Вежливый Воин Дима, привет, ты молодец!! Бери пример со старших, пусть это и не совсем скромно, ну, хотя-бы с меня... Я вошел в армию в 1975 г. ,курящим, как и многие мои армейские товарищи. Очень многие из нас бросили курить на втором году службы (тогда срочную служили 2 года в сухопутных войсках и 3 года в морфлоте). В СА была организована такая физподготовка, что многие поняли: если не бросить куряшку, то здоровым из армии домой не вернешься - каждый день физо (бег, отжимание, подтягивание на турнике, подъемы переворотом и т.д. и т.п.), раз в 2 недели марш-броски (и летом, и зимой, и осенью, и весной) в одну сторону по полной выкладке (оружие, боеприпасы, саперная лопатка, рюкзак с прибамбасами, противогаз, шинель в скатку (сегодня шинелей нет, слава богу...), а в обратную сторону все то же самое, но и еще на морде одет противогаз, и по дороге команды "вспышка справа", "вспышка слева". Самый мой длинный за время службы марш-бросок был в Новосибирской области, зимой, 25 км в одну сторону, частично на лыжах, а частично по пояс в снегу полями, потом стрельбище, а потом долгожданный привал... Правда обратно везли на машинах. Тут было не до курения, многие побросали это дело, просто легкие и мотор с трудом переносили такие нагрузки. После армии долгое время не курил, потом сорвался, опять бросал... В итоге последний и 3-й раз бросил курить с 01.02.2016 г. Вот пока держусь, и ты держись, и друзей своих армейских агитируй в пользу здорового образа жизни. У вас впереди целая жизнь и не надо поганить её табачной гадостью...