Табекс Надеюсь на Вашу поддержку

j4nn

Патриот
Реакции
1.097
Не курю с
10.05.2015
Дневник
Читать »»
Все новости и сплетни на работе в курилке - проходят мимо меня. Начинается информационное голодание)))
Привет, а я в курилку с чаем хожу, все затягиваются, а я чаек попиваю..

luna34rus

Оракул
Реакции
6.042
Метод
Табекс
Лет курения
19
Не курю с
10.05.2015
Дневник
Читать »»
Привет, а я в курилку с чаем хожу, все затягиваются, а я чаек попиваю..
Привет! Я по началу тоже так ходила, но потом меня даже приглашать перестали. Видимо сторонятся, или завидуют)))

Fantom_NCh

Продвинутый
Реакции
242
Лет курения
21
Не курю с
19.05.2015
Завидуют! А чай вкуснее и ароматнее без табачного дыма, зачем вам курилка?

j4nn

Патриот
Реакции
1.097
Не курю с
10.05.2015
Дневник
Читать »»
Привет! Я по началу тоже так ходила, но потом меня даже приглашать перестали. Видимо сторонятся, или завидуют)))
Завидуют, завидуют.. Мои пока терпят меня, даже ждут когда допью и стакан выброшу..Не верят видимо, ждут когда обратно закурю... :giggle:

Шакира

Гордость форума
Реакции
6.197
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
16.01.2015
Мне тоже очень не хватало курилки, в плане. поболтать. А сейчас уже привыкла. Дымом дышать не хочу. Но на улицу к курильщикам выхожу. Единственно, меня сигарета все-таки раскрепощала. Я чувствую барьер. Завести тему беседы сложновато стало психологически. Комплексы блин вернулись. Вот почему я в своё время курить начала.

Михаил1976

Продвинутый
Реакции
389
Метод
Аллен Карр
Лет курения
26
Не курю с
11.05.2015
Дневник
Читать »»
Мне тоже очень не хватало курилки, в плане. поболтать. А сейчас уже привыкла. Дымом дышать не хочу. Но на улицу к курильщикам выхожу. Единственно, меня сигарета все-таки раскрепощала. Я чувствую барьер. Завести тему беседы сложновато стало психологически. Комплексы блин вернулись. Вот почему я в своё время курить начала.

@Шакира, замечу, что барьер искусственный :)

Шакира

Гордость форума
Реакции
6.197
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
16.01.2015
Может быть. Но преодолевать приходится по настоящему. И создаю его я сама определённо. Я отгородилась ото всех 4,5 месяца тому назад. Сейчас постепенно возвращаюсь в люди. Я как-то состарилась что-ли, почувствовала себя мудрой какой-то.

Inri

Авторитетная личность
Реакции
623
Лет курения
15
Не курю с
27.03.2015
Дневник
Читать »»
@Михаил1976, тут, скорее, не барьер, а нарушение причинно-следственных связей: иду в курилку -> курю, а теперь: иду в курилку ->... И что там делать? Вроде бы ничего и не изменилось, а одно звено выпало и вся цепочка распадается. Так что, как бы это не называлось, но надо или звено возвращать, хотя бы и так:
а я в курилку с чаем хожу, все затягиваются, а я чаек попиваю..
Ну или завязывать с курилкой...

luna34rus

Оракул
Реакции
6.042
Метод
Табекс
Лет курения
19
Не курю с
10.05.2015
Дневник
Читать »»
Пришлось искать своё последнее сообщение, дабы посмотреть сколько уже не курю. Ага, 18 дней, значит сегодня уже 19 день. Допиваю свой Табекс, в облатке всё больше остается не выпитых таблеток, постоянно забываю про вечернюю. Настроение - так себе. Если одним словом, то ПУСТОТА. Курить, до сих пор хочется, хоть и уже легко не курить))) Поняла что почти пропали поводы выходить дома на балкон, вчера вечером, минут 30 терлась на лоджии, и думала о том, что раньше выходила туда чаще (с сигаретой). По воле случая, попала к стоматологу (вывалилась пломба), она мне очень настойчиво предложила убрать никотиновый налет, чтобы посмотреть что происходит с моими зубами под ним. Господи, я чуть не умерла от стыда, т.к. 5-лет назад она уже "чистила" мне зубки, и просила больше не курить. Итого плюсов: новая пломба и чистые зубы. Ага, забыла, - 3 т.р.)))) Но как же больше не хочется, простите, того свинства на внутренней части зубов. Наверно, только из-за этого можно ещё терпеть пока закончится моральная ломка. Нет, серьезной депрессии нет, я общаюсь с людьми на работе, вне работы... но тоска, что называется неизвестной этиологии....))) По крайней мере, я перестала считать дни без сигарет, просто жду когда отпустит совсем.

Bliss

Продвинутый
Реакции
244
Лет курения
20
Не курю с
06.10.2017
Дневник
Читать »»
я тоже часто на балконе простаиваю.. но вот тоски и грусти нету, ну по крайней мере не больше чем обычно. может не в курении тут дело?

hitklifff

Оракул
Реакции
2.650
Лет курения
25
Не курю с
05.05.2015
Дневник
Читать »»
Завидуют, завидуют.. Мои пока терпят меня, даже ждут когда допью и стакан выброшу..Не верят видимо, ждут когда обратно закурю... :giggle:

Первые две недели смотрели снисходительно
Потом - реально с завистью!
И это будет всегда!

Михаил1976

Продвинутый
Реакции
389
Метод
Аллен Карр
Лет курения
26
Не курю с
11.05.2015
Дневник
Читать »»
... но тоска, что называется неизвестной этиологии....)))

Во-первых, уныние - грех :) Второе - "неизвестная этиология" - очередная обманка мозга. Типа, ну смогла и че? Все люди как люди смолят, наслаждаются, а ты...Не поддаваться! Мозг пытается запутать, потому что ты уже на финишной прямой. Все самое страшное - позади.

Да, тоска. Действительно тоска. Теперь можно утром пробежаться, принять контрастный душ, просто улыбнуться и многое многое другое. Не только поднимет настроение, но будем выглядеть лучше в разы. Это и будет ответ на "тоску". Теперь у нас другая тоска. Без рабства. Осталось понять, что нам по душе, чтобы заменить эту "тоску" :)

Inri

Авторитетная личность
Реакции
623
Лет курения
15
Не курю с
27.03.2015
Дневник
Читать »»

Inri

Авторитетная личность
Реакции
623
Лет курения
15
Не курю с
27.03.2015
Дневник
Читать »»
Настроение - так себе. Если одним словом, то ПУСТОТА.
Вот странно... вроде бы радость должна быть, а многие в депресняк впадают. Люююююдииии, вы же избавляетесь!!! от того, что вас реально угробляет, а вас почему-то это не радует. Представьте радость диабетика, которому сказали, что инсулин ему не нужно больше колоть!!! И что, диабетик будет еще по привычке колоть его себе? Да ни за что!!!
Мы - именно такие диабетики!!! И нам отменили инсулин!!!! Все!!! Не нужно его таскать везде за собой!!!
Так что давайте радоваться, а не стесняться этого состояния. Состояния свободы!!!

Михаил1976

Продвинутый
Реакции
389
Метод
Аллен Карр
Лет курения
26
Не курю с
11.05.2015
Дневник
Читать »»
@Inri, женщин это напрягает, мол, вес наберу и все такое. Надо, по моему мнению, просто найти замену "тоски". Это то самое состояние растерянности, когда идешь в курилку с коллегами по работе и, борешься с прежней привычкой быть рабом, чашкой чая (курилку, на балкон, в гараж, доехал до работы и т.д.). Вот эта растерянность маскируется то под одно, то под другое, не в силах добиваться своего - сбить с пути человека.

Inri

Авторитетная личность
Реакции
623
Лет курения
15
Не курю с
27.03.2015
Дневник
Читать »»
@Михаил1976, вот я понять не могу - а зачем ее искать, эту самую замену "тоске". Курение не является неотъемлемой частью жизнедеятельности организма и, вместо логически объяснимого эволюцией, фактора "выживает сильнейший" оно превращается в... даже не знаю как вернее выразиться-то... в нечто, что, маскируясь под "силу", нас же "сильных" и убивает. Выразился смутно, но как-то так...
P.S. По "тоскам" я как-то не специалист, больше по позитиву :)

Михаил1976

Продвинутый
Реакции
389
Метод
Аллен Карр
Лет курения
26
Не курю с
11.05.2015
Дневник
Читать »»
@Inri, все именно так :) Но отказавшему от табака всего 5-10-15 дней назад это пока правильные, но таки общие слова. Нам всем хочется услышать: завтра "тоски" не будет. Или "утром 22 дня отказа от курения", исчезнут все мысли о "калибре 7,62". Такова человеческая природа. А вот эти ловушки мозга, они дезориентируют человека. Не может он понять, что за чувство такое, да еще не понятное, да в такое время. А если необъяснимо, значит, пугает. Главное, не дать всему этому запутать себя. Как то так :)

Inri

Авторитетная личность
Реакции
623
Лет курения
15
Не курю с
27.03.2015
Дневник
Читать »»
Но отказавшему от табака всего 5-10-15 дней назад это пока правильные, но таки общие слова. Нам всем хочется услышать: завтра "тоски" не будет.
@Михаил1976, вот тут не знаю. Я изначально себя настроил, что отказ от курения - это именно тот кайф, который мне нужен и мне не следует даже искать какую-либо замену. И, промывая мозги себе, где-то около месяца, шел к тому дню, когда смял пачку и отправил ее в то место, где ей и место (сори за тавтологию).
И, как результат, - отсутствие тоски как награда ;)

Михаил1976

Продвинутый
Реакции
389
Метод
Аллен Карр
Лет курения
26
Не курю с
11.05.2015
Дневник
Читать »»
@Inri, не каждый готовит себя месяц :) Мне в один момент просто надоело все, даже какое-то отчаяние, и я решил освобождаться от рабства. От мысли до выкинутой последней палочки отравы прошло не более 5-6 дней. По разному принимают решения. Я даже не знаю, какова процентовка тех, кто готовится и тех, кто скорее эмоционально (все, надоело), принимает решение освободиться.

Inri

Авторитетная личность
Реакции
623
Лет курения
15
Не курю с
27.03.2015
Дневник
Читать »»
@Михаил1976, был и эмоциональный отказ (самые первые записи у меня в дневнике). Вроде тоже без особых проблем проходило. Но и срыв более вероятен (ИМХО). Поэтому я для себя выстроил ряд правил:
1. Не покидать форум (особенно в первые недели)
2. Не заморачиваться по поводу того, что вокруг курят (это их выбор)
3. Жестко (именно так) пресекать все попытки организма втянуть себя в игру "Всего одна затяжка (сигарета)"
4. Ищем положительные моменты (здоровье, финансы, внешние признаки)
5. Активно поддерживаю бросающих (форум, личное общение и т.п.)
6. Особо не требуется, но... постараться обходиться без алкоголя (в любом виде)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу