Интересно На Руси без картошки – что гулянка без гармошки. Часть 2

В каждой семье свой ;)
В 90-х - отварить картошку, слить половину вода, потолочь, должно быть чуть жиже, чем суп-пюре. Добавить обжаренный лук.
В 90-х с получки - всё это на бульоне и добавить сухарики:D Желающим зеленушки насыпать.
Сегодняшний рецепт - могу добавить бекон для подачи или обжаренную грудинку, но для себя всё равно люблю тот первый вариант из 90-х:ku:
Ах, в юности все было лучше и вкуснее :rolleyes:
 
В каждой семье свой ;)
В 90-х - отварить картошку, слить половину воды, потолочь, должно быть чуть жиже, чем суп-пюре. Добавить обжаренный лук.
В 90-х с получки - всё это на бульоне и добавить сухарики:D Желающим зеленушки насыпать.
Сегодняшний рецепт - могу добавить бекон для подачи или обжаренную грудинку, но для себя всё равно люблю тот первый вариант из 90-х:ku:
Примерно так и делаю сейчас пюре, без молока на сливочном масле. Только сливаю всю воду, половину отдельно в удобную ёмкость, картошку высушиваю на огне, добавляю сухой чеснок, любимые приправы :)и масло, размешиваю и слегка всё это мну, потом маленькими порциями воду, до необходимой консистенции :D
 
Примерно так и делаю сейчас пюре, без молока на сливочном масле. Только сливаю всю воду, половину отдельно в удобную ёмкость, картошку высушиваю на огне, добавляю сухой чеснок, любимые приправы :)и масло, размешиваю и слегка всё это мну, потом маленькими порциями воду, до необходимой консистенции :D
Ну да, только пюре более гомогенно, и масло сливочное. Более густое. А так, да :)
 
Примерно так и делаю сейчас пюре, без молока на сливочном масле. Только сливаю всю воду, половину отдельно в удобную ёмкость, картошку высушиваю на огне, добавляю сухой чеснок, любимые приправы :)и масло, размешиваю и слегка всё это мну, потом маленькими порциями воду, до необходимой консистенции :D
Так... пойду перекушу :giggle:
 
В каждой семье свой ;)
В 90-х - отварить картошку, слить половину воды, потолочь, должно быть чуть жиже, чем суп-пюре. Добавить обжаренный лук.
В 90-х с получки - всё это на бульоне и добавить сухарики:D Желающим зеленушки насыпать.
Сегодняшний рецепт - могу добавить бекон для подачи или обжаренную грудинку, но для себя всё равно люблю тот первый вариант из 90-х:ku:
Кстати, если и картошки было маловато, то добавляли манки или пшенички. Немножко, чтоб не было заметно в пюрешной консистенции ;) Становилось сильно сытнее, но менее вкусно.
 
Кстати, если и картошки было маловато, то добавляли манки или пшенички. Немножко, чтоб не было заметно в пюрешной консистенции ;) Становилось сильно сытнее, но менее вкусно.
Менее вкусно нам не надо :frantics:
 
Картошка запеченная по рецепту Наташи @амфора с соленым огурцом (есть дома) или/и квашенной капустой (тоже есть дома и своя, и покупная). На мясо подумаю что, может, курицу запеку, а, может, отбивную:giggle:
1lis11L
 
Немного не в тему, но уж очень вкусно получилось :giggle:
1639487212862.png
 
На могиле прусского короля Фридриха Великого, которая находится в дворцово-парковом комплексе Сан-Суси в Потсдаме, всегда можно увидеть клубни картофеля. Их кидают немцы в благодарность за то, что в 18 веке Фридрих заставил крестьян выращивать этот новый плод. А как он заставлял?
 
Фридрих взял и объявил картошку королевским овощем! Никто, кроме членов королевской семьи, не имел права его есть. Фридрих приказал высадить картофель у своего загородного дворца и выставить караулы возле грядок. И тогда местные жители решили так: если что-то растёт возле дворца, да ещё так сильно охраняется – значит, представляет особую ценность. Но крестьяне не знали, что огородной караульной службе было дано секретное указание: не охранять картошку слишком уж бдительно. Проявить, так сказать, халатное благодушие. И когда селяне повадились по ночам воровать запретный корнеплод с королевских грядок, то служивые смотрели на это сквозь пальцы.

Вот так с украденной картошки Фридриха Второго и началось её массовое выращивание во всех германских землях. В неурожайные зерном годы крестьян спасал от голода заморский корнеплод. Вот потому и несут немцы на могилу своего великого монарха клубни картофеля.
 

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу