Надеюсь, что в последний раз

У меня муж тоже курит :devil: и говорит, что бросать не собирается, но я заметила что курить он стал меньше. Часто вижу, что курит возле подъезда , прежде чем зайти домой (надеюсь, что это чтобы мне дома не вонять :D).
багира черная, привет!
Правильное решение :). Форум тебе обязательно поможет.
Удачи и свежего дыхания
ThBOJallLFk.jpg
Привет, муж тоже курит немного меньше, но прежде чем ему мозг сносить о вреде курения, нужно самой сначала бросить, так сказать пример показать, спасибо за поддержку

Легкий способ бросить курить это твердое решение и хорошее настроение. "Твердое" означает НИКОГДА!!! Говоря "Никогда" мы не оставляем себе "лазейки", а значит легче перестраиваемся на что то другое.
Курение это ведь не что то необходимое для жизнедеятельности, даже ни нейтральное, это ЯД, а значит сказать себе "Что я НИКОГДА не буду травить себя СИГАРЕТАМИ, это так же естественно, как сказать я никогда ни брошусь с крыши небоскреба"
Самое интересное, что мне всегда нравился процесс курения, а сейчас стал неинтересен, даже противен, но с крыши небоскреба я точно бросаться не собираюсь:)

а сейчас стал неинтересен, даже противен
- Чего-то ты плохо выглядишь.
- Да вот, купил недавно таблетки от желания курить...
- Ну и как, желание пропало?
- Как рукой сняло! Курю теперь без всякого желания.

С "крышей небоскреба" определились, а как насчет "никогда" по поводу курения?

- Чего-то ты плохо выглядишь.
- Да вот, купил недавно таблетки от желания курить...
- Ну и как, желание пропало?
- Как рукой сняло! Курю теперь без всякого желания.

С "крышей небоскреба" определились, а как насчет "никогда" по поводу курения?
"Никогда" стараюсь не употреблять:), есть огромное желание бросить:mstickle:, тем более осознанно, я же детям обещала!:) так что приложу все усилия чтобы "не сорваться"

У меня муж тоже курит :devil: и говорит, что бросать не собирается, но я заметила что курить он стал меньше. Часто вижу, что курит возле подъезда , прежде чем зайти домой (надеюсь, что это чтобы мне дома не вонять :D).
багира черная, привет!
Правильное решение :). Форум тебе обязательно поможет.
Удачи и свежего дыхания
ThBOJallLFk.jpg
Я сразу мужа выгнала в подъезд, со словами что б духу курительного в доме не было и тусуются там пока не проветришься. Вот муж и бросил и сейчас не жалеет:) понастойчивее надо с ними

Я сразу мужа выгнала в подъезд, со словами что б духу курительного в доме не было и тусуются там пока не проветришься. Вот муж и бросил и сейчас не жалеет:) понастойчивее надо с ними
У нас в подъезде лучше не курить, иначе в квартире будет сильный запах, а настойчиво с ним нельзя, он упрямый как ослик, здесь надо более терпимее, пусть время пройдёт, мне надо сначала утвердиться, иначе смысла нет, максимум муж стал меньше курить, но бросать не хочет, и его не пугает то что свекор умер от рака лёгких лет 7 назад, чтобы он бросил это такой титанический труд, проще пусть курит пока желание у него не появиться :)

Доброй ночи, всем кто меня прочитает.
Коротко расскажу о себе. когда я была маленькой девочкой мне нравилось выходить с отцом в подъезд "покурить", вернее он курил, а я находила миллион причин, чтобы выйти с ним и подышать сигаретным дымом, как мне нравился этот запах! Кошмар, конечно, но это правда. Отец бросил курить когда мне было 5 лет. Раз и навсегда. Лет в 13 - 14 я попробовала первую сигарету, начало 90 х , это было так по взрослому, и понеслось.... курила по-разному, когда полпачки в день, когда пачки не хватало, а то могла и 3-4 дня без сигарет обходиться, но всегда только сигареты с ментолом, простые сигареты не курила.

Были перерывы это 3 года с первым мужем, он не курил и не понимал данное увлечение, потом я ждала сына, и надеялась на то, что не закурю никогда. Наивная, никогда не говори никогда! Моему сыну было 2,5 года ко мне в гости приехала любимая подружка с сыном погостить, мы с ней уехали на дачу в тишину и спокойствие, дня три я держалась от неё, так как она часто курила, и волюшки моей не хватало, но я старалась держаться, а в один прекрасный вечер, уложили детей спать, мы сели на крылечко и глядя как она вкусно курит я не удержалась, ужасно! но..... пошло и поехало. При всем этом мой сын лет до 13 никогда не видел меня с сигаретой.

Второй раз я бросала когда ждала дочку, ей сейчас 1,10, как только я завершила грудное вскармливание я тут же закурила, и не стесняясь курила и при сыне, и при маме, и при свекрови. Мне нравилось курить не спеша, так сказать со смаком. Когда приезжаем к свекрови, а там курят все, кроме детей и животных, то шашлыки, то банька, то просто задушевный вечерок, притом что я не пью вообще, даже шампанское на НГ, то грех не посидеть в хорошей компании и не покурить.
Мысль, что вроде надо бросать крутилась постоянно, но..... раба своей привычки я холила и леяла мысль, что как только появиться желание сильное, сильное, то обязательно брошу.

Третий раз я попыталась бросить в марте этого года. Я как раз с дочерью гостила у своих родителей десять дней и думала, чем не повод? Но спокойно продержалась только 5 дней, а потом оставшихся 5 дней только и думала, что как только я приеду домой то сразу покурю свои любимые сигаретки.

И вот наконец - то пришёл тот день, который, я так думаю, в последний раз с подвиг меня на отказ от курения. Это было 01 апреля, проснувшись утром и покурив сигарету у меня начался сильный кашель, да такой, что несмотря на мой пофигизм, немного напугал, и промелькнула мысль, что наверное пора, клюнул петушок в моё больное темечко, или сейчас, или я буду постоянно иметь все радости больного человека, а ведь у меня ещё есть маленькая дочка, и я очень не хочу, чтобы она видела свою маму с сигаретой в руках. Наверное, она большая мотивация к отказу от курения.

Вроде пока держусь, желания нет начать, но есть одно небольшое неудобство в виде мужа, который дымит как паровоз, но выходит он на балкон, иногда запах появляется в комнате, но пока не манит.
К чему я все это? Если бы у меня был шанс начать жизнь по новой, со всеми её горестями и радостями, я бы хотела её повторить, но с одним но.... я бы никогда бы не закурила!

Спасибо за внимание, за молчаливую поддержку во время прочтения моего монологи, надеюсь, что у меня все получится!
Привет! Ты приняла верное решение. Женщина это хранительница домашнего очага, и если что то и нужно изменить в семье, то это чувствует в первую очередь женщина (мама). Отказавшись от этого рабства ты подашь самый важный пример своим детя, да и муж надеюсь тоже подтянется), ведь курить бросают все, очень жаль, что не все при жизни... Удачи!

Обещала - делай. Себя не жалей, мужа не приписывай.
Решение принято.
На все позывы покурить отвечай себе "Я ЖЕ НЕ КУРЮ"
Я так и делаю, сегодня маленький экзамен сдала, все закурили, а я с детьми:), так хорошо стало, аж сама себя похвалила:), хотя психологически давит:(

Привет! Ты приняла верное решение. Женщина это хранительница домашнего очага, и если что то и нужно изменить в семье, то это чувствует в первую очередь женщина (мама). Отказавшись от этого рабства ты подашь самый важный пример своим детя, да и муж надеюсь тоже подтянется), ведь курить бросают все, очень жаль, что не все при жизни... Удачи!
Спасибо, удача мне не помешает:)

надеюсь, что у меня все получится!
Верь, всё получится!!! Есть только один способ избавится от курения, тупо не курить. По началу будет тяжело, потом сложно, если научишься ценить свободу, будешь счастлива без неестественной привычки глотать вонючий яд.

Постараюсь:), главное, чтобы главный курильщик мой муж не спровоцировать, но думаю, что он поддерживает меня :p,
Может проверяет, сможешь ли бросить?:D Докажи что можешь, каждый день рассказывай о плюсах, особый плюс экономия колоссальная(на первых порах), потом вкусы и запахи, даже цвета ярче становятся, так что рассказывай пусть завидует. Потом глядишь и самому захочется испытать, а не оставаться рабом.
Это не мой опыт, мы с мужем вместе бросили.
Удачи!!! Всё получится!

Верь, всё получится!!! Есть только один способ избавится от курения, тупо не курить. По началу будет тяжело, потом сложно, если научишься ценить свободу, будешь счастлива без неестественной привычки глотать вонючий яд.

Может проверяет, сможешь ли бросить?:D Докажи что можешь, каждый день рассказывай о плюсах, особый плюс экономия колоссальная(на первых порах), потом вкусы и запахи, даже цвета ярче становятся, так что рассказывай пусть завидует. Потом глядишь и самому захочется испытать, а не оставаться рабом.
Это не мой опыт, мы с мужем вместе бросили.
Удачи!!! Всё получится!
Да нет не проверяет, за те когда которые вместе он знает, что если мне что надо, я горы сверну, с небо звёздочку достану, да и лысого черта в покорного слугу превращю, просто он не готов, пусть время пройдёт, спасибо за поддержку:)

багира черная, как настроение? Счетчик ставь, готовься к взлету!
Видимо мозги не заработали в полную силу, счетчик ночью аж раз 3 ставила видимо не для моего ума, бросающего погибную привычку, дела мои так себе, но экзамен маленький выдержала, физической тяги нет, но психологически атака ужасна:eek:, но думаю, надо переждать

Видимо мозги не заработали в полную силу, счетчик ночью аж раз 3 ставила видимо не для моего ума, бросающего погибную привычку, дела мои так себе, но экзамен маленький выдержала, физической тяги нет, но психологически атака ужасна:eek:, но думаю, надо переждать
Переждать, все правильно! Упрямо не курить, отвлекаться на что-нибудь интересное, занимающее руки и мозг! Дней через пять будет полегче, но все равно расслабляться не стоит! Удачи тебе!!

Привет всем! :)Сегодня 7 дней как не курю,:p физической ломки нет, но вот психологически! :eek:Ужас, бедные мои мозги, тараканы в ужасе:autodafe:, но маленький экзамен прошла! Я горда собой:thumbsup:, в маленькой компании где все курят, я не закурила, а ведь сдержаться ой как трудно:banghead:. Благо муж сутки через сутки дома, некому провоцировать:starwars:

Переждать, все правильно! Упрямо не курить, отвлекаться на что-нибудь интересное, занимающее руки и мозг! Дней через пять будет полегче, но все равно расслабляться не стоит! Удачи тебе!!
Я дома сижу, в декрете, мелкая мозги занимает, руки тоже заняты, но ведь когда очень сильно чего то хочешь, всегда можно найти лазейку, это не вариант, главное, повода не искать для этой лазейки:p

Спасибо за удачу:)

ну вот и всё,самое страшное позади)

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу