- Сообщения
- 24.457
- Реакции
- 95.600
- Метод
- #некурим
- Лет курения
- 18
- Не курю с
- 22.09.2013
- Дневник
- Читать »»
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
ГОСТа давно уже нетУ вас всё проще ГОСТ не изменят, знай себе покупай по нему. У нас Евростандарт, он по качеству хуже.
И ты забыл про соленый огурецКартошка отварная + селёдка слабого посола + чёрный свежий хлеб + сало + нарезанный кольцами филолетовый лук! Ошень вкусна.
Статья зачёт - познавательно.
Селёдку с огурцами? БоюсЪ конфузЪ может случитьсяИ ты забыл про соленый огурец![]()
Все будет прекрасно!!! Никогда не понимала картошку без огурца. Даже в детстве обожала - в холодную вареную кортошку порезать огурец, можно свежий, и полить подсолнечным масломСелёдку с огурцами? БоюсЪ конфузЪ может случиться![]()
Один из вкуснейших салатов "из ничего" или "из остатков":Все будет прекрасно!!! Никогла не понимала картошку без огурца. Даже в детстве обожала - в холодную вареную кортошку порезать огурец, можно свежий, и полить подсолнечным маслом
картоху вашпе можно одну есть -вкусна)Все будет прекрасно!!! Никогла не понимала картошку без огурца. Даже в детстве обожала - в холодную вареную кортошку порезать огурец, можно свежий, и полить подсолнечным маслом
а можна просто копчёную запчасть)Один из вкуснейших салатов "из ничего" или "из остатков":
Картошка вареная, огурец соленый, огурец свежий, луковица (побольше/ поменьше по вкусу, я побольше режу) и куриная запчасть. Полить растительным маслом.
Можно, но копченой обычно в холодильнике нет. А вот кусочек вареной или запеченной может остатьсяа можна просто копчёную запчасть)
а можно вместа огурца и луковицы - квашеную капусту с зеленым лукомОдин из вкуснейших салатов "из ничего" или "из остатков":
Картошка вареная, огурец соленый, огурец свежий, луковица (побольше/ поменьше по вкусу, я побольше режу) и куриная запчасть. Полить растительным маслом.
Я это назывю - обед из того, что есть в холодильникеОдин из вкуснейших салатов "из ничего" или "из остатков":
Картошка вареная, огурец соленый, огурец свежий, луковица (побольше/ поменьше по вкусу, я побольше режу) и куриная запчасть. Полить растительным маслом.
а корона у вас настоящая?Я это назывю - обед из того, что есть в холодильнике![]()
Вкуууууусно... Блин, теперь кушать хочется...Выживет ли русский человек, если цены поднимутся в 10 раз? - Ответ: Выживет. - А в 100 раз? – Выживет. А 1000 раз? - Выживет. - Да почему ж так? - Да потому что, как копали по осени 100 ведер картошки, так копать и будем!
![]()
Продолжаем нашу викторину. Вопрос №7:
Зачем на могилу прусского короля посетители кидают картошку?
Мы еще не все узнали про картофель...
Например, в нем содержится больше калия, чем в бананах, больше витамина С, чем в апельсинах, и больше клетчатки, чем в яблоках.
В Европе после внедрения картофеля, практически прекратились эпидемии цинги. Дефицит калия - вещь неприятная: развивается гипокалиемия - утомляемость, слабость в ногах и т.д. Картофель способен восполнить нехватку калия. И прочие витамины и минералы в нем присутствуют.
Посмотреть вложение 1516874
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ЭЛИКСИР МОЛОДОСТи
В картофеле, так же как и в зеленом банане, содержится резистентный крахмал. Что это такое? Если мы отвариваем картофель, а потом его остужаем и он находится в холодном состоянии, то крахмал резистентный - он не всасывается у нас в крови, он не всасывается у нас в кишечнике, а остается в кишечной среде и является отличной пищей для нашей кишечной флоры. И тем самым он ее обогащает, эту флору.
Картофель выглядит крепким овощем, которым можно запросто разбить стекло, но его неочищенные клубни на 80% состоят из воды (это лишь немногим меньше, чем в молоке), а не из крахмала, как многие думают, Крахмала в них всего около 15%. В одной картофелине среднего размера содержится около 100 калорий.
В наше время существует уже не только привычная всем белая, желтая и розовая картошка.. все большую популярность завоевывает картошка красного, фиолетового и синего цветов. Создали ученые и черные сорта. Правда, мякоть у такого картофеля не черная, а ярко-фиолетовая. А еще есть зеленый картофкль, но такой окрас создали не ученые, а природа. Под воздействием солнечных лучей в клубнях начинает вырабатываться органический яд – соланин
.Посмотреть вложение 1516875
Из картофеля можно приготовить почти 2 тысячи блюд – от молодого картофеля до салата, киселя и пирожков. Профессиональные кулинары рекомендуют жарить розовый картофель, желтый использовать для супа, а из белого получается нежное и воздушное пюре. В первой части мы уже вспоминали Тосю Кислицыну и ее рецкпты приготовления
Самым дорогим сортом картофеля в мире считается La Bonnotte. Получается, самые богатые крестьяне живут на острове Нуармутье, где выращивают и собирают этот сорт, причем только вручную.. Картофель отличается особо нежным вкусом и стоит… 500 евро за килограмм.
Жители Бельгии утверждают, что картошка фри появилась в их краях еще в конце XVII века, хотя проверить это невозможно. В долине рыбаков Меюсе обычно обжаривали улов в большом количестве масла. Зимой, когда вода замерзала, и рыбы было значительно меньше, они начали обжаривать таким способом картофель. Кстати, картошку называли "фрит" в честь бельгийца, который первым начал продавать обжаренный картофель.
А вот это точно - в 1802 году картошка фри была подана в качестве гарнира за обедом в Белом доме президенту Томасу Джефферсону , и с тех пор так полюбилось американцам.
Посмотреть вложение 1516881
Самые ранние упоминания о картофеле фри встречаются на страницах книги английского романиста Чарльза Диккенса в книге "История двух городов".
Самое известнок произведение искусства, посвященное картошке фри - картина Винсента Ван Гога — "Едоки картофеля", 1885 г. Это был первый шедевр раннего Ван Гога, написанный в мрачных тонах.
Кстати, и Иоганн Себастьян Бах прославлял картофель в своей музыке (знамениты его "Картофельные» песенки".
А у нас не было написано гимна картошке. Владимир Красно Солнышко картошки не знал , Илья Муромец огород под нее не распахивал по уже упоминавшейся причине. (см. https://ne-kurim.ru/forum/threads/na-rusi-bez-kartoshki-chto-guljanka-bez-garmoshki-chast-1.64975/) Ни Державин,ни Пушкин, ни Гоголь, хоть и знали, но про нее не писали...
Картофель увековечен и в памятниках. Вы их сможете увидеть в Боливии, Германии, Канаде, Польше, Румынии, Украине, Белорусскии и России. А этот памятник установлен в Кузбассе
Посмотреть вложение 1517064
В городе Блэквуд штата Айдахо есть музей картофеля. Каждый купивший билет в музей получает вдобавок ящик картофеля, который можно увезти с собой.
Но самое главное, что именно картофель был первым овощем, выращенным за пределами нашей планеты. Произошло это в 1995 году на борту шаттла "Колумбия".
Самая вредная еда придумана назло врагу!
Джордж Крам был поваром обычного американского ресторана. В 1853 году разгневанный посетитель вернул порцию картофеля фри и заявил, что тот слишком толсто порезан. Джордж тоже разозлился и, в отместку клиенту, порезал картофель так тонко, как только мог, и поджарил. Так появились чипсы.
Именно чипсы считаются рекордсменом по вредным качествам еды, превосходя по этому показателю даже картошку фри .
И в СССР были чипсы, правда, назывались они по-другому:
Посмотреть вложение 1516897
Хотя, сейчас "чипсами" называют и другие продукты — фрукты и овощи — нарезанные тонкими ломтиками и либо обжаренные, либо подсушенные.
Запеченный картофель на гарнир — это классика. Но скоро НГ. Нашла новый рецепт
Картофель - 800г
Пармезан или другой твердый сыр – 30г
Паприка, орегано, черный перец – щепотка
Петрушка, чесночный порошок – 1 ч.л.
Масло растительное- 60 мл
Соль – по вкусу
Картофель очистите. У каждого клубня срежьте 1 бочок с продолговатой стороны для того, чтобы можно было картофелину поставить вертикально. Затем сделайте 3–4 поперечных разреза, не доходя до края. Клубень переверните и сделайте такое же количество разрезов. В общем, ориентируйтесь по фото.
Посмотреть вложение 1517045 Посмотреть вложение 1517046
Выложите картошку на смазанный маслом противень. Для заправки смешайте масло со всеми специями и солью и смажьте картофель. Старайтесь, чтобы заправка попала во все разрезы заготовки.
Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40–50 минут. За 10 минут до окончания приготовления посыпьте картофель тертым пармезаном, аккуратно раздвигая дольки, чтобы сыр попал и внутрь. И пусть себе допекается…
Конечно, можно еще и грибы добавить
![]()
"Гид по статьям Иринки111"
Картошка там темная, поэтому кажется, что в мундире. В своем письме к брату Тео он писал про картину:"Самое известнок произведение искусства, посвященное картошке фри - картина Винсента Ван Гога — "Едоки картофеля","
На сколько помню, там едят картофель в мундире.
В ней я старался подчеркнуть, что эти люди, поедающие свой картофель при свете лампы, теми же руками, которые они протягивают к блюду, копали землю; таким образом, полотно говорит о тяжёлом труде и о том, что персонажи честно заработали свою еду.
В первой части - https://ne-kurim.ru/forum/threads/na-rusi-bez-kartoshki-chto-guljanka-bez-garmoshki-chast-1.64975/А где про наше все? Картофель la Pushkin?
Но про фри там нету...Картошка там темная, поэтому кажется, что в мундире. В своем письме к брату Тео он писал про картину:
Кстати пюре. образовано от слово pure чистый. Изначально картофель давили с кожурой. Потом, стали давить чищеный картофель, который получил название пюре.Картошка там темная, поэтому кажется, что в мундире. В своем письме к брату Тео он писал про картину:
Разве вареную картошку так режут?Но про фри там нету...