maxminus,
Margarita_aa, спасибо, друзья!
Надо сказать, что форум оказался самым действенным способом борьбы с курением для меня.
Уж коли сегодня месяц, я тут много напишу.
Решение бросить курить созревало во мне медленно, но верно несколько лет. Буквально каждый месяц жизнь подавала мне сигналы бедствия о том, что пора исключить эту гадость из своей повседневности. Даже когда пачка выпадала из кармана, я воспринимала это как очередной знак)) Последней каплей стало 1 июня - принятие закона. Сейчас я вижу, что мало что изменилось и менты распрекрасно курят в общественных местах и, соответственно, никого за эти дела привлекать к ответственности не собираются. Но тогда мне показалось, что за курильщиков возьмутся вплотную и будут штрафовать за любое нарушение. А лишних денег у меня нет. Да и факт штрафа сам по себе унизителен. Отбросив все сомнения, мы с коллегой, с которой всегда вместе ходили на перекуры, выкурили последнюю ритуальную и завязали)) В итоге она перешла на систему "курю когда пью", не прошла проверку алкоголем. Мне не хотелось пробовать бросать, находиться в состоянии "бросания", а хотелось просто бросить раз и на всегда. И настрой этот крепнет с каждым днем.
Сначала было страшно, теперь уже совсем нет. За этот месяц я успешно преодолела несколько стрессовых ситуаций. Если бы закурила - лучше бы не стало, честное слово))
Мне очень нравится здесь, на форуме. И, хоть я больше читатель, чем писатель, мне безумно помогает здешняя поддержка и местные истории. Форум дает возможность взглянуть на проблему под разными углами. Даже сопереживание тем, кому тяжелее чем тебе, в чем-то помогает.
К чему это я всё: продолжаем дальше, месяц - самое начало долгого и счастливого пути без сигареты! Ура, товарищи!))