Начало....

marinaK

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Лет курения
30
Не курю с
09.04.2012
Дневник
Читать »»
Марина, я понимаю все эти обстоятельства - душевные мучения, угрызения, стыд, "прятки", обещания, раскаяние... и абсолютная невозможность противостоять... Я называла это свое состояние "одержимостью":eek: ...
Поздравляю вас с освобождением! Слава Богу за все!
Спасибо Вам за поддержку!
Спасибо Вам за добрые слова. Вы правы, но не совсем ))) Да, все это было:муки, стыд. Но в данном случае я имела в виду обстоятельства, при которых я смогла бросить, это было как бы помимо моей воли. Простите за громкие слова - Божия помощь (по молитвам). Я так и не поняла, как я бросила курить

Trust

Продвинутый
Реакции
191
Лет курения
30
Не курю с
26.07.2012
Спасибо Вам за добрые слова. Вы правы, но не совсем ))) Да, все это было:муки, стыд. Но в данном случае я имела в виду обстоятельства, при которых я смогла бросить, это было как бы помимо моей воли. Простите за громкие слова - Божия помощь (по молитвам). Я так и не поняла, как я бросила курить

Марина, поэтому я и благодарю Бога!:)

marinaK

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Лет курения
30
Не курю с
09.04.2012
Дневник
Читать »»
А как у вас настроение и настрой? Я что-то не нашла ваш дневник, поэтому у себя спрашиваю

Машенька, привет! Ты на форуме? Почитала мое послание? Мне к сожалению уже надо уходить. Посмотри у меня еще поющую хаски. Я прошлым летом видела хаскиного щенка. У него шерсть, как плюш. И такой милый, съесть можно)))

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Марина , я только из Храма . вечерняя служба преклонение иконе Святой В.Мученице Варваре . я всё повторяла за бабулями , и когда начали песнь Богородице "Честнейшая Херувим " все встали на колени, и я тоже )) в конце службы помазание елеем было на лоб , и бабули от куда- то все сразу как по команде пузырьки пустые достали , выстроились мои родные в очередь , и им батюшка отлил понемногу елея , а я то без пузырёчка пришла (( Слава Богу рада , что мне лоб помазали))
Марина , это Соборование называется ?
Я испросила у батюшки благословение на чтение Евангелие и Псалтири :)

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
это Соборование называется ?
Mariya, соборование, это служба которую служит несколько священников. Мажут лоб елеем всем по очереди раз пять. И в молитвах просят Господа нашего простить, исцелить и подать.

marinaK

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Лет курения
30
Не курю с
09.04.2012
Дневник
Читать »»
Марина , я только из Храма . вечерняя служба преклонение иконе Святой В.Мученице Варваре . я всё повторяла за бабулями , и когда начали песнь Богородице "Честнейшая Херувим " все встали на колени, и я тоже )) в конце службы помазание елеем было на лоб , и бабули от куда- то все сразу как по команде пузырьки пустые достали , выстроились мои родные в очередь , и им батюшка отлил понемногу елея , а я то без пузырёчка пришла (( Слава Богу рада , что мне лоб помазали))
Марина , это Соборование называется ?
Я испросила у батюшки благословение на чтение Евангелие и Псалтири :)
Нет, Маша, это просто помазание. Оно символизирует призывание милости и благословения Божия. Соборование(Елеоосвящение) - Таинство, в котором при помазании тела елеем (маслом) призывается на больного благодать Божия, исцеляющая душевные и телесные немощи. Подробнее можно прочитать на любом православном сайте.
Я так рада за тебя, дорогая ты моя! Надеюсь получить от тебя подробное письмо. Маша, я тот фильм пока не посмотрела, он идет 55 минут, а были выходные, компьютер занят. На этой неделе обязательно посмотрю

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Соборование(Елеоосвящение) - Таинство, в котором при помазании тела елеем (маслом) призывается на больного благодать Божия, исцеляющая душевные и телесные немощи.
Здоровые тоже могут обряд соборования принимать. Только не чаще раза в полугодие. Обычно раз в год. А больные могут и чаще. Когда больной проходит соборование в момент таинства Бог решает исцелить его или нет.

marinaK

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Лет курения
30
Не курю с
09.04.2012
Дневник
Читать »»
Наш настоятель не советует здоровым людям собороваться, разное мнение у разных священников на это.

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Наш настоятель не советует здоровым людям собороваться, разное мнение у разных священников на это.
Очень странный совет? Соборование, таинство больных и здоровых. Это молитва о прощении забытых грехов и грехов, которые таковыми являются, но мы о них не помним и не считаем грехами. http://www.pravmir.ru/soborovanie-tainstvo-bolnyx-i-zdorovyx/
awzoDOAAU10vYehMMTMYDvbgOBUASkb2bm9HKiwYaKvKAjFBbA30AAuJhQYNALTY0sACG1sQQQhagWJEgI8gQwaoMWjHGRYDUqpU6UXCoAgwMnQ4QLPmgSUcRDSKEOVDgZ9Af0J5EwgAOw==

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
спасибо . Мне нужно это очень . .. Узнаю подробнее на сайтах .

Сегодня вышла из Храма , Пить хотелось , там на территории источник - краник с водой ., но смотрю , на кран шланг одет , и под большую ёлку направлен для полива . .. а там такое под этой ёлкой происходит щебетанье , хлопание крылышками , да так радостно всё .я остановилась и наблюдала - это майны птички , как большие скворцы , и синички , но очень много именно подросших птенцов , и тех и других .Вся эта радостная возня было массовое купание многочисленных птичек . Жаль не смогла заснять . Потом после купания , они садились на ветки мокрые как цуцыки , отряхивались , что-то чирикали радостно , что просто глаз не отвести . Откуда им знать , что купаться то надо ! Радости столько у птах Божьих . Вечер уже был , и лучи заходящего солнца освещали всю территорию Церкви , вот и птицам радостно было . Всякое дыхание да хвалит Господа , так и птахи прославляли .
Говорят ,что птицы ранним утром Славу Всевышнему поют .

marinaK

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Лет курения
30
Не курю с
09.04.2012
Дневник
Читать »»
А что тут странного?
По крайней мере Ваша же ссылка на о. Валентина только подтверждает мои слова:
"Часто ли следует собороваться? Как правило, к таинству Соборования прибегают раз в году, но, конечно, человек сам должен прийти к осознанию того, что он нуждается в исцелении. Не только в телесном исцелении (собороваться может и физически здоровый человек), но прежде всего – в исцелении духовном, нуждается в очищении своих неосознанных грехов."
Вот Вам еще мнение известного священника о. Даниила Сысоева:
"Некоторые христиане приводят на Таинство Елеосвящения (соборование) маленьких детей с целью улучшить их поведение, или чтобы они лучше спали, забывая при этом, что данное Таинство предназначено для помощи людям, страдающим телесными или душевными болезнями."
http://mission-center.com/ru/netraditsionnie/405-superstitions/9560-netr-suev-uskusenie
и еще:
"В Священном Писании и у отцов Церкви ни слова не сказано про прощение грехов на Соборовании. Я помню, еще в семинарии взял специально, не поленился, просмотрел всех отцов Церкви, кто писал о Соборовании, – ни у одного нигде ни слова не сказано о прощении забытых грехов. Последствия
грехов очищаются, а про само прощение забытых грехов ничего не сказано. А то, что грехи вспоминаются, это известно. Наверняка по опыту знаете, что после Соборования вдруг давно-давно забытое раз – и вспомнил. Это, как раз, действие Соборования: происходит реставрация разума для того, чтобы человек мог раскаяться в грехе, мог пожалеть о нем, – и Господь его очищает."
http://mission-center.com/ru/publicatsii/6396-instrukciy-dly-bessmertnih

Маша, как ты решилась? Как же я рада за тебя!

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
marinaK, я не буду спорить, так как не считаю себя очень знающей. Но в этом году я впервые прошла Соборование и перед таинством нам священник рассказал о чем мы будем молиться, о прощении забытых грехов (я писала). Потому, что болезни не просто так посылаются нам. И раньше я писала о том, что здоровым не стоит часто прибегать к Соборованию.

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Я тоже мало ещё что знаю , только больше в инете и узнаю . Сейчас очень сожалею о многом , что жила вроде и с верой , но без усердия . , и детей не приучала .. казалось , что так и надо . .

Тоже читала , что забытые грехи начинают открываться , когда человек истинно начинает уверовать , и встаёт на путь Спасения , тогда обиды всплывать начинают кого обидели словом , или действием .
ох ,я в детстве дралась с девочками .. теперь так сожалею , что кому то сделала больно ..
я обиды не прощала , и прекращала дружить с подругами , или друзьями .. вернуть бы сейчас всё , вообще б не обижалась , и жить было бы легче , чем с этим грузом .. хотя и на исповеди была .
Правильно говорят , что есть время бросать камни , и будет дано время их собирать .

Маша, как ты решилась? Как же я рада за тебя!
Мне очень - очень стало плохо от одиночества .. я испугалась уже серьёзно , что кольцо этой безвыходности от депрессии, сжимается всё больше , и больше .. мне нужно быть с людьми , хоть с чужими .. просто смотреть на них , и то у меня мозг работает тогда .

Шерка

Одиннадцать лет свободы
V.I.P
Реакции
23.904
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
20.06.2013
Дневник
Читать »»
Ой, почитала вас,.. и задумалась. может и мне надо. Ничего я в этом не понимаю., каждый поход в церковь заканчивается для меня потоком слез. а про соборование я и не слышала. Почитаю.

marinaK

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Лет курения
30
Не курю с
09.04.2012
Дневник
Читать »»
Ой, почитала вас,.. и задумалась. может и мне надо. Ничего я в этом не понимаю., каждый поход в церковь заканчивается для меня потоком слез. а про соборование я и не слышала. Почитаю.
Шерка, отнесись к этому очень-очень серьезно. Может не стоит торопиться, это не шутки - Соборование. Почитать, почитай, и не забывай про Таинства Исповеди и Причастия

marinaK, я не буду спорить, так как не считаю себя очень знающей. Но в этом году я впервые прошла Соборование и перед таинством нам священник рассказал о чем мы будем молиться, о прощении забытых грехов (я писала). Потому, что болезни не просто так посылаются нам. И раньше я писала о том, что здоровым не стоит часто прибегать к Соборованию.
А выше несколькими постами удивлялись, когда я написала о том, что наш настоятель не советует здоровым собороваться. И о прощении забытых грехов - разные мнения, повторюсь. Я о. Даниилу(Сысоеву) очень доверяю например. А часто это как, по-Вашему?

L

Lyudmila

Шерка, мне кто-то говорил, что если в церкви плачешь - это хорошо, душа и сердце очищаются от скверны...Не знаю правда это или нет, но за что купила, за то и продаю

marinaK, привет. Знаешь, я никак не могу на исповедь решиться, вот как порог какой-то переступить надо и не могу..вот что это?

Шерка

Одиннадцать лет свободы
V.I.P
Реакции
23.904
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
20.06.2013
Дневник
Читать »»
Шерка, мне кто-то говорил, что если в церкви плачешь - это хорошо, душа и сердце очищаются от скверны...Не знаю правда это или нет, но за что купила, за то и продаю
видать гавно во мне..в смысле скверны..

marinaK

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Лет курения
30
Не курю с
09.04.2012
Дневник
Читать »»
marinaK, привет. Знаешь, я никак не могу на исповедь решиться, вот как порог какой-то переступить надо и не могу..вот что это?
Люда, вполне естественно пугает. Весь вопрос в том, сколько будет пугать.
Просто переступаешь и идешь. Мне бы не хотелось много на эту тему здесь рассуждать, все-таки форум не по теме.

Шерка

Одиннадцать лет свободы
V.I.P
Реакции
23.904
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
20.06.2013
Дневник
Читать »»
Марина! Поздравляю тебя с успехом! И пусть он будет сопутствовать тебе во всем!:dance:
pic27008639.jpg

marinaK

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Лет курения
30
Не курю с
09.04.2012
Дневник
Читать »»
Спасибо, дорогая Шерка! А я думала, что завтра))) Уже пора к вам в раздел переезжать)))

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу