Интересно На Руси без картошки – что гулянка без гармошки. Часть 2

Кстати пюре. образовано от слово pure чистый. Изначально картофель давили с кожурой. Потом, стали давить чищеный картофель, который получил название пюре.
Отлично! Рассказывай еще, что знаешь! Про картошку столько всего интересного есть, что я боялась, что придется еще и 3ю часть писать
 
Разве вареную картошку так режут? :eek:
1280px-Van-willem-vincent-gogh-die-kartoffelesser-03850.jpg
Ну вот не вижу я в этой картошке фри. Ну да ладно.
 
Отлично! Рассказывай еще, что знаешь! Про картошку столько всего интересного есть, что я боялась, что придется еще и 3ю часть писать
Картошка как и помидор симейства пасленовых. И томаты отлично прививаются на кртофельную ботву. Вот уже лет 100. Вспоминается "Пукс" Войновича. Такие прививки у нас часто называют Помидофель.
Я пару раз пробовал таки прививки. и хотя они приживались, результат не впечатлил. Фотка не моя)
TomTato-01.jpg
 
"Специально для ]@Колоброд Говорят, что Александр Сергеевич Пушкин был большим любителем жареной и печеной картошки и даже однажды изобрел особый способ ее приготовления: возвратившись домой поздно, не желая никого будить, на тлевших в печи углях изжарил с маслом холодный вареный картофель. Кушанье ему понравилось, а друзья, которых он стал им угощать, назвали это блюдо «картофель а ля Пушкин».
 

[SPOILER="Специально для @Колоброд[/USER]"@Колоброд[/USER] Говорят, что Александр Сергеевич Пушкин был большим любителем жареной и печеной картошки и даже однажды изобрел особый способ ее приготовления: возвратившись домой поздно, не желая никого будить, на тлевших в печи углях изжарил с маслом холодный вареный картофель. Кушанье ему понравилось, а друзья, которых он стал им угощать, назвали это блюдо «картофель а ля Пушкин».[/SPOILER],
Да, и до сих пор в кабаках это блюдо подают под этим именем!)
 
а можно вместа огурца и луковицы - квашеную капусту с зеленым луком:)
Угу, можно! :)
Я это назывю - обед из того, что есть в холодильнике :giggle:
И так можно :)
а корона у вас настоящая? :D
Это кокошник :)
 
Картошка как и помидор симейства пасленовых. И томаты отлично прививаются на кртофельную ботву. Вот уже лет 100. Вспоминается "Пукс" Войновича. Такие прививки у нас часто называют Помидофель.
Я пару раз пробовал таки прививки. и хотя они приживались, результат не впечатлил. Фотка не моя)
TomTato-01.jpg
И расскажи про свое любимое блюдо :bounce:
 
Я не нашел там картофеля Ля Пушкин. Хотя такой картофель в порой подается в москвских столовках.
И вот об этом хотела написать. Но тогда получитась бы диссертация :
Война между Пруссией и Австрией (1777-1779) за владение Баварией получила название "картофельной" - воющие страны уничтожали лишь картофельные поля неприятеля, не желая жертв среди людей.
 
А ещё люблю картофельный суп.
 
А рецепт? Сказавши "А"...;)
В каждой семье свой ;)
В 90-х - отварить картошку, слить половину воды, потолочь, должно быть чуть жиже, чем суп-пюре. Добавить обжаренный лук.
В 90-х с получки - всё это на бульоне и добавить сухарики:D Желающим зеленушки насыпать.
Сегодняшний рецепт - могу добавить бекон для подачи или обжаренную грудинку, но для себя всё равно люблю тот первый вариант из 90-х:ku:
 

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу