Рукотворчество На все руки Мастер - 32

Не забудь прочитать правила на первой страничке, тут написать, что с правилами согласна;) И не забывай отчеты приносить каждую неделю.
Вроде кроме еженедельных отчетов и таблички правил нет?

Вау! Как к тебе обращаться? Это вообще первые шаги в ткачестве или типа коврики уже ткала? Я тоже начинающая, если что, к тебе вопросы есть:oops:
Лучше всего по нику. Я вздрагиваю, когда меня тут по имени зовут :)

До шарфика соткала три коврика из ветоши. Осваивала технологию.

7454.webp

Вложения

• 6643.webp
    6643.webp
    1,9 MB · Просмотры: 4
Лучше всего по нику. Я вздрагиваю, когда меня тут по имени зовут :)

До шарфика соткала три коврика из ветоши. Осваивала технологию.

Посмотреть вложение 2340698
Круто! Есть вопросы. Что брала в основу? Какое бердо у тебя? И ширина станка интересна

Круто! Есть вопросы. Что брала в основу? Какое бердо у тебя? И ширина станка интересна
Станок "Щелкунчик" от Экояра, бердо шириной 60 см. Безремизный, соответственно. Это мой первый ткацкий станок, и он мне не нравится. Производитель мне уже второй раз шлет запчасти, мы с ним апгрейдим конструкцию :) Но, если ткачество меня увлечет, накоплю на станок поприличней.

Плотность берда 40. Для ветоши слишком плотно, надо было сновать через один зуб.
Для шарфика норм.

Основа ковриков - лавсан. Шарфик - из запасов пряжи, поэтому в основе цветной акрил (оставшийся от увлечения амигуруми), а в основн тонкая полушерсть от ланаголд (неслучившийся свитер). Хотела в основу ту же полушерсть пустить, но она недостаточно прочная на разрыв (а Щелкунчик особо требует прочной основы).

Станок "Щелкунчик" от Экояра, бердо шириной 60 см. Безремизный, соответственно. Это мой первый ткацкий станок, и он мне не нравится. Производитель мне уже второй раз шлет запчасти, мы с ним апгрейдим конструкцию :) Но, если ткачество меня увлечет, накоплю на станок поприличней.

Плотность берда 40. Для ветоши слишком плотно, надо было сновать через один зуб.
Для шарфика норм.

Основа ковриков - лавсан. Шарфик - из запасов пряжи, поэтому в основе цветной акрил (оставшийся от увлечения амигуруми), а в основн тонкая полушерсть от ланаголд (неслучившийся свитер). Хотела в основу ту же полушерсть пустить, но она недостаточно прочная на разрыв (а Щелкунчик особо требует прочной основы).
По поводу основы хотелось бы поподробнее. У меня ширина станка 80, бердо 30, рукодельный мастер через авито прислал. Из обрезков бархата коврик
IMG_20240412_164209.webp

Я тоже хочу бердо 30. Сороковка для ковриков не подходит, ветошь толстая не прибивается нормально.
И хочу 60, чтоб тонкое ткать. И хочу челнок-лодочку...

А еще потоооом хочу второе бердо 40 и попробовать саржевое плетение.

Коврик из бархата отличный!

Привет всем❣️😘
Я выплыла из Карелии, отдохнула дома и на пляжу и возвращаюсь в строй🧶
Связала шортики и начала рубашку
IMG_20260614_195109.webp
IMG_20260614_195136.webp

Принцип вязания рубашки - вяжутся два шестиугольника и сшиваются вместе, потом вяжется воротничок.

Я тоже хочу бердо 30. Сороковка для ковриков не подходит, ветошь толстая не прибивается нормально.

Спасибо! Я специально для ковриков брала

А ветошь как готовишь? Полностью не разрезаешь или сшиваешь? Мне бархат сшивать пришлось, причем еще и скручивать.

Привет всем❣️😘
Я выплыла из Карелии, отдохнула дома и на пляжу и возвращаюсь в строй🧶
Связала шортики и начала рубашку
Посмотреть вложение 2340715Посмотреть вложение 2340716
Принцип вязания рубашки - вяжутся два шестиугольника и сшиваются вместе, потом вяжется воротничок.
Круто получается!

Спасибо! Я специально для ковриков брала
А я изначально хотела универсального: и ковриков, и шарфиков, и сумок, и палантинов. Набиваю шишки, накапливаю опыт :)

А ветошь как готовишь? Полностью не разрезаешь или сшиваешь? Мне бархат сшивать пришлось, причем еще и скручивать.
Рву или режу на полоски, соединяю методом "петля в петлю', скручиваю.
Если б не скручивала, то с частым бердом лучше бы прибивалась, так получилась слишком жесткая.
Устав скручивать руками, взяла веретено - пошло веселее :)

Рву или режу на полоски, соединяю методом "петля в петлю', скручиваю.
Если б не скручивала, то с частым бердом лучше бы прибивалась, так получилась слишком жесткая.
Устав скручивать руками, взяла веретено - пошло веселее :)
Я сразу на веретено крутила

Я сразу на веретено крутила
Вооот!
А я не допетрила. Потом достала электропрялку, посмотрела на нее и взяла веретено.
В принципе, если делать тонкую ветошь, то и прялкой можно, наверное.

Вооот!
А я не допетрила. Потом достала электропрялку, посмотрела на нее и взяла веретено.
В принципе, если делать тонкую ветошь, то и прялкой можно, наверное.
Я с прялкой не знакома :)

Сейчас в теме:

• Назад
    Сверху Снизу