами отказа от курения оказалась сейчас в моем кармане-видать метод все-таки РАБОЧИЙ!!!