Сила воли Надежда умирает последней

• Автор темы Автор темы fregat
  • Дата начала Дата начала
fregat, про память - это точно. Замечаю по себе, что без усилий запоминаю то, что курящий запомнить не мог с первого раза.

Всем привет, прошу помочь получить билет на мой самолет для подруги))) Нужно просто зарегится- 15 сек и все.
http://bravofriends.ru/6LHu7Z

fregat, помог чем смог. Ты кстати как?

Expo, Привет. В общем я вышел с форума, так как сдался, начал курить, дымить по полной. Сейчас неделю как не курю, ломок нет и курить не буду, помогло просто то что сел перед зеркалом и в течении часа пообщался с собой, после чего было окончательно принято решение не курить. Не пью, не курю, бегаю по утрам, не пью никакие таблетки, наслаждаюсь жизнью.

• Лайк
Реакции: Expo
@fregat, я однажды зимой еще, когда гулял с собакой вдоль берега реки, то же беседу сам с собой завел и помогло ведь!
Сейчас иногда бывает опять разговор заведу, но уже не в слух.
А вот тогда на берегу я прям орал сам на себя :)

Expo, Привет!!!
Сегодня две недели как не курю, все достаточно хорошо. Голова стала работать лучше, меньше становится лени. Честно ломка иногда бывает, но научился справляться- беру кусок жаренной курицы, либо говядины и ем долго и с удовольствием, пока в голову не приходят нужные мысли, в общем я заедаю, и не поправляюсь, так как энергии становится больше, когда человек бросает курить- то появляется энергия и новые дела, которые выполняются легче. А еще на работе закрыли курилки- было предписание прокуратуры, мы то думали, что закроют только для пассажиров, а закрыли и нам. Получается курить негде. И это хорошо.
А еще я не пью, точнее я всегда мало пил и зависимости не было, но сейчас просто не пью алкоголь, зато пью интересную вкусняшку- что то типа йогурта, только повышенной жирности с ягодами, в РФ не продается, но мне нравится, прям удовольствие круче чем от сигарет.
Но есть страшная правда, бывают накаты, когда я понервничаю, как понимаете у меня это бывает часто, работа такая. Помогает правильное дыхание, дышу то одной ноздрей то другой, что достаточно отвлекает от всех проблем, а затем делаю десять глубоких вдохов и выдохов, это меня китаянка одна научила в Пекине, правда она не знала русского, а я китайского. И вообще я пришел у нее купить носки из хлопка, говорю по английски не понимает, после чего стала жестами мне показывать что надо поочередно дышать ноздрями.
А еще после того как бросил, стал сильно, ну в общем потоотделение усилилось. Иногда за шортрейс меняю две-три рубашки. Те кто бросил давно, говорят что через месяца два пройдет.
Всем удачи.

fregat, не хотел бы я к тебе сейчас на борт попасть :)
Шучу.

И давай не раскачивай больше качели.

PS А какая статистика касательно курящих пилотов? Среди твоего круга знакомых курящих коллег большинство?

Expo,

Среди твоего круга знакомых курящих коллег большинство?
Вот что интересно, на стажировке курили все - в регионах, а в Москве среди сотрудников всех (не только экипажа) пошла тенденция бросать курить. Бросают многие, вначале на неделю, потом срываются, смотрят, а выхода и нет, хочешь курить иди кури один под вытяжкой, как прокаженный. Сейчас курильщиков почти не осталось на аэродроме. В аэропорту сотрудники безопасности, пограничники, таможенники итд, курят как паровозы, и бросать не собираются, я с ними мало общаюсь, но было бы хорошо государству направить их к врачу для отказа от курения (желание есть у них бросить, но так как твои коллеги курят ты сам не можешь пойти против системы и бросить).

У меня курсы были обязательные в Толмачево, правда ради галочки. По поводу курения на борту, а раньше рейсы были для курящих, либо классы для курящих. Вот заходит на борт пассажир и начинает курить- и это было нормально. В общем курить можно, но нельзя, это не так опасно как кажется, так как этим дышат другие.

И вот мы в Толмачево подожгли старое судно для учений и вместе с мчсниками, фсбшниками итд тушили его, после чего всем проставили учения на отлично, и мы пошли на банкет, кстати даже после символической рюмочки не закурил))) Вот фотки с сайта аэропорта. А меня на фотках нет(((, наверно курить отошел))), но я уже бросил и не курил.
Эх люблю я Толмачево, место моего первого взлета.
2014.06.04_1_1.JPG

2014.06.04_1_2.JPG
2014.06.04_1_3.JPG

• Лайк
Реакции: Expo
fregat, привет, я и представить себе не могла, что такие учения серьезные... жаль, что тебя нет на фотках.. я тоже хочу делать пробежки, меня очень вдохновил твой дневник, спасибо, удачи!

Koradoc, Привет))
Всем привет.
Сегодня 08. июня- ровно 2 недели некурения-свободы.
Чувствую что как зависимость курение проходит, осталось не много, научился брать себя в руки и не курить (хоть головой об стенку, не шучу захотелось покурить сразу отрубаю ту мысль, и об стенку не в качестве наказания уже после сигаретки, а в качестве профилактики))))).
Так вот зависимость проходит, а привычка проходит крайне медленно и тяжко. Это что то глубинное в подсознании, которое совершалось на автоматизме. Но если зависимость была волнами, точнее ее проявление, и один день могло даже не быть "ломки", а на другой сильная, то с привычкой- она есть всегда, но ее главный плюс она ежедневно проходит, с каждым днем все меньше и меньше. Признаюсь 2 недели пока не достаточно. \
Пробежками назвать то чем я занимаюсь пока мало можно, все таки организм износился за время курения, поэтому восстановление без лишних нагрузок, и главное с большим желанием.
Нервы сдавали у меня первые два-три дня- затем сдавало все остальное, начались волны, а потом все стало спадать. На работе лучше стал работать.
(Были за эту неделю срывы- когда я безумно хотел закурить, нервы сдали на высоте, нужно было переключиться, так вот эта волна долго не проходила, она меня преследовала, в аптечке взял "легкое средство", и я так понял основную роль опять таки играла привычка- курить в нервной ситуации, курить когда все спокойно, курить всегда.

Поэтому главное выждать и не поддаваться на предательства собственного мозга. Мой план чтобы привычка за месяц прошла, так как я вредные заменяю на полезные)))
Всем удачи и добра.
Скоро у меня новая Ласточка, уже покраска и прогонка закончилась. А сегодняшнюю мою продают в Африку, свое она уже отлетала.

Я не могу сто сто процентной уверенностью сказать, что сейчас я бросил курить. Когда меня спрашивают ты бросил?- я отвечаю- Бросаю.
В любой момент могу сорваться, задать вопрос зачем мне все это надо, и стрельнуть сигарету или купить пачку, затем закурить по новой. Мне на самом деле тяжело, не по тому что я хочу курить, организм не требует табака, его требует мозг. Мы живем так потому что привыкли так жить, вот и я привык жить с сигаретами, все разговоры на работе за сигаретами, в зоне отдыха пилотов - сигареты, дома сигареты, они везде со мной.
Поэтому отказ от сигарет это не только отказ от сигарет, а от той жизни к которой привыкли. Я не могу сказать что та жизнь была плохой, но благодаря бросанию курить, я начинаю на то что было смотреть более осознано, замечаю, что отказаться требуется не только от сигарет, и приобрести новые привычки, душ по утрам, пробежки, чтение, фитнесс, новые знакомства, отказ от чрезмерного алкоголя итд.

Вот вступил в силу новые положения закона против курильщиков, так честно, я и не заметил только заметил что убрали стенд с сигаретами в гипермаркетах. Раньше я курил не российские сигареты, привозил с собой, так вот разницы честно говоря я не наблюдал, всю га*но, просто там была возможность брать дешевле из-за курсов валют и таксфри.

Я не могу сто сто процентной уверенностью сказать, что сейчас я бросил курить. Когда меня спрашивают ты бросил?- я отвечаю- Бросаю.
Я для себя так решил:
Если пройдут сутки и я ни разу не захочу сунуть сигарету в зубы за эти 24 часа, то я бросил. А пока я тоже, как и ты, бросаю.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу