Да

Если такое продаётся в магазине, то почему я самоприготовленное не могу заморозить?

Я много чего заготавливаю. И перцы фаршированные (но это в сезон, сразу до следующего лета), и ленивые голубцы, ёжики, чевапчичи, пельмени, печенье (там по рецепту надо подморозить и нарезать замороженное, очень удобно, если вдруг гости, или просто к чаю захотелось, 30 минут и готово), блины с разными начинками, чебуреки, вафли пустые и с начинками (яблоки, бананы, фарш ещё не пробовала морозить, т.к. рецепт вафель с фаршем как-то оставил нас полностью равнодушными).
Потом ещё отвариваю сразу минимум 1 пакет, а часто и два фасоли или нута, использую часть, а остаток в пакет, распределяю плоско и в морозилку. Очень удобно, когда надо немного куда-то добавить - например, пару столовых ложек нута в шурпу - не будешь же ради этого его отдельно замачивать и отваривать (а я больше люблю, чтоб нут был предварительно отварен).
Потом морожу петрушку в сезон, зимой, да и по забывчивости выручает, да и не побежишь ради трёх листочков в магазин, сельдерей стебли - мало куда употребляю, а фасовка большая, тоже остатки в морозилку, помидоры морожу на шурпу летние - они ароматные.
Да и вообще, не понимаю, зачем покупать, если можно самой заморозить. Морозилку, правда, надо приличную, современную, старые плоховато с такими задачами справляются.
И мне это нравится, для меня очень удобно, если вот такие аварийные ситуации - сил нет, а еда полноценная есть. Или же просто не хочется готовить, или времени на готовку нет. Такие заморозки палочка-выручалочка

Отдельно имею фарш, фасованный порционно для котлет, макарон по-флотски и всего остального из фарша. Покупаю сразу большие, красивые куски мяса, сразу разделываю на блюда, которые из этого мяса готовить потом собираюсь, тоже порционно фасую и морожу. Опять же, выручает, если забыла купить (хоть такое и редко, но бывает), да и выбор, что готовить сразу шире, т.к. в магазине может не быть хорошего куска мяса в данный момент. Так же поступаю и с курицей. Покупаю целую, разделываю сама, сразу из остовов варю бульон - кости предпочитаю не хранить, а бульон делаю максимально крепкий, чтоб не занимал много места, мясо с остовов снимаю, и замораживаю. Подобрала такие рецепты, чтоб уходили все запчасти от курицы.
Листы самодельной лазаньи, самодельный лагман (сами макарошки), лапшу тоже можно найти в моей морозилке, просто обычно готовлю сразу двойную порцию, одну едим сразу, вторую через какое-то время.
Ну и довершает обязательное содержимое моей морозилки всякие мелочи типа тёртого сыра (покупаю, какой считаю нужным большой кусок, сама тру и морожу), панировочных сухарей (сама пеку батон, потом делаю из него панировочные сухари, лучше хранятся в морозилке).
Из покупного только ягоды и слоёное тесто - не нашла ещё тот рецепт, чтоб меня устроил по всем параметрам.
Я про это могу писать и рассказывать часами

Это только то, что я вот на вскидку вспомнила

Самое главное, не хранить всё это вечно, как любят многие хозяйки, чтоб у этого была постоянная ротация. И всё подписывать, чтоб не думать "Что это за непонятный комочек тут лежит"

Хорошо упаковывать, чтоб было минимум воздуха в пакете, а пакеты использовать плотные.
Извините за длинный пост не в тему