"Первая победа" (1 месяц) Моя трезвая жизнь.

Liberti

Продвинутый
Реакции
778
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.10.2016
Метод
Табекс
Лет курения
18
Непьем:
»»»
Стаж употребления
31
Как часто употребляете алкоголь
Как захочу
Что дает вам употребление алкоголя.
Забываю на время свои проблемы
Зачем решили прекратить употреблять алкоголь
Хочу остаться красивой и здоровой, а ещё не хочу, чтобы мой сын видел пьяную мать...
Попыток завязать
Их не счесть
Пользовались ли какими либо методиками при отказе от употребления
Пила таблетки тетурам, прочла Аллен Карра
Причины прошлых неудач
Видимо я сильно зависима... развод/алкоголь, неудачи у детей/алкоголь, расстройства на работе/алкоголь, перечислять можно бесконечно
Причины прошлых удач
Мотивация!

Сейчас прекращаю употреблять с помощью
Этого форума и телеграммканала. Потому что здесь я однажды избавилась от курения, мне реально помогли. И даже не тянет.
Как изменится ваша жизнь когда вы полностью откажетесь от алко.
Кардинально!
Что произойдет если вы продолжите употреблять алкоголь.
Я погибну....
Ну и немного от себя, а лучше много
Ну вот наконец я решилась обратиться к дневничку, который будет моей "жилеткой". Как же не хочется, надоело жалеть себя. Что у меня такого происходит, что раз за разом я начинаю спиваться? Да ни чего!!! Все живы, здоровы, дети учатся, я работаю! Ну развилась с мужем, не такая уж и беда! Я его всё равно ни когда не любила, по сути вообще не понимаю, зачем вышла за него? Спасибо за прекрасную дочь и любимого сына! Может я слабая? Да нет! Я сильная, ещё какая сильная! Я всегда добиваюсь цели, той, что запланирую. Всегда! Ну конечно, если она реальная. Например в этом году я прокатилась до Чёрного моря (примерно 70км в одну сторону) на велосипеде! Честно скажу, это такой кайф!!! Я конечно всё лето тренировалась и до последнего думала, что всё же не смогу... Ну нет, всё получилось, я это сделала. В пять утра проснулись в палатках и пошли плавать! Просто не с чем не сравнимые ощущения!!! А самое главное трезвые ощущения!!! Ну вот, что со мной не так? Почему меня периодически этот дурной змей не отпускает? Почему я пью? я не могу с этим разобраться.... Помогите мне ЛЮДИ!!! Может у меня в роду были алкаши? и это наследство! Хотя мои мама и папа вообще непьющие люди и прекрасно живут! В сентябре справили 50 лет совместной жизни. Вот это я понимаю достижение!!! А я походу свои достижения заливаю коньяком! Вот нормальная? Причём не где-то там на вечеринках, а дома, втихушку от сына, как крыса какая то...

Вложения

• Изображение WhatsApp 2024-10-25 в 12.18.10_ee51505f.jpg
    Изображение WhatsApp 2024-10-25 в 12.18.10_ee51505f.jpg
    553,6 KB · Просмотры: 44

Vad'

Продвинутый
Реакции
285
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
как крыса какая то...
Знаю я тут одну Крысу... Но не будем об этом!
Желаю тебе побольше сил, чтобы справиться с этой проблемой! Сам начал замечать, что частенько стал выпивать... Пока антибиотики принимал врач запретил алкоголь, две недели пил антибиотики и сразу заметно стало, что проблемка то есть))

Колибри)

Птичка вольная
Команда форума
V.I.P
Модератор раздела Дневники
Реакции
22.369
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.10.2024
Метод
Табекс
Лет курения
22
Крутышка. У тебя много причин чтоб бросить. Держись за них. Главное дети. Алкоголь -это зависимость и сильные личности к сожалению подвержены ей. Может опять таблеточки попить?

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.070
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
Может будет интересно почитать

Natali2023

Пророк
Реакции
18.633
Непьем:
»»»
Стаж употребления
31
Как часто употребляете алкоголь
Как захочу
Зачем решили прекратить употреблять алкоголь
Хочу остаться красивой и здоровой, а ещё не хочу, чтобы мой сын видел пьяную мать...
Попыток завязать
Их не счесть
Пользовались ли какими либо методиками при отказе от употребления
Пила таблетки тетурам, прочла Аллен Карра
Причины прошлых неудач
Видимо я сильно зависима... развод/алкоголь, неудачи у детей/алкоголь, расстройства на работе/алкоголь, перечислять можно бесконечно
Причины прошлых удач
Мотивация!

Сейчас прекращаю употреблять с помощью
Этого форума и телеграммканала. Потому что здесь я однажды избавилась от курения, мне реально помогли. И даже не тянет.
Кардинально!
Что произойдет если вы продолжите употреблять алкоголь.
Я погибну....
Ну и немного от себя, а лучше много
Ну вот наконец я решилась обратиться к дневничку, который будет моей "жилеткой". Как же не хочется, надоело жалеть себя. Что у меня такого происходит, что раз за разом я начинаю спиваться? Да ни чего!!! Все живы, здоровы, дети учатся, я работаю! Ну развилась с мужем, не такая уж и беда! Я его всё равно ни когда не любила, по сути вообще не понимаю, зачем вышла за него? Спасибо за прекрасную дочь и любимого сына! Может я слабая? Да нет! Я сильная, ещё какая сильная! Я всегда добиваюсь цели, той, что запланирую. Всегда! Ну конечно, если она реальная. Например в этом году я прокатилась до Чёрного моря (примерно 70км в одну сторону) на велосипеде! Честно скажу, это такой кайф!!! Я конечно всё лето тренировалась и до последнего думала, что всё же не смогу... Ну нет, всё получилось, я это сделала. В пять утра проснулись в палатках и пошли плавать! Просто не с чем не сравнимые ощущения!!! А самое главное трезвые ощущения!!! Ну вот, что со мной не так? Почему меня периодически этот дурной змей не отпускает? Почему я пью? я не могу с этим разобраться.... Помогите мне ЛЮДИ!!! Может у меня в роду были алкаши? и это наследство! Хотя мои мама и папа вообще непьющие люди и прекрасно живут! В сентябре справили 50 лет совместной жизни. Вот это я понимаю достижение!!! А я походу свои достижения заливаю коньяком! Вот нормальная? Причём не где-то там на вечеринках, а дома, втихушку от сына, как крыса какая то...
Уверена, у тебя всё получится! Алкоголь - наркотик, поэтому пили, не нужен он нам

Vincent

Старожил
Реакции
1.452
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.04.2015
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Непьем:
»»»
Признать проблему - уже важный шаг. Зависимость это, потому и одолевает змий даже самых сильных.
Коварная зависимость, придётся меняться.. учиться жить без этого сомнительного кайфа. Удачи, в общем! Не сдаваться!

Реакции
1.712

Что планируешь делать с этими проблемами, как будешь справляться с ними и переживать их, когда перестанешь употреблять алкоголь?

Кардинально!

Каким образом изменится?

Я сильная, ещё какая сильная! Я всегда добиваюсь цели, той, что запланирую. Всегда!

А это обязательно - всегда быть сильной?

Ну вот, что со мной не так? Почему меня периодически этот дурной змей не отпускает? Почему я пью? я не могу с этим разобраться....

Алкозависимость - это заболевание, причины его возникновения могут быть разные. Когда люди заболевают, то обычно первым делом идут к профильному врачу.

Причём не где-то там на вечеринках, а дома, втихушку от сына, как крыса какая то...

Почему сразу как крыса? Вряд ли ты когда-нибудь желала быть зависимой от алкоголя. Может быть, ты просто не вывозила психоэмоциональную нагрузку в своей жизни и хотела, чтобы тебе стало чуточку легче? А алкоголь - самый быстрый и доступный способ улучшить состояние. Но... у него есть большая побочка - он может вызывать сильную зависимость со смертельными последствиями.

Очень тебя поддерживаю в стремлении к трезвости, автор! Желание жить - страшная сила. Пусть у тебя получится вырвать себя из лап зависимости!

Veritas

In vino veritas, in aqua sanitas
V.I.P
Реакции
58.358
Дневник
Читать »»
Лет курения
25
Непьем:
»»»
Привет! Желаю тебе успеха! Трезвость это прекрасно! Главное не "непить" а научится жить трезвой :smile_coffee: чаще спотыкаются об это, потому что не знают что делать с трезвостью, не привыкшие потому что)

Daiver6112

Старожил
Реакции
1.119
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.04.2022
Метод
Табекс
Лет курения
10
Доброй ночи!)
Сегодня по счётчику 83 день трезвости)
Наверное самое непростое для меня в начале было заполнить чем-то освободившееся время.
Я гулял,просто,без цели ходил по улице,на выходных если погода позволяла ездил походить по "тропам здоровья"(жил в Мурино,пригород Санкт-Петербурга,остановка электрички в 10 минутах от дома),бывало просто спал почти целыми днями:DКакое-то время читал,на тренировки ходил,смотрел фильмы на тему жизни алкоголиков(и художественные и документалки).
Время от времени,когда нечем было заняться возникало ощущение что я должен что-то делать,как-будто не имеешь права отдохнуть и просто посидеть.Понемногу это проходит,появляется ощущение спокойного и размеренного отдыха,без спешки,без угрызений совести за просто валяние на диване)
Сегодня после работы приехал домой и решил что не хватает праздника.Как итог-поставил ёлку,развесил гирлянды и испёк сметанник)Новый год начался немного раньше обычного)
Сейчас посмотрю пару роликов на ютубе и спать)
А завтра можно будет выспаться и может быть сходить в кино)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу