Иринка111
V.I.P
@Vadim0812, а ты картошку не любишь?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Там мясо в начинке)
Думаю, сметанка будет в самый раз)
Привет, Лен! Я не умею их готовить. Уменя жена делает их очень вкусными. Со шкварками.Например, цеппелины, их хорошо готовят, например - @Toivo и @Селена13
Т.е. - Не вари козленка в молоке матери его?
Не всегда в самый раз ).
Например в традиционной еврейской кухне вы такого соседства никогда не встретите. А ежели вы блюдёте кашрут (ну, это когда всё кошерно), то под мяско и молочку у вас
разные
холодильники (!),
или хотя бы строго разные полки в одном холодильнике. Кароч, сыр рядом с колбасой (я уж молчу про мясо со сметаной) - это не просто нонсенс, это небывальщина небывалая .
Ну, что же ты так?Привет, Лен! Я не умею их готовить. Уменя жена делает их очень вкусными. Со шкварками.
Вот и я говорю - не со сметаной, а с грибным соусом
Не всегда в самый раз ).
Например в традиционной еврейской кухне вы такого соседства никогда не встретите. А ежели вы блюдёте кашрут (ну, это когда всё кошерно), то под мяско и молочку у вас
разные
холодильники (!),
или хотя бы строго разные полки в одном холодильнике. Кароч, сыр рядом с колбасой (я уж молчу про мясо со сметаной) - это не просто нонсенс, это небывальщина небывалая .
У меня драники вкусные получаются. С грибами.Ну, что же ты так?
Пиши рецепт!У меня драники вкусные получаются. С грибами.
Там ничего особенного. Как классические драники, но к картофелю добавляются предварительно отваренные и нарезанные соломкой белые грибы. Сушеные или мороженные.Пиши рецепт!
Шалом алейхем!
Не всегда в самый раз ).
Например в традиционной еврейской кухне вы такого соседства никогда не встретите. А ежели вы блюдёте кашрут (ну, это когда всё кошерно), то под мяско и молочку у вас
разные
холодильники (!),
или хотя бы строго разные полки в одном холодильнике. Кароч, сыр рядом с колбасой (я уж молчу про мясо со сметаной) - это не просто нонсенс, это небывальщина небывалая .
Здорово, попробуюТам ничего особенного. Как классические драники, но к картофелю добавляются предварительно отваренные и нарезанные соломкой белые грибы. Сушеные или мороженные.
Захотелось попробовать!Там ничего особенного. Как классические драники, но к картофелю добавляются предварительно отваренные и нарезанные соломкой белые грибы. Сушеные или мороженные.
ХитренькаяЗахотелось попробовать!
Пиши адрес, еду)
Вернее, лечу!
Картошку люблю в любом виде, кроме сырой. Второй хлеб. )@Vadim0812, а ты картошку не любишь?
А я уж испугаласьКартошку люблю в любом виде, кроме сырой. Второй хлеб. )
Сначала надо все ингредиенты подготовить.Захотелось попробовать!
Пиши адрес, еду)
Вернее, лечу!
Чуть слюной не захлебнулась)Посмотреть вложение 1515130
Посмотреть вложение 1515132
Рецепт литовского национального блюда - ципилинов ( Кругляши из тёртого картофеля с мясом, творогом, грибами или любой другой начинкой на ваш вкус).
Ингредиенты :
Для кругляшов:
1).примерно 3 кг сырого картофеля
2.)4 - 5 варёных в мундире небольших картошек.
3) .Для заливки готовых ципилинов грамм 200 - 300 сырого сала или бекона ( по вкусу) и одну среднего размера луковицу.
Если ципилины будут с мясом, то примерно 400 грамм фарша на ваш вкус, я делаю со свиным.
Блюдце с водой для смачивания рук при готовки.
Приготовление:
1. Картошку в мундире очистить и перемалоть с мясорубкой, должна получиться, как пюре.
2. Для 10 - 15 ципилин надо примерно почистить полную пятилитровую кастрюлю. Так как ципилины и остывшие, пожаренные на сковороде тоже вкусные, можно сделать побольше . Например ещё двух или трёх литровую кастрюли дочистить.
За тем картошку перетереть. И тут один важный момент, я это делаю со старой 32 лет давности электрической тёркой, которая не выжимает картофель . Это гораздо лучше перетерев, делать руками, электрические новые тёрки слишком сильно выжимают . Но тогда надо чуть долить выжитой жидкости, совсем немного. Доложить почищенный варёный картофель . Его может оказаться много, если положишь слишком много, ципилины будут больше похожи на ципилины из варёной картошки . Примерно варёного картофеля должно быть пятая часть от всей массы. Затем смочить руки водой и тщательно всё перемешать, чтобы получилась однородная масса не жидкая ( из которой можно лепить, но и не слишком твёрдая).
3. Фарш готовлю елементарно. Одно яйцо, соль, перец, приправы по вкусу, если любите лук, можно мелко порезать сырой или мелко порезанный обжарить на сковороде ( так вкуснее). Место соли можно мясной или куриный бульон растворить в небольшом количестве воды ( примерно 50 мл) и влить в фарш, тогда он будет сочным).
4. Когда всё готово, начинать лепить. Величина на выбор. В ладонях катаешь кружок, за тем его расплющиваешь ( толщина примерно 1 см. и лепишь. ) Незабыть перед каждым ципилином смочить руки, чтобы картофельное тесто не липло к рукам) . Делаешь форму дирижабля) , сглажиааешь место лепки и весь ципилин.
5. Уже начиная лепить можно на огонь ставить большую ( 10 литров) кастрюлю с водой. Когда вода закипела , посолить по вкусу и класть первую партию ( половину из сделанных). Не ложем все, чтобы не слиплись и не распались. Когда ципилины всплывают на поверхность, осторожно мешаем и докладываем оставшиеся. После того, как вода вновь закипает варим 15 - 20 мин, а зависимости от величины. Посматриваем в кастрюлю, не стали ли разлипаться возможно уже надо выключать.
5. Пока варяться ципилины готовим заливку:
Сало или бекон режим мелкими квадратиками. Также нарезаем лук.
Сначала на сковороде поджариваем сало или бекон до средней поджаритости , потом ложем лук, перемешиваем и жарим до конца ( осторожно, чтобы не пережарить,) Можно положить сметану ( в самом конце) .
Ципилины заливаем заливкой и приятного аппетита.
P. S. Работы очень много, если делаешь один, можно картошку в мундире сварить с вечера, так же с вечера приготовить фарш и оставить в холодильнике. Тогда останется почистить картошку и перемалоть варёную.?
Спасибо за рецепт! Да, работы много... Но и получается много, если 3кг картошки. Нет, одна делать не отважусь, найду напарникаПосмотреть вложение 1515130
Посмотреть вложение 1515132
Рецепт литовского национального блюда - ципилинов ( Кругляши из тёртого картофеля с мясом, творогом, грибами или любой другой начинкой на ваш вкус).
Ингредиенты :
Для кругляшов:
1).примерно 3 кг сырого картофеля
2.)4 - 5 варёных в мундире небольших картошек.
3) .Для заливки готовых ципилинов грамм 200 - 300 сырого сала или бекона ( по вкусу) и одну среднего размера луковицу.
Если ципилины будут с мясом, то примерно 400 грамм фарша на ваш вкус, я делаю со свиным.
Блюдце с водой для смачивания рук при готовки.
Приготовление:
1. Картошку в мундире очистить и перемалоть с мясорубкой, должна получиться, как пюре.
2. Для 10 - 15 ципилин надо примерно почистить полную пятилитровую кастрюлю. Так как ципилины и остывшие, пожаренные на сковороде тоже вкусные, можно сделать побольше . Например ещё двух или трёх литровую кастрюли дочистить.
За тем картошку перетереть. И тут один важный момент, я это делаю со старой 32 лет давности электрической тёркой, которая не выжимает картофель . Это гораздо лучше перетерев, делать руками, электрические новые тёрки слишком сильно выжимают . Но тогда надо чуть долить выжитой жидкости, совсем немного. Доложить почищенный варёный картофель . Его может оказаться много, если положишь слишком много, ципилины будут больше похожи на ципилины из варёной картошки . Примерно варёного картофеля должно быть пятая часть от всей массы. Затем смочить руки водой и тщательно всё перемешать, чтобы получилась однородная масса не жидкая ( из которой можно лепить, но и не слишком твёрдая).
3. Фарш готовлю елементарно. Одно яйцо, соль, перец, приправы по вкусу, если любите лук, можно мелко порезать сырой или мелко порезанный обжарить на сковороде ( так вкуснее). Место соли можно мясной или куриный бульон растворить в небольшом количестве воды ( примерно 50 мл) и влить в фарш, тогда он будет сочным).
4. Когда всё готово, начинать лепить. Величина на выбор. В ладонях катаешь кружок, за тем его расплющиваешь ( толщина примерно 1 см. и лепишь. ) Незабыть перед каждым ципилином смочить руки, чтобы картофельное тесто не липло к рукам) . Делаешь форму дирижабля) , сглажиааешь место лепки и весь ципилин.
5. Уже начиная лепить можно на огонь ставить большую ( 10 литров) кастрюлю с водой. Когда вода закипела , посолить по вкусу и класть первую партию ( половину из сделанных). Не ложем все, чтобы не слиплись и не распались. Когда ципилины всплывают на поверхность, осторожно мешаем и докладываем оставшиеся. После того, как вода вновь закипает варим 15 - 20 мин, а зависимости от величины. Посматриваем в кастрюлю, не стали ли разлипаться возможно уже надо выключать.
5. Пока варяться ципилины готовим заливку:
Сало или бекон режим мелкими квадратиками. Также нарезаем лук.
Сначала на сковороде поджариваем сало или бекон до средней поджаритости , потом ложем лук, перемешиваем и жарим до конца ( осторожно, чтобы не пережарить,) Можно положить сметану ( в самом конце) .
Ципилины заливаем заливкой и приятного аппетита.
P. S. Работы очень много, если делаешь один, можно картошку в мундире сварить с вечера, так же с вечера приготовить фарш и оставить в холодильнике. Тогда останется почистить картошку и перемалоть варёную.?
Ты уверен, что Ленчик летит к тебе заняться готовкой?Сначала надо все ингредиенты подготовить.