Ищу совета Муж играет в Lineage

• Автор темы Автор темы Alegoria
  • Дата начала Дата начала

Играть или не играть?

• Всего проголосовало
    60
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Есть синдром отмены у наркозависимых,так же он есть и у игрозависимых.
Если он сможет не играть три дня без дискомфорта для себя,значит, все в порядке.Вопрос в другом,это трата времени.
Если играет ради отдыха и чтобы отвлечься, то один результат.Если зависим и не может отказаться -другой.
Нужно разговаривать с ним и показать видео.
А потом проверить,а сможет ли он три дня не играть. Игроманы не могут у них начинается ломка.

У меня была зависимость от фантастических сериалов,я реально ощутил синдром отмены ,когда сериалы закончились.
Лечился-воздержанием.
И пониманием между фантазией и реальностью.
У меня тоже была зависимость от интернета, когда он только появился. Еще были карточки и модемы через телефон. Там ночные тарифы были дешёвые и я сидела ночами, а утром прогуливала вуз) Это полнейшей ужас.
Но муж-то ничего не прогуливает. С работой все ок. Режим стабильный. 20.00-00.00 игра.))

У меня тоже была зависимость от интернета, когда он только появился. Еще были карточки и модемы через телефон. Там ночные тарифы были дешёвые и я сидела ночами, а утром прогуливала вуз) Это полнейшей ужас.
Но муж-то ничего не прогуливает. С работой все ок. Режим стабильный. 20.00-00.00 игра.))

А на работе результаты стали лучше или хуже.Тогда можно сказать, что игра полезна или вредна.
Ведь чем бы человек не занимался- результаты его деятельности должны улучшаться во всех областях жизни.
Игровая зависимость приводит к ухудшению качества жизни человека.

Ни какими словами или действиями ты не повлияешь на него. Пока он сам не решит, что пора остановиться.
Хоть ты и не хотела советов никаких, но я всё же посоветую.
Есть одна замечательная фраза: Делай что должен, и будь что будет!
Твоя жизнь зависит только от тебя. И помощи ждать ни от кого не стóит. Даже от мужа (ключевое слово - «ждать»)
И если тебе удастся так жить, увидишь - всё изменится в лучшую сторону.

Думаю, что тебе уже пора с ним говорить жестко. Как пример могу привести случай с моей сотрудницей, молодой девушкой, которая уже год жила с молодым человеком. Она не смогла изменить его поведение (точно как ты описываешь), хотя долго пыталась. В конце концов бросила его. Но их мало что держало вместе. Надеюсь, что твой муж испугается потерять семью из-за дурацкой зависимости. Удачи:)

А на работе результаты стали лучше или хуже.Тогда можно сказать, что игра полезна или вредна.
Ведь чем бы человек не занимался- результаты его деятельности должны улучшаться во всех областях жизни.
На работе все как обычно - его игры на ней не отражаются.

Это понятно. Но я же не сижу 12ч/сутки на форуме по выходным!
Может имеет смысл сесть и посидеть разок? Чтоб до него дошло? Хотя, если с мамой живёте не поможет. Еда и прочие прелести жизни всё равно будут.

Хех... как бы это мягко сказать.. у него скоро второй ребёнок родится, о какой полезности вы хотите сказать?

На работе все как обычно - его игры на ней не отражаются.
Кроме работы есть другие сферы жизни.Из за зависимости не хватает времени на жену и ребенка,те личные отношения.Потом не будет хватать времени,что бы отдохнуть и выспавшимся пойти на работу.
Но если это хобби , то оно должно приносить полезные результаты.

Может имеет смысл сесть и посидеть разок? Чтоб до него дошло? Хотя, если с мамой живёте не поможет. Еда и прочие прелести жизни всё равно будут.
Да он себе яичницу пожарит, да пойдёт дальше играть, проблема что ли))

Могу сказать одно. Вопрос этот будет решаться тяжело. Но если у нено есть хоть толика разума и логики то вы его выведите из этого состояния. Ваше положение не самое удобное для таких скандалов. Может вам сначало родить.

Игры - чушь, перевод времени. А интернет-торговля - не совсем, деньги всегда реальны :)

Игры - чушь, перевод времени. А интернет-торговля - не совсем, деньги всегда реальны :)
Одни выигрывают,а другие становятся наркоманами,если забывают зачем играют и ищут эмоции и дофамин.
А когда ты играешь в игры ты тратишь время. Время более ценный ресурс,чем деньги.
Время можно потратить с пользой или нет.Результаты будут разные.
Папа может и не заметить,как дети вырастут, а он все играет в игру и хочет дойти до 56 уровня.

Такие бывают папы. Сперва делают детей, потом думают чем заняться вместо воспитания :)
Но стоит посмотреть на мир вокруг - войны, кризисы, катастрофы. К этому нужно быть подготовленным с возрастом

Да он себе яичницу пожарит, да пойдёт дальше играть, проблема что ли))
Начните с простых разговорах о целях в его в вашей общей жизни. Пусть расставит приоритеты. И пусть для себя ответит какие плюсы и минусы он получает играя в эту игру!

У женщин всегда появляются проблемы, когда они пытаются взять всю ответственность за семью и за действия мужчины на себя.
Нужно просто забить на всё лишнее, расставив по местам свои приоритеты.

Если меня что-то бесит в моем муже, и он меня не слышит, игнорирует или считает, что его поведение норма, я делаю тоже самое. Ставлю его на свое место. В конечном итоге получается его убедить. С играми у нас тоже были проблемы, но у нас тогда не было детей. Я была тогда только беременна. Один раз даже невольно мне жестко нахамил из-за игры. В общем, я тоже стала играть в игрушку. Приходили с работы, и кто вперед - к ноуту. Встал в туалет, я бегом за свою игрушку. Он требует , чтобы я вернула ноут, отвечала: ничего не знаю, у меня нарцыссы созрели, и еще 2 задания выполнить нужно. Пока не сделаю, не отдам. Я игнорила уборку, ужин, и прочие дом.дела. На все его претензии отвечала: "Ты же тоже играешь, и считаешь это нормальным явлением, почему мне нельзя? Нет, я буду играть! Ничего не знаю!". Вот тогда он удалил все игры и еще меня пытался пару месяцев отучить. С тех пор даже не начинает.
И так во всем. Не слышит? - значит поставим на мое место)))

,
Если меня что-то бесит в моем муже, и он меня не слышит, игнорирует или считает, что его поведение норма, я делаю тоже самое. Ставлю его на свое место. В конечном итоге получается его убедить. С играми у нас тоже были проблемы, но у нас тогда не было детей. Я была тогда только беременна. Один раз даже невольно мне жестко нахамил из-за игры. В общем, я тоже стала играть в игрушку. Приходили с работы, и кто вперед - к ноуту. Встал в туалет, я бегом за свою игрушку. Он требует , чтобы я вернула ноут, отвечала: ничего не знаю, у меня нарцыссы созрели, и еще 2 задания выполнить нужно. Пока не сделаю, не отдам. Я игнорила уборку, ужин, и прочие дом.дела. На все его претензии отвечала: "Ты же тоже играешь, и считаешь это нормальным явлением, почему мне нельзя? Нет, я буду играть! Ничего не знаю!". Вот тогда он удалил все игры и еще меня пытался пару месяцев отучить. С тех пор даже не начинает.
И так во всем. Не слышит? - значит поставим на мое место)))
блин, с моим бы так не прокатило, у нас 2 компа, 2 ноутбука и планшет-работа такая у двоих, интернетная... а по секрету, моего тоже отучать надо, ато пипец))):facepalm:

Последнее редактирование:
да ладно. лет 10-20 поиграет и бросит. надоест. все когда то надоедает и игрушка тоже надоест.

Да я понятия не имею, чем его занять. Помощи с ребёнком от него не дождаться, не интересно ему это (кормить, купать, гулять - НЕ ХОЧЕТ категорично).
А что ещё делать-то дома?

На форуме и в сети вообще я не провожу столько времени, сколько он в игре, так что даже если бы кого и бесили форумы, время не сопоставимо...
Отправь его вагоны разгружать, или лес валить. Много свободного времени и сил видать у мужика:D раз такой дребеденью занимается.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу