Уж коли я сегодня на форуме активничаю, сделаю то, что давно хотела. Опишу гадкие примеры своей слабости в курительную бытность:
1. У меня простуда с адским кашлем. Первые два дня совсем не могу курить, в честь чего решаю, что, пользуясь случаем, надо бросать. На третий день кашель только усиливается. Я сижу перед телевизором и думаю только о сигаретах. Мужественно скриплю зубами, но решимость "не курить" падает с каждой минутой. Выходить в магазин в таком состоянии совсем не улыбается, некурящие домашние просьбы не поймут. Звоню, смс-ю друзьям с криками о помощи, никто не откликается. В итоге втихаря бегу в магазин и скуриваю сразу 2 сигареты.
2. Связала себе очень симпатичные варежки - прям загляденье! На улице сильный мороз+влажность, с голыми руками не походишь. На работе курилки нет, бегаем с коллегой на улицу. Держу сигарету непонятно как, но курю)) В итоге пальцы соскакивают и я прожигаю варежку насквозь.
Жалко до жути.
3. Возвращаюсь из гостей поздно одна. Вспоминаю, что нет сигарет, делая большой крюк, прусь в ночи до магазина 24 часа. В это время там только бомжи да алкаши. За мной увязывается лицо непонятной национальности, сначала мирно, потом с угрозами. Пришлось убегать. Было очень страшно.
4. Мама при каждой встрече говорила мне: "Фу, от тебя куряками воняет". Когда осуждает мама - очень стыдно.
5. Было несколько примеров, когда курила при маленьких детях. Старалась отходить подальше, но все равно долетало до них, конечно же.
6. Задумчиво курила у метро в наушниках. В очередной раз опустила руку с сигаретой, и услышала взвизг. Мимо проходила женщина и получается, что я ее сигаретой зацепила по руке, блузка оказалась прожжена. Чувствовала себя отвратительно. Нет, ну ладно себе прожжешь, а другому человеку...
Пока хватит самобичевания, противно вспоминать...