Табекс Надо просто выговориться...

Это жесть)))). Мне уже сегодня рулить на дачу в 6 утра, а я не могу уйти)) . Гоните меня уже в шею, пожалуйста)))
F_YONmSE75g.jpg

Здесь вроде как была реальная женщина с раком груди. Или не груди, я не помню уже. Она бросила и через полгода заболела, у нее был большой стаж :)
а мама моя не курила, не пила, удар был сильный по неосторожности... ну а кто курит и пьёт конечно больше подвержены это все знают, только живём мы всегда на авось меня не коснётся

а мама моя не курила, не пила, удар был сильный по неосторожности... ну а кто курит и пьёт конечно больше подвержены это все знают, только живём мы всегда на авось меня не коснётся
Не коснётся! Не думай об этом!

форум меня как-то реально спасает от одиночества и плохих мыслей) мб потому что у многих здесь похожие проблемы были или есть?
Света, думаю есть, конечно, здесь люди с разными бедами. У Красол сын с раком, маска здесь была с раком гортани в 40 лет с двумя детками, есть мамы с детками-инвалидами, и один мальчик-инвалид умер, была девочка, которая в аварии прямо при нас, считай, дочку потеряла... Зачем тебе чужие горести? Не надо, хорошая... выполняй свое обещание...

форум меня как-то реально спасает от одиночества и плохих мыслей) мб потому что у многих здесь похожие проблемы были или есть?
Я курил 30 лет. Почти столько же бросал. Ни разу не продержался больше суток. А тут попал на форум, почти сразу созрел на то, что сам не справлюсь, что надо решиться на табекс. Столько раз мог устроить перекур, типа во какой я крутой, уже столько то не курю, сейчас зайду на форум, получу медальку, сяду на пенек и устрою перекур, а потом опять бросать буду, я ведь теперь умею (с табексом). А тут заходишь, а у тебя в дневнике, столько добрых слов, столько пожеланий, ну как то не удобно всех подводить. Глядишь в тот день не закурил. Даже когда у тебя не пишут, ты чувствуешь, что за тобой "приглядывают", когда ставят лайки, в первое время даже гордился, думал что что то умное написал:) раз лайкнули.
Попробуй счетчик убрать, тут же отреагируют.

Как то я попросил помочь составить список дневников для чтения, на что мне ответили

не знаю, что сказать, Володечка.
Я , когда меня сильно плющило, да еще и бессонница - открывала Эверест и читала всех подряд.
Теперь даже и не помню, чьи дневники оказали максимум помощи, но окрыляло одно: смотри, как людей плющило - ты не оригинальна! Но они прорвались, значит, это возможно.
Из "нашего призыва" - Дед Кондрат, "Сурикаты против монстров", Нюта "Дожилась", Ольга664 - все на Эвересте
Я "читатель", мне это помогает очень.
Я и твой дневничок бы порекомендовала - как пример, чем себя отвлекать можно.
А так, методом проб и ошибок, люди находят себе пару-тройку виртуальнных друзей и шагают вместе. Но для этого тоже надо по дневникам побегать, да чем-то привлечь к себе. Все как в жизни.
Вряд ли у нас получится создать шорт-лист дневников-лауреатов, каждый выбирает здесь для себя.
Общая рекомендация - пилюлю волшебную искать все-таки на Эвересте... Ну, чтобы вместе с кем-то вдруг неудачником не стать...
Я бы рекомендовала новичку найти в своем разделе человека, близкого по возрасту и стажу курения, чем-то симпатичного и помогать друг другу, вдохновлять, и советоваться, и в жилетку плакать, и его, соответственно, утешать и поддерживать. Тут должен быть близким стиль общения, интересы, готовность к виртуальной дружбе. Даже в "АА" кроме групповой поддержки существуют пары, связки людей, как бы отвечающих друг за друга, к которым всегда можешь обратиться ты, и они, соответственно, могут обратиться к тебе. Такая пара связана бОльшей близостью, интимностью, что ли, чем со всеми остальными форумчанами.
Я Деду до сих пор благодарна, как будто мы войнушку прошли вместе, и еще некоторым, с кем просто создалась большая близость и взаимопонимание.
Человеческий фактор, знаете ли...

Начало...
У меня относительно не большой стаж курения. 30 лет я вообще не курила сигарет, хотя вращалась в курящих кругах и даже пробовала пару тяг, но кайфа не ощущала. Предпочитала кальян, а сигареты не вставляли.
Так здоровая, спортивная и активная я вышла замуж, закончила институт, устроилась на работу и родила сына.
Честно признаюсь в последний год декрета было баловство с сигаретами. Могла себе позволить выкурить одну штуку в неделю!!! тупо для какой-то вставочки и всё.
Декрет закончился - я вышла на работу. Соскучившись за общением, выходила со всеми в курилку, не курила, но присутствовала, чтоб не пропустить важные новости.

И тут... мама признается, что у неё рак груди... Не зная чем помочь и не находя себе места я начинаю закуривать свои мысли и переживания. И очухиваюсь от того, что я подсела, когда в день уходит пол пачки сигарет (фух... пишу и прям так сладко вспомнились эти затяжки, минуты уединения, ухода в свои мысли)...

Первый раз...
у меня получилось не курить неделю, после очень жёсткой пьянки, мутило, тошнило, но дебильное: "Интересно, а уже попустило или нет?" Через силу "заставляло" запихивать сигарету за сигаретой. И опять подсадка....
Эпизод № 2
Я начала задыхаться, при чем так, что не могла лежать на спине - испугалась, побежала к врачу. Диагноз - трахеит дыхательных путей. Первая же рекомендация врача: СРОЧНО БРОСАЙТЕ КУРИТЬ! Испугалась, но не надолго, как только препараты сделали своё дело, начала опять тянуть одну за одной.
Плюнула на себя, можно сказать забила и пила, и курила и постоянно где-то гульбанила, чтоб уйти от страшных мыслей о мамином диагнозе.

Новый 2018 год...
С 5 января 2018 года я переселилась жить в отделение пульмонологии, маме совсем стало плохо, она уже почти не передвигалась и сама в больнице находиться не могла.
Там кстати я насмотрелась на многих больных, которые дышат долгое время с аппаратом, плачут, задыхаются, но как только становится легче бегут курить.
Мама, кстати не знала о том, что я курю и находясь с ней рядом, я курила меньше, а в свободное время боролась с нервами с помощью "разукрашек анти-стресс". И всё равно находила время сходить за кофе, за лекарствами, покушать в кафе - маскируя свою зависимость от сигарет.
Мы знали, что мама скоро умрет, врачи разводили руками. Да и она сама это понимала, спешно передавая мне информацию по документам и по каким-то жизненным нюансам.
И вот один раз глядя мне в глаза она спросила: Светка, зачем ты куришь? От тебя воняет! Чтобы бросила мне эту дрянь!
Я сказала: хорошо....
Как раз в тот момент моя подруга и её муж очень даже успешно бросили курить с помощью "Табекса". И я себе его купила....
12 дней на "Табексе" и я собой гордилась....

Но ...
В день похорон мамы я опять затянулась...
И виной не горе, не боль, не душевная пустота и рухнувший вокруг меня мир... А как сейчас помню.... сладкая затяжка моей подруги! Которая не курила 4 часа в тот день, а потом с трясущимися руками сладко затянулась....
Мне стыдно, что я не сдержала слово, которое дала маме перед смертью, что я такая слабохарактерная, зависимая и безответственная.
Потому что потом начался опять алкотреш, бухара, курево... Курево везде и всюду. Стреляние сигарет, курение при ребёнке, при знакомых, в машине, в гараже, при любом удобном случае, рано утром и поздно ночью. Я курила, курила, курила, пила и курила. Иногда был уже перебор и я думала : "Надо бросать - вот проснусь утром и больше не буду курить" Вставала, выходила во двор и снова затягивалась.

Почему именно 8 июня, в пятницу, а не общепринято в понедельник я решила больше не курить, я не знаю. Просто 7 июня закончились сигареты, а 8 на них у меня не было денег. Я достала вторую половину "Табекса", лежавшую у меня с февраля и запретила себе занимать деньги на сигареты или стрелять их у знакомых.

Сегодня 19 день... сегодня я открыла вам душу, рассказав свою короткую судьбу курильщика, длинною в три года. Мне есть ещё чем с вами поделиться (своими мыслями, переживаниями, описанием борьбы с самой собой), но пусть это будет уже не сегодня.
Назад к оглавлению / Зарегистрироваться

Привет! Удачи и вперёд! Stickers-Spotty23 Рад буду помочь, если потребуется помощь.

Света, думаю есть, конечно, здесь люди с разными бедами. У Красол сын с раком, маска здесь была с раком гортани в 40 лет с двумя детками, есть мамы с детками-инвалидами, и один мальчик-инвалид умер, была девочка, которая в аварии прямо при нас, считай, дочку потеряла... Зачем тебе чужие горести? Не надо, хорошая... выполняй свое обещание...
я имелла ввиду проблемы не жизни. А наши зависимости. Что только зависимый поймет зависимого

Последнее редактирование:
30 лет я вообще не курила сигарет
Привет! Рад приветствовать тебя в некурящем коллективе! У меня стаж курения лет 30. Сколько курил, столько мечтал бросить, аналогичные проблемы были и с алкоголем. Сейчас забил на все))) Не курю с 18 ноября 2015, не пью спиртного гораздо больше, совсем где-то с мая 2015. С табаксом пробовал бросать раз 10, получалось, но потом закуривал... Сейчас просто не курю. Каждый раз, когда возникает мысль о сигарете (это бывает не так часто) просто сам делаю выбор да или нет. Говорю нет и это быстро проходит. Делать этот выбор только тебе и никому больше причем каждый раз. Чем дальше, тем проще. Еще помогает чтение книг об алкоголе и курении (например Ф.Углова и др., в интернете их полно, каждый день хотя бы по 1 главе, можно посмотреть фильмы о вреде алкоголя и курения. Еще спорт - плавание, тренажерка, но без фанатизма. Каждодневная утренняя разминка (без фанатизма)- это бомба. Я хоть и бывший спортсмен, это только сейчас понял. Еще, сам не пробовал, но говорят помогает, в критических ситуациях, когда кажется, что необходимо закурить, тупо берешь и нюхаешь пепельницу или баночку с окурками (окурки лучше залить водой, они так более вонючее), говорят желание покурить исчезает после нескольких вдохов). Посмотри информацию здесь: http://ne-kurim.ru/forum/threads/video-pravda-o-kurenii.37500/#post-2214528 , http://ne-kurim.ru/forum/threads/po...upotrebljat-alkogol.36340/page-2#post-2369847 , может вдохновит!

Курить бросают все. Жаль, что не все при жизни... Удачи!!!

21 день не курю... Говорили выработаеться привычка, но курить хочется. Мб на 22 день станет легче, а в течение этого дня ещё будет колбасит

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу