Иринка111
V.I.P
Вообще, последние темы - все для тебяКак любопытно. Надо попробовать заморозить картошку.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Вообще, последние темы - все для тебяКак любопытно. Надо попробовать заморозить картошку.
Да, спасибо дорогая!Вообще, последние темы - все для тебя
Я стараласьДа, спасибо дорогая!
Вареники с картошкой и грибным соусом на сливках, истинно зимнее блюдо, перед прогулкой по морозуКартофельные котлеты с грибным соусом Мечта
Да и после прогулки не помешаетВареники с картошкой и грибным соусом на сливках, истинно зимнее блюдо, перед прогулкой по морозу
Наверно зависит когда идёшь гулять, на ужин может быть тяжёлым, а вот обед самое тоДа и после прогулки не помешает
А, если чуть-чуть?Наверно зависит когда идёшь гулять, на ужин может быть тяжёлым, а вот обед самое то
Какой сорт картофеля может ассоциироваться у нас с А.С Пушкиным?
Уже теплее, но... нет .
Ты очень близок к разгадке... Но нужна конкретика, а не размышления
Ну, тадысь, у свете современных воззрений... и цивилизационных ценностей...Ты очень близок к разгадке...
Не получится, это так вкусно Так что только откушать сытно и быстрым шагом по морозцу сжигать калорииА, сли чуть-чуть?
Ах, как ты неполиткорректен НетНу, тадысь, у свете современных воззрений... и цивилизационных ценностей...
неужто Посмотреть вложение 1514877 ???
Согласна, если вкусно, фиг остановишьсяНе получится, это так вкусно Так что только откушать сытно и быстрым шагом по морозцу сжигать калории
Бинго! Сорт картофеля "Синеглазка" на самом деле называется "Ганнибал", в честь дедушки Пушкина, который был одним из первых селекционеров, экспериментировавших с картофелем в России.Ок. Мое последнее слово:
Заказывай следующую тему!Бинго! Сорт картофеля "Синеглазка" на самом деле называется "Ганнибал", в честь дедушки Пушкина, который был одним из первых селекционеров, экспериментировавших с картофелем в России.
У тебя так здорово получается, что язык не поворачивается вмешиваться в процесс. Определяй сама к чему в этот раз душа лежит!Заказывай следующую тему!
Спасибо за такую оценку, очень приятноУ тебя так здорово получается, что язык не поворачивается вмешиваться в процесс. Определяй сама к чему в этот раз душа лежит!
Пухнет ряшка, пухнут ножки,
И опять начинаем с викторины:
Вопрос №6
Какой сорт картофеля может ассоциироваться у нас с А.С Пушкиным?
Посмотреть вложение 1514090
Родиной картофеля считается Южная Америка. Тысячи лет назад индейцы уже поклонялись картофелю, считая его живым. Правда, при этом, спокойно его ели…
А в Европу картофель завезли еще в 16-го веке, но вплоть до конца 18-го века практически не ели и воспринимали чаще всего как декоративное растение. Королева Мария-Антуанетта украшала картофельными цветами даже свою причёску.
Дело в том, что люди не сразу поняли, что тут, собственно, надо есть.
Ведь плоды картофеля вовсе не клубни (клубень – это обычный боковой побег, просто утолщенный). А плоды – это очень ядовитые зеленые ягоды, похожие на маленькие "помидорки". Это многолетнее растение, оно росло бы себе и росло, если бы люди каждый раз не выкапывали его…Да и потом картофеля долго боялись, существовало даже поверие, что картофель вызывает проказу.
Кстати, в Северную Америку картофель попал позже, чем в Европу. Это случилось уже в 17 веке.
Свое название эта культура получила от трюфеля – гриба, растущего под землей. Итальянцы назвали новый овощ tartufolo (трюфель). Немцы слово слегка изменили – и получилось Kartoffel . От него и пошло русское "картофель".
До картофеля основным корнеплодом в России была репа. На втором месте - брюква. Ими засеивали поля, про них сочинялись сказки. Покажите мне человека, который не знает сказку про репку или не слышал выражение "проще пареной репы". А вот про картошку русских сказок что-то не припомню.... Зато теперь мало кто знает, как выглядит брюква
Посмотреть вложение 1514081
Почти сто лет понадобилось картофелю, чтобы завоевать любовь русского народа. До этого про него, как и в Европе, сочиняли пугающие истории. Например, что первый куст картофеля вырос на могиле страшной распутницы. И каждый, кто попробует этот "дьявольский фрукт", будет грешить и попадёт в ад. В первой половине XIX века по стране даже пронеслась серия "картофельных бунтов" из-за того, что власти пытались насильно заставить выращивать картошку, в некоторых губерниях дошло до кровавых столкновений. В итоге в России картофель стал вторым хлебом. Почему он всё-таки вытеснил в России брюкву и репу? Очень просто - из одного семечка репы вырастает только одно растение, а из одной картофелины вырастает целая связка клубней.
А вот французский агроном Антуан-Огюст Парментье придумал , как приучить к картофелю своих сограждан, используя банальное человеческое любопытство. Его поле с созревшим картофелем днём усиленно охраняли, невозможно было даже подойти поближе. Ночью же охраны не было и люди выкапывали картошку чтобы попробовать — что же так тщательно охраняет агроном.
Таким психологическим приёмом Пармантье доказал, что картошка - это вкусно. А еще помог справиться с голодом и цингой во Франции. И в его честь названо несколько картофельных блюд. Например:
Запеканка Пармантье
Посмотреть вложение 1514070
400 г вареной или запеченной говядины;
800 г картошки;
150 г сливочного масла;
200 мл молока или нежирных сливок;
средняя луковица;
соль, перец;
щепотка молотого мускатного ореха;
3 ст. л. панировочных сухарей.
Картофель очистите, нарежьте крупно и отварите. Воду слейте, добавьте 50 г масла и горячее молоко (или сливки), растолките в пюре. Готовое мясо нарежьте небольшими кусочками, лук - кубиками. В сковороде растопите 20-30 г масла и обжарьте лук на среднем огне до прозрачности (минут 5, помешивая), добавьте мясо, соль, прогрейте и снимите с огня. Разогрейте духовку до 200 градусов. Форму смажьте маслом, выложите половину картофельного пюре, разровняйте, затем распределите всю мясную начинку, накройте слоем пюре. Верх присыпьте сухарями и натрите прям на сухари оставшееся масло. Запекайте до корочки 45-50 минут.
И еще необычный рецепт:
Замороженная запеченная картошка
Посмотреть вложение 1514071
Отварить очищенный картофель до полуготовности, отсудить, выложить в форму, накрыть пленкой и убрать в морозильник. Через час полить растительным маслом и выпекать 40 минут при 200 градусах, периодически переворачивая.
Вы думаете, больше ничего нового и интересного про картошку не узнаете? А вот и нет. Продолжение следует...
"Гид по статьям Иринки111"