Сила воли Надежда умирает последней

• Автор темы Автор темы Corgalom
  • Дата начала Дата начала
Всех поздравляю с Праздником!
0884548f82a72c9d357fe30c3bf9ea05.jpg

Чем объяснить, не знаю.
Все это происки! Надо держаться до последнего, еще чуть чуть, года 2-3, и тогда отпустит :D. Крепись)) меня вчера что то накрыло конкретно, а сегодня уже легче. Нужно просто переждать, не поддаваться на уловки и будет нам счастье)))

А вот поэтому:"никотин в моей жизни играл роль хорошего антидепрессанта"
Согласен 100%
Вам помогали сигареты при стрессе и при хондре? блин, а мне не помогали((( чтот я видимо как то неправильно курила:bounce:

Вам помогали сигареты при стрессе и при хондре? блин, а мне не помогали((( чтот я видимо как то неправильно курила:bounce:

Коллега,
смешно, может быть, для Вас звучит, но-помогали. В армии-помню даже очень сильно помогали, например.Хотя местный африканский табак-весьма на любителя. Кислый неимоверно вкус у него. Потом на армейский Camel без фильтра перешли. Не помогали бы-чего бы я курил бы тогда?

Тяжело первые пять лет, потом привыкаешь :bounce:.
Коллега,
это раньше про армию офицеры шутили, что в ней первые 25 лет тяжело. Ну а потом, мол,понятно,...как Вы сказали.Привыкаешь-и демобилизуешься.Вот как бы нам ДО демобилизации всё-таки полегче бы стало, хотелось-бы.

Коллега,
смешно, может быть, для Вас звучит, но-помогали. В армии-помню даже очень сильно помогали, например.Хотя местный африканский табак-весьма на любителя. Кислый неимоверно вкус у него. Потом на армейский Camel без фильтра перешли. Не помогали бы-чего бы я курил бы тогда?
Ну чтож, сочувствую тогда, честно говоря я всё же побаиваюсь, что вдруг чаво, а я без палочки-выручалочки. Себя некурящую смутно помню, поэтому моё теперешнее состояние напоминает обучение новой жизни-без этой гадости. "Первые шаги" уже сделала, прихрамывая, корявенько, но всё же-без падений. Ирония судьбы, не иначе в 38 лет -новая жизнь, но снова начинать не хочу уже, а когда накатывает-убеждаю себя что это болезнь и всё пройдёт, захожу сюда-читаю-подпитываюсь-убеждаюсь в очередной раз что всё правильно сделала.

Ну чтож, сочувствую тогда, честно говоря я всё же побаиваюсь, что вдруг чаво, а я без палочки-выручалочки. Себя некурящую смутно помню, поэтому моё теперешнее состояние напоминает обучение новой жизни-без этой гадости. "Первые шаги" уже сделала, прихрамывая, корявенько, но всё же-без падений. Ирония судьбы, не иначе в 38 лет -новая жизнь, но снова начинать не хочу уже, а когда накатывает-убеждаю себя что это болезнь и всё пройдёт, захожу сюда-читаю-подпитываюсь-убеждаюсь в очередной раз что всё правильно сделала.
Бросить курить в любом возрасте можно. Вам-удачи в этом деле.А при стрессе МОЖНО обойтись без сигарет. Я уже убедился. Так что не бойтесь, чаво не наступит, если бояться не будете.

Бросить курить в любом возрасте можно. Вам-удачи в этом деле.А при стрессе МОЖНО обойтись без сигарет. Я уже убедился. Так что не бойтесь, чаво не наступит, если бояться не будете.
Спасибо за пожелания удачи))) А стресс знаете дело тонкое, чтот я вот ем и не могу остановиться, думается мне начала заедать. Всё время хочется чего то жевать-хоть из дому беги. А еда вся кажется жутко вкусной, как никогда ранее. Думаю опять ново-пасситику попить. Как же уже быть в гармонии с собой? Ведь из этого же все и наши зависимости-от неумения быть в ладу с собой. Хоть йогой займись чесс слово:spin:

Как же уже быть в гармонии с собой? Ведь из этого же все и наши зависимости-от неумения быть в ладу с собой.

К сожалению, не только. И дело, как Вы верно пишете-именно в голове
Есть ещё всякие биологические аспекты, вне психики и вне нашего контроля волевого. В этом случае не поможет ни йога , и ничего не поможет. Просто терпеть всю жизнь и не курить. Хотя, раз нарушена дофаминергическая нейротрансмиссия, терпеть будет не сахар. Неврозы всякие, депрессии, ВСД, ПА и пр. удовольствия гарантированы:

В исследованиях на близнецах была установлена высокая степень наследственной предрасположенности к курению (Maes H.H. et ah, 2004; Kendler K.S. et al, 2000). Однако, какие гены и полиморфизмы являются субстратом для этой предрасположенности, до сих пор не вполне ясно. В последнее время всё больший интерес у исследователей вызывают полиморфизмы генов ацетилхолиновых никотиновых рецепторов. Вклад полиморфизмов генов никотиновых рецепторов в риск развития зависимости от табака представляется вполне логичным, так как никотин - основной аддиктивный компонент табачного дыма - осуществляет свои эффекты в головном мозге через связывание с этими рецепторами. В целом ряде работ была подтверждена роль этих полиморфизмов в развитии никотиновой зависимости (Saccone S.F. et al, 2007;Bierut L.J. et al., 2008; Weiss R.B., 2008; CaporasoN. et al, 2009).

Достаточно давно была высказана мысль о значении дофаминергической нейротрансмиссии в развитии разных видов зависимости. Функциональная недостаточность дофаминергической нейропередачи может служить нейрохимической основой синдрома дефицита удовольствия - состояния, характеризующегося высоким порогом эмоционального реагирования на естественные вознаграждающие стимулы, и способствующего зависимости (Головко А. с соавт., 2006). Полиморфизмы генов, продукты которых участвуют в дофаминергической нейротрансмиссии, могут быть факторами, регулирующими функциональную активность системы вознаграждения и модифицирующими предрасположенность к развитию аддиктивных состояний (зависимостей).

Медицинские Диссертации http://medical-diss.com/medicina/geneticheskie-faktory-predraspolozhennosti-k-kureniyu#ixzz3aEL8n0f2

Ужас какой:eek: половину правда я не поняла, но я помню, что сигарету порой воспринимала как вознаграждающий стимул, после какого нибудь дела. А когда думала, что пора бы уже бросить курить, я так и говорила, что бросить, бросить это? единственное удовольствие в жизни? Конечно же нет и курила дальше, до тех пор пока меня начало уже раздражать, что чуть что у меня сигарета в зубах, что запах, что старею, что кашель, что мёрзнут ноги и проч. Но мозг, штука хитрая и самолюбивая-ему плевать что там ноги и дышать трудно, главное кайфануть. Всё равно не сдамся-фигушки ему-пускай привыкает и точка. Думается с едой будет попроще разобраться, ням-ням, сколько в мире вкусногоооо:running::bounce:

Всё равно не сдамся-фигушки ему-пускай привыкает и точка.
Совершенно верно. В нашем деле самое главное - мозг победить и никаких с ним компромиссов, иначе никак.

Я не знаю, как у меня женский пол в профиле установился... Ужоз, только сейчас заметил! Мальчик я, вернее, мущщина. Попробую отредактировать...
Сейчас только прочитала :eek::eek::D я кстати первый раз тебя заметила когда профиль еще был женский. И всю дорогу думала, надо же какая брутальная тетя, такую фотку на аватарку поставила. Вот я деревня :rofl:

@Kler Klerowna, Не ты одна ! Помню старался ему ответить , не затрагивая гендерной принадлежности .:) Было сложно . :D

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу