Это не ты себе рассказываешь, это зависимость тебе рассказывает

))
Наш алкомозг так устроен, что мы сами себя-аргументировано и убедительно можем уговорить-проверено неоднократно

)
Да еще как может уговорить, тут и говорить(писать) об этом даже не стоит

)
Я бросал пить несколько раз, причем с перерывами до 2,5 лет, и первые неск. мес, на меня накатывал таааакой депрессняк ну и ессесно было-"да пошло оно все"- и я шел за пивом, после литра -полтора -сидишь такой -"и чего это я ? всеж нормально!" Ну через неск месяцев-запой и по-новой. Отсюда вывод, что дело не в жизни -она та же самая, дело в биохимии

)
Сейчас периодически такое же состояние, что просто все начинает нереально утомлять, апатия конкретная, ничего не веселит, не радует, все как-то печально и уныло, а еще что возникают различного рода проблемы, так это сильно добивает. Конечно, все это мелочи, и дела житейские, но когда из шкуры лезешь, уже вроде и не пью, не курю, а все равно в какой-то ж*** нахожусь, то тут волей не волей начинают посещать разные мысли. Ведь так-то не было до этого, а тут как сглазили или еще чего начались дела.
А т пиво -конечно же НЕ надо

разумеется, потом закрутит, завертит и еще хуже все может стать... неожиданно.
Так -то ты в нормальной стадии выздоровления

Просто надо без резких движений и стрессов тихонечко...купировать нервяк раздумьями и мелкими ништяками, попробуй искать там несколько позитивных моментов в день
Было бы как-то без стрессов, люди иной раз поводят, то одно, то другое, клеится не так как хотелось бы. Но это ерунда все, самое основное в этом все - это реальная параллель. Даже если мало чего помнил с времени когда пил с перерывами в пару недель, то по большей части был счастлив, или мне просто было на все пох)) т.к. залился, уснул и все окей стало, там забыл вообще что и было или что тревожило.
С работой реально аккуратней, я тоже менял зависимость на работу-пахал как лошадь и срывался-не достигнув результата и благодарности, потом прочел что это замещение и не правильно. Лучше уходить в хобби и отдых (да деньги, но я свое хобби продавал-столики, котодомики из дерева, что в принципе чуть мне помогло).
Да бро, наверное тоже часть работы заменю на хобби, так будет разнообразие и не будет такой сильной монотонной жизни
По деньгам....я блин решил заняться здоровьем (оно уже в некоторых частях тела давало знать оч серьезно, причем в самой ценной для нас, мужиков, части

) ) Нашел чуть ли не единственного доктора шарящего (остальные кормили антибиотиками с нулевым результатом) и как пошли процедуры по 5-7 тыщ два три- раза в неделю, собственно с этого хобби я и стал продавать

))
и так 2+ года

)
Это сильно жестко конечно, сочувствую и вижу, что все пошло на поправку. Сильный удар, так сказать, не то что как по финансам, а более по психике.
Хобби отвлекает-результат на лицо -удовлетворение и мозг встает на место

Рыбалка-тоже денег жрет, вообщем лучше отдыхать по-больше чем работать

Еще помогает файлик в ексель, приходов-трат-расходов, картинка перед глазами, скока есть че потратил-сколько осталось и так все понятно и спокойней можно контролировать и менять траты
Все это проходил бро-так что спрашивай

)
Я люблю бро рыбалку, только у меня сейчас зима, все замерзло кругом. И на рыбалке как ритуал просто необходимо там выпить, ухи наварить, а то что это за рыбалка

А если еще файлик себе такой заведу и все распишу, точно все примет еще более печальную картину. Так, что, да, время пока только надо, только время...
Может не в тему, но у игроков в покер непруха может быть вызвана просто стечением обстоятельств и эмоций. Тильт (англ. Tilt) - состояние игрока, вызванное сильными эмоциями от выигрышей или проигрышей, при котором он играет в не свойственном ему стиле и начинает допускать много ошибок в игре. Ну и самый простой выход из тильта - на время прекратить игру, или сбросить обороты.
Это наверное как раз таки про мой случай, это Тильт, надо прекратить пока игру, а именно думать что могло быть лучше и все в таком духе. А просто пожить, посмотреть, бухнуть всегда успею
Спасибо Вам за столь дельные и развернутые ответы, поддержку

))