Рукотворчество На все руки Мастер - 32

Всем привет!
Отчёт: часть кроны вышита.
Было 20260823_092510.webp Стало 20260830_163431.webp

Девочки, кто хочет шальки тоненькие, но боится: возьмите схему "Гейл" или "Харуни", в тырнете есть. Они совсем простые. Нитки шерсть 100%, лучше 800-600 м/100 г. Не берите мохер! Не берите что-то дорогое.
Я вяжу спицами 2.0, но я слабо вяжу, можно взять толще.
И все получится! Это очень просто!

Всем привет!
У меня творческие муки :)
Образец связала, думаю
IMG_20260830_131732.webp

И ещё один, ну этот просто от нечего делать, пока первый высыхал после стирки :giggle:
IMG_20260828_205406.webp

Всем привет!
У меня творческие муки :)
Образец связала, думаю
Посмотреть вложение 2370650
И ещё один, ну этот просто от нечего делать, пока первый высыхал после стирки :giggle:Посмотреть вложение 2370651
А что планируется? Первый мне прям очень нря!

Последнее редактирование:
Девочки, кто хочет шальки тоненькие, но боится: возьмите схему "Гейл" или "Харуни", в тырнете есть. Они совсем простые. Нитки шерсть 100%, лучше 800-600 м/100 г. Не берите мохер! Не берите что-то дорогое.
Классные шали я их вязала лет 10-15 назад. Вязала из тонкого мериноса и мохера на шелке. Из мохера очень красиво получается особенно из деграде.
image.webp

На этой неделе бросила все и помогала знакомой довязать жилет. Надеюсь сегодня закончу постираю и на себе сфоткаю пере тем как отдать
IMG_3836.webp

Классные шали я их вязала лет 10-15 назад. Вязала из тонкого мериноса и мохера на шелке. Из мохера очень красиво получается особенно из деграде.
Посмотреть вложение 2370670
Да, мохер на шелке прекрасен, но для первого опыта дорог. Для начала брать нитки, которые просто распустить, если ошибся. И которые не так жалко :)
Еще для шалек нужно место, где их блокировать. Для первого опыта можно использовать свой матрас 🤣 Закрепляя шаль к нему булавками. Но, если понравится, понадобится что-то поудобнее. У меня это спортивный коврик, из квадратов. Хранится в кладовке, а, когда нужно, я собираю из этих квадратных пластинок нужную по размеру плоскость и уже в него втыкаю булавки.

Я шалечный маньяк 🤣 У меня небольшая коллекция схем. Одно время вязала их, как паук. Очень успокаивает!
Бросила вязать шали, потому что они уже никому не нужны: всех, кто проявлял к ним хоть какой-то интерес, я уже одарила. А вязать их "в шкаф" не интересно. Одна лежит, ждет хозяина. Берегу от моли.
И моя любимая кауни частично исчезла и сильно подорожала. Сейчас, со своей новой прялочкой, я могу спрясть нить для шали из любого материала и любой расцветки. Может, еще вернусь к ним. Когда тканые шарфики надоедят.

Да, мохер на шелке прекрасен, но для первого опыта дорог. Для начала брать нитки, которые просто распустить, если ошибся. И которые не так жалко :)
Еще для шалек нужно место, где их блокировать. Для первого опыта можно использовать свой матрас 🤣 Закрепляя шаль к нему булавками. Но, если понравится, понадобится что-то поудобнее. У меня это спортивный коврик, из квадратов. Хранится в кладовке, а, когда нужно, я собираю из этих квадратных пластинок нужную по размеру плоскость и уже в него втыкаю булавки.
Я тоже аккуратно покупаю дорогие ниточки, но считаю лучше вязать из качественных материалов и носить долго или если что можно подарить. Шали сушу в разложенном виде, ничего не блокирую. После ВТО они сами принимают правильную форму.
Сейчас очень хочу связать что-то типо шали из тонкого мериноса, но пока не могу определиться с моделью и выделкой самой нити.

Я тоже аккуратно покупаю дорогие ниточки, но считаю лучше вязать из качественных материалов и носить долго или если что можно подарить. Шали сушу в разложенном виде, ничего не блокирую. После ВТО они сами принимают правильную форму.
Сейчас очень хочу связать что-то типо шали из тонкого мериноса, но пока не могу определиться с моделью и выделкой самой нити.
А как шаль может быть без блокировки? Там же весь узор проявляется именно после блокировки: все эти вытянутые кончики и тд. Как бабочка вылупляется 🤗

А как шаль может быть без блокировки? Там же весь узор проявляется именно после блокировки: все эти вытянутые кончики и тд. Как бабочка вылупляется 🤗
Я делаю ВТО. Сначала стираю, выжимаю в полотенце, раскладываю горизонтально на сухое полотенце и фиксирую ( вещь прекрасно держится на мохеровом полотенце), далее отпариваю и еще раз потягиваю вещь.
У меня хороший профессиональный отпариватель или подкладываю на гладильную доску мягкие ткани (полотенца одеяло покрывало) чтоб как подушка получилось и отпариваю утюгом не прижимая. Отпариваю до влажного состояния
Этот вариант сложнее, но мне кажется материал получается более живой и в зависимости от состава и желания материала можно превращать в тканное полотно

Я делаю ВТО. Сначала стираю, выжимаю в полотенце, раскладываю горизонтально на сухое полотенце и фиксирую ( вещь прекрасно держится на мохеровом полотенце), далее отпариваю и еще раз потягиваю вещь.
У меня хороший профессиональный отпариватель или подкладываю на гладильную доску мягкие ткани (полотенца одеяло покрывало) чтоб как подушка получилось и отпариваю утюгом не прижимая. Отпариваю до влажного состояния
Этот вариант сложнее, но мне кажется материал получается более живой и в зависимости от состава и желания материала можно превращать в тканное полотно
Под такой способ надо выбирать узор без "уголков". Тогда норм.
У мне без блокировки мои не нравятся, я не могу так растянуть, чтоб весь узор проявился.
До:
5442.webp

После:
5438.webp

А про превращение в тканое полотно очень интересно! Есть фото, что имеется в виду?

такие сложные... я нашла, вернее предложили вот такое для себя:
1788088623885.webp

Pirtin kehräämö, называется Pirtti, в переводе с финского "изба."
Вязать правда буду из кашимира однотонного. Не знаю получится ли.. посмотрим

Последнее редактирование:

Сейчас в теме: