Можно ли перестать быть алкоголиком, если научился контролировать употребление алкоголя?

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Это срок с момента исчезновение всех симптомов болезни, если я правильно понимаю этот термин.
Это сколько лет с момента бросания курить должно пройти, прежде чем о ремиссии вообще зайдет речь?!?! :eek:
Давай по простому. Чем дольше ты не куришь (не пьешь), тем меньше риска того что сорвешься, верно? Большинство людей срываются в первые же дни, в первые недели уже поменьше, первые месяцы еще меньше. А наступает ли такой срок, когда риска сорваться нет вообще? Нет, такого срока по сложившимся представлениям не наступает никогда. Раз сформированное аддиктивное поведение уже остается с тобою на всю жизнь. В первые пять лет он уменьшается. Ты все меньше и меньше вспоминаешь о бухле/куреве, все меньше накатов. А вот с пяти лет (срок средний по палате, понятно) наступает устойчивый срок ремиссии. Устойчивый срок ремиссии - это срок на котором риск того, что сорвешься далее не уменьшается. Он остается на минимальном значении. Но остается. То есть разница между первым днем и первым месяцем ощутима. Даже разница между первым годом и вторым годом ощутима. А вот разницы между 5 и 15 годами - нет уже никакой. Ты просто не куришь и все. Не пьешь и все. Но, шанс сорваться остается. Одинаковый. Что для 5 лет, что для 15.

Это скользкая тема, но... говоря формально... мужчина тратит деньги в браке.... не только на себя, а на семью и на жену в частности... ну и как бы сексом он занимается.... На это протоиерей Димитрий и пытался намекнуть.
Тролль 80 уровня!!! Плюнул сразу во всех))
Эти платные, эти бесплатные ( типа в гражданском браке мужик все деньги тратит на себя!!) и ещё третьи живут с разнообразными блядями!!!
Апплодируем стоя!!!

Максимальная минимизация их )
Тем более. Так что, это моему посту никак не противоречит, наоборот.

Давай по простому. Чем дольше ты не куришь (не пьешь), тем меньше риска того что сорвешься, верно? Большинство людей срываются в первые же дни, в первые недели уже поменьше, первые месяцы еще меньше. А наступает ли такой срок, когда риска сорваться нет вообще? Нет, такого срока по сложившимся представлениям не наступает никогда. Раз сформированное аддиктивное поведение уже остается с тобою на всю жизнь. В первые пять лет он уменьшается. Ты все меньше и меньше вспоминаешь о бухле/куреве, все меньше накатов. А вот с пяти лет (срок средний по палате, понятно) наступает устойчивый срок ремиссии. Устойчивый срок ремиссии - это срок на котором риск того, что сорвешься далее не уменьшается. Он остается на минимальном значении. Но остается. То есть если разница между первым днем и первым месяцем ощутима. Даже разница между первым годом и вторым годом ощутима. То разницы между 5 годами и 15 годами - нет уже никакой. Ты просто не куришь и все. Не пьешь и все. Но, шанс сорваться остается. Одинаковый. Что для пяти лет, что для 15.
Да, так проще и смысл понятен.

По сути риск сорваться всегда сохраняется, ровно как и всегда существует риск приобрести новую зависимость. Человек может в 40 лет кокаин в первый раз в жизни попробовать - маловероятно, но статистически это не исключено.

Я думаю, что когда я вылечусь - я это пойму :)

Тем более. Так что, это моему посту никак не противоречит, наоборот.
Ну да. Я лишь хотел заострить внимание, что "устойчивый срок ремиссии" не тождественно "избавился от алкоголизма или курения".
Я скептически отношусь к КУ после того как человек нормально так алкоголизации до этого подвергся. КУ - это вот кто изначально в этом КУ сидел в нем еще могут остаться.

да. Периодичность и доза не имеет значения.
То есть по твоему подходу нет разницы между нарушителем ПДД однажды не пропустившим пешехода и другим, имеющим штрафов на 150 тысяч? Чёт как-то резко-полярно, не?

По сути риск сорваться всегда сохраняется, ровно как и всегда существует риск приобрести новую зависимость. Человек может в 40 лет кокаин в первый раз в жизни попробовать - маловероятно, но статистически это не исключено.

Аддиктивное поведение по большей своей части неспецифично. Иначе говоря если вы слезли с алкоголя, то конечно же можете залезть на наркоту. Но как правило выбирают социально одобряемые формы аддикции. Трудоголизм например. Ничего хорошего в нем тоже нет, человек все так же суживает жизненное пространство до одной деятельности, никакого удовольствие в ней не находит, но тревогу снимает. А все вокруг - какой Петя молодец, не бухает, работает.

Ну или гамать начинают рьяно, в компутерные игрули, или азартные. Это все эскапизм.

Ну да. Я лишь хотел заострить внимание, что "устойчивый срок ремиссии" не тождественно "избавился от алкоголизма или курения".
Я скептически отношусь к КУ после того как человек нормально так алкоголизации до этого подвергся. КУ - это вот кто изначально в этом КУ сидел в нем еще могут остаться.
Запои на протяжении двух-трех лет, затем практически перманентный запой на полгода (неделю пьешь, два-три дня перерыв, не успел отойти толком - снова в запой), и как результат зрительные и слуховые галлюцинации через пару дней, как прекратил пить. Это нормально подвергся алкоголизации?

Запои на протяжении двух-трех лет, затем практически перманентный запой на полгода (неделю пьешь, два-три дня перерыв, не успел отойти толком - снова в запой), и как результат зрительные и слуховые галлюцинации через пару дней, как прекратил пить. Это нормально подвергся алкоголизации?
Да, это нормально подвергся алкоголизации. И то, что сейчас вы, по вашему утверждению, спокойно регулируете небольшие дозы алкоголя, потребляя их пару раз в год, без всякого на то усилия - вещь исключительная, а не типичная. Я тут не могу ничего сказать сверх сказанного.

Аддиктивное поведение по большей своей части неспецифично. Иначе говоря если вы слезли с алкоголя, то конечно же можете залезть на наркоту. Но как правило выбирают социально одобряемые формы аддикции. Трудоголизм например. Ничего хорошего в нем тоже нет, человек все так же суживает жизненное пространство до одной деятельности, никакого удовольствие в ней не находит, но тревогу снимает. А все вокруг - какой Петя молодец, не бухает, работает.
Подождите, а жить-то тогда как, если пить плохо, курить плохо, наркотики плохо, ДАЖЕ ТРУДОГОЛИЗМ ПЛОХО!

Я подозреваю, что аддиктивное поведение - это некий изъян в психологии (и мировоззрении) индивидуума, эдакий неправильно сросшийся перелом. Ну ничего, мы им ещё всем покажем!

Если у тебя в детстве не было велосипеда, а теперь ты вырос и купил себе Бентли, то у тебя в детстве все равно не было велосипеда. ...

Со временем меняется ответная реакция организма и желание выпить не привязана к чему либо. У меня возникает желание, но сразу в голове пролетает воспоминание, как было плохо после запоя и все уходит. Думаю все происходит в пределах пролета мысли 3-5 сек. Одно только знаю, если такие мысли пролетают частенько за день, 2-3 раза, то начинаю проверять причину появления.
Проще говоря, все как у диабетиков, аллергиков, с онкологией. Не трогай лихо пока тихо. Ты меняешь образ жизни, привычки и живешь, переодически проверяясь. И прекрасно понимаешь, что беленькая будет ждать до последнего вздоха.

Подождите, а жить-то тогда как, если пить плохо, курить плохо, наркотики плохо, ДАЖЕ ТРУДОГОЛИЗМ ПЛОХО!

Я подозреваю, что аддиктивное поведение - это некий изъян в психологии (и мировоззрении) индивидуума, эдакий неправильно сросшийся перелом. Ну ничего, мы им ещё всем покажем!

Если у тебя в детстве не было велосипеда, а теперь ты вырос и купил себе Бентли, то у тебя в детстве все равно не было велосипеда. ...
Пить, курить и работать - это прекрасно. Сбухиваться, скуриваться и сгорать на работе - ужасно.
:)

Со временем меняется ответная реакция организма и желание выпить не привязана к чему либо. У меня возникает желание, но сразу в голове пролетает воспоминание, как было плохо после запоя и все уходит. Думаю все происходит в пределах пролета мысли 3-5 сек. Одно только знаю, если такие мысли пролетают частенько за день, 2-3 раза, то начинаю проверять причину появления.
Проще говоря, все как у диабетиков, аллергиков, с онкологией. Не трогай лихо пока тихо. Ты меняешь образ жизни, привычки и живешь, переодически проверяясь. И прекрасно понимаешь, что беленькая будет ждать до последнего вздоха.
Я тоже как-то вышел на длинную дистанцию и уже не трогал вид бутылок в магазине, не хотелось бахнуть с друзьями даже на совместных посиделках, вполне нормально себя чувствовал.

Врачи говорят, сейчас зависимостей более 200 видов, так что есть где разгуляться. Все плохо и не мучай плохими мыслями.

Да, это нормально подвергся алкоголизации. И то, что сейчас вы, по вашему утверждению, спокойно регулируете небольшие дозы алкоголя, потребляя их пару раз в год, без всякого на то усилия - вещь исключительная, а не типичная. Я тут не могу ничего сказать сверх сказанного.
К этому придти было ой, как непросто. Сколько раз в запой срывался. Кстати, едва в другую зависимость не опрокинулся - каждый день по 100 грамм. Вовремя понял, что затягивает, как и вовремя алкогольный галлюционизм (психоз) приключился. Всегда есть точка невозврата.

Кстати, еще два примера знаю, когда сами справились без тотального отказа. Но большинство примеров, конечно, только отказ - в основном кодировка.

Врачи говорят, сейчас зависимостей более 200 видов, так что есть где разгуляться. Все плохо и не мучай плохими мыслями.
Более того, c зависимостями или без, со всеобщим ли почётом или же всеобщим презрением, но наша жизнь рано или поздно заканчивается смертью! Как страшно жить...
1lis29

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу