Рукотворчество На все руки мастер - 20 - старт 3 октября

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Начала подвесной держатель для коробков спичечных. Пока не знаю, что получится, но мне его надо. Придумывать буду по ходу плетения.
IMG_20221108_070405[1].jpg
 
Всмысле борщ с килькой?
Вот скину вам рецепт



у меня был какой*то рецепт еще со свежей и немного с добавлением квашенной капусты. получается отпад! я так и готовлю, но вот вам на русской пище сайте вариант
 
вот фантазерка! это же такая мелкая работа! Молодец. восхишаюсь тобой
Спасибо, Юпишечка! Трубки толстые конечно для такой работы. Ну я попробую. Химичить буду. Потом если что новую из трубок потоньше сварганю. Будет тогда пробником и поедет в деревню.
 
Рецептик в студию ?
зашла на рашин фуд и там рецептов с черносливом 10 шт и с мясом и постные....
вообще отличный сайт, не принимайте как рекламу.
я на нем нашла гороховый суп с солеными огурцами, пальчики оближешь какой вкусный.
рассольник из окуней теперь только готовлю. но там рецепт рассольника из морских окуней, здесь таких отродясь не видели, а его готовлю из озерных окуней, причем сама ловлю, сама потрошу и сама готовлю ;):D
 
Мой скромный отчет, мне надоела стройка, от слова совсем, когда она на улице это проще, но когда дома..... терпение -наше все!
Но, наконец то забрали столешницу для библиотеки, будем завтра, наверное, устанавливать
Сейчас муж мне мастерскую делает, окно сделали, сейчас столешницу установили, пока полочки делает
Ну и кардиганчик, начала вязать капюшон, поняла что широкая горловина получается, пришлось распустить, чуток утянуть, одним словом вяжем, думаю, что не последний вариант, если не получится, то будет пришивной, муудрить больше не буду????
Посмотреть вложение 1703088
красивый кардиган :thumbsup::thumbup:
 
зашла на рашин фуд и там рецептов с черносливом 10 шт и с мясом и постные....
вообще отличный сайт, не принимайте как рекламу.
я на нем нашла гороховый суп с солеными огурцами, пальчики оближешь какой вкусный.
рассольник из окуней теперь только готовлю. но там рецепт рассольника из морских окуней, здесь таких отродясь не видели, а его готовлю из озерных окуней, причем сама ловлю, сама потрошу и сама готовлю ;):D
От ведь какая ты!:eek: И рассольник рыбный еще...:facepalm:
 
Да и отчет же еще.
Вышивала и сшила такую узкую скатерть на тумбочку из шторной ткани у меня теперь союзно шторы и этажерка смотрятся.
 
Зря удивляешься, у меня свекровь хохлушка тоже фасоль в борщ добавляет, вкусно, мне тоже нравится, по ее примеру и я добавлять начала ????
:DЯ борщу всегда удивляюсь, вчера писала

Борщ, синхронность и события одно за другим, действительно это же можно описать приготовлением этого супа, как одной из иллюстраций. Борщ, легендарный суп, с чем только его не готовят, неизменна только свекла. Для меня готовка священнодействие, ритуальные пляски и сакральное нарезание продуктов. Всё начинается с желания отведать на обед тарелку борща, для меня это и первое и второе, значит должен быть вкусный и сытный, это Цель большая. Цели момента:


Купить продукты, свежие, сочные. Банку итальянских помидор без шкурки в собственном соку, крепкий репчатый лук, яркую небольшую морковь, красные блестящие перцы, жёлтую рассыпчатую картошку, небольшой кочан капусты, стебли сельдерея и королеву свеклу, не в коем случае не мягкую, без земли и сухую, только свежую. Согласна обойти несколько магазинов, чтоб купить только созвучные мне продукты, только свежее.


Мой суп варится на месяц, варю овощную основу, потом замораживаю по контейнерам. Картошка варится отдельно, смешивается горячее с горячим. На то чтоб приготовить продукты и сварить у меня уходит около двух часов. Каждому продукту своё время, сначала в кипящую с приправами воду идёт капуста, потом зажарка из лука и моркови, затем пожарные на сливочном масле кубики сладкого перца с банкой измельчённых помидор(из них должна уйти кислота на сковороде), потом так же пожарены нарезанные стебли сельдерея. Свёкла чистится и натирается на мелкой тёрке самой первой, она должна постоять на воздухе, потом небольшими порциями обжаривается на сухой сковороде до тягучести сока (даже не знаю как это объяснить) этот способ убирает землистый привкус свеклы, как только вся свекла оказалась в кастрюле и она закипела, выключаю, даю постоять пол часа, потом остужаю. Приправы: тмин, семена укропа, сухой чеснок, смесь приправ для супа, универсальная овощная, куркума, красная паприка.


На следующий день, отдельно отвариваю картошку, жарю куриные бёдра. Как картошку смешала с основой, добавляю мелко нарезанный чеснок, даю постоять минут пять. В тарелку, мелко нарезанное куриное мясо, замороженной летней зелени укроп+петрушка, суп и ложка жирной сметаны, на обеденном столе добавляю чёрную индийскую соль. Хлеб кислосладкий с тонким слоем сливочного масла. Я уверенна, ни один ресторан не готовит такой суп, в нём соединились итоги экспериментов, уловки нескольких шеф поваров, удача и умение выбирать продукты, осознанность и не торопливость готовки. То что я не мою использованную посуду и не убираю рабочие поверхности. Каждый продукт проходит свою обработку, прежде чем он окажется в общей кастрюле.
 
Мой скромный отчет, мне надоела стройка, от слова совсем, когда она на улице это проще, но когда дома..... терпение -наше все!
Но, наконец то забрали столешницу для библиотеки, будем завтра, наверное, устанавливать
Сейчас муж мне мастерскую делает, окно сделали, сейчас столешницу установили, пока полочки делает
Ну и кардиганчик, начала вязать капюшон, поняла что широкая горловина получается, пришлось распустить, чуток утянуть, одним словом вяжем, думаю, что не последний вариант, если не получится, то будет пришивной, муудрить больше не буду????
Посмотреть вложение 1703088
Какой красивый розовый, шикарная вещь :thumbsup: не вижу здесь капюшона, вот совсем:eek:
 
Начала подвесной держатель для коробков спичечных. Пока не знаю, что получится, но мне его надо. Придумывать буду по ходу плетения.
Посмотреть вложение 1703459
Очень интересно что получится, но уверенна будет супер :676866858:Можешь потом патент брать на разработку:thumbsup:
 
Очень интересно что получится, но уверенна будет супер :676866858:Можешь потом патент брать на разработку:thumbsup:
Точно! Посмотрела в инете, никто не плел чтоли? Вот нет ни одной фотки наподобии. Поэтому у меня лес идей.:giggle: Чем дальше, тем страшнее.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу