Сила воли Надо только выучиться ждать...

Я за то, чтоб подготавливаться. Не за всех говорю, но у большинства бросающих боевой дух ослабевает, как только никотиновое чудовище на него зарычит. Поэтому они бросают как Марк Твен- легко и по сто раз. Сначала курильщик должен узнать, из чего и для чего делают сигареты. Не поверхностно, а хорошо изучить, что оно (курево) делает лично с ним, и с другими людьми. Проанализировать свою жизнь, увидеть во всей красе все несчастье, которое внесло ему курение в работу, в дом, в отношения. Начать читать статьи др. лит. Это фундамент для желания принять решение: брошу курить! А без хорошего изучения про влияние никотина на мозг ( не обязательно глубоко научного, ибо не все ученые, но все грамотные) этот монстр быстро вас поборет, изменит вашу мысль и направит куда ему надо. Об этом - в книгах Карра. Он, этот Карр, сам до мозга костей прокуренный, но всем свою пользу принес. И тем, кто по его методу бросал, и тем, кто с ним не пошел. Поэтому он в подготовке нашей нужный элемент. Вот и вся подготовка, дальше начинай анализировать свое здоровье, усмотри, что ты вонючка и приступай к выбору метода бросания. Тут,думаю, надо брать курс на опыт других людей. В этом смысле форум трудно переоценить. Лично я сильно опростоволосилась, потеряв время с эл. сиг. Пока я две недели с ней возилась, снижала никотин и т. д. - убежало время и страхами обросла. А никотиновая то зависимость сидит себе и надо мной посмеивается, потому что нам невдомек, что она зависит очень мало от количества выкуреваемых в день сигарет. Я курила в день сравнительно мало- 5 - 7 сиг. в день, и сейчас бросила. А курить хочу так же сильно, как и тот, кто по две пачки в день. Если не сильней, потому что монстр всячески искушает: "ну у тебя же нету кашля, твои легкие почище, чем уних, твои ноги не немеют, как у них, тебе одну то можно". И вот стоишь, гнешься, а не сдаешься. И чем мне тут эл. сиг. помогла, или там кому пластыри да спреи. Все равно, и после них оно (никотиновое чудовище) схватит тебя, и сломать попытается.

Мне очень помог форум. Я год почти читала дневники людей с похожим стажем и поняла, что чем больше стаж, тем человек серьезней настроен. У всех почти ветеранов стажа курения не было срывов. Бросили и бросили, потому что понимали, что это последний шанс. Я увидела, что люди и с бОльшим стажем, чем у меня бросают и живут счастливо. Так что присоединяйся. удачи!

Подза...ло, не читай не для тебя написано...
Мы читаем может в 10 раз,а новички-то в первый.Написано просто замечательно!Всем вновь прибывающим очень полезная информация.Продолжай ничего не меняя,всё очень даже нормально - по теме и к месту.

Тогда может создать пост и прикрепить на главной странице. Зачем свой дневник копировать каждому? А по сути, я конечно не против, если кому то помогает, то это замечательно.

Привет! Не готовилась абсолютно. Решение было принято спонтанно и категорично, а уже потом начала искать чем бы подкрепить это решение и натолкнулась на этот форум. Как по мне, пока настраиваешься - осознанно отодвигаешь момент бросания:)

Очень долго готовился, т.к. стаж-более 35 лет. Перечитал и перелопатил гору литературы и кучу профильных сайтов. А как было у вас? Кто-нибудь готовился к наступлению " Самого лучшего дня в своей жизни"?
Привет. Я сама сейчас также подхожу к дню "Х" небольшими шагами. И постепенно отказываюсь от никотина. Каждый выбирает свой путь. Так что удачи в этой борьбе!

Мне очень помог форум. Я год почти читала дневники людей с похожим стажем и поняла, что чем больше стаж, тем человек серьезней настроен. У всех почти ветеранов стажа курения не было срывов. Бросили и бросили, потому что понимали, что это последний шанс. Я увидела, что люди и с бОльшим стажем, чем у меня бросают и живут счастливо. Так что присоединяйся. удачи!
Это же вводная лекция для новичков.:cool: Им все это нужно знать и интересно. Давай, Диман, вводи их в наш мир!:thumbup:

игоряшкаNS,
Вот сколько нас здесь, какие все мы разные: кто с притопом, кто с прихлопом... Но все бросили. Или хотят бросить - и бросят...Или бросали - сорвались-опять бросают - и бросят...
Конечно, обязательно еще раз подумайте - раз вам так комфортнее - а потом к нам.
Поверьте, помимо прелестей некурения - тут еще клевая компания. Понимающая, интересная, не безраличная к тебе. И еще раз повторюсь - очень разношерстная, так что каждый себе выберет "кружок" по способностям и настрою.
Решайтесь!

игоряшкаNS,
Вот сколько нас здесь, какие все мы разные: кто с притопом, кто с прихлопом... Но все бросили. Или хотят бросить - и бросят...Или бросали - сорвались-опять бросают - и бросят...
Конечно, обязательно еще раз подумайте - раз вам так комфортнее - а потом к нам.
Поверьте, помимо прелестей некурения - тут еще клевая компания. Понимающая, интересная, не безраличная к тебе. И еще раз повторюсь - очень разношерстная, так что каждый себе выберет "кружок" по способностям и настрою.
Решайтесь!
Очень правильные слова.

Мы читаем может в 10 раз,а новички-то в первый.Написано просто замечательно!Всем вновь прибывающим очень полезная информация.Продолжай ничего не меняя,всё очень даже нормально - по теме и к месту.
Спасибо Любовь Сергеевна за поддержку! Именно для новичков я эти мысли и постирую, жаль, что не все старожилы это догоняют...

игоряшкаNS,
Решайтесь!
Точно, единственное, что хочу добавить: как раз скоро опять стартует марафон, а участие в нем - лишний стимул держать себя в руках (и ответственность, и поддержка, и общение, и ... да много чего). Участвуйте и не курите! Удачи! Все в ваших руках!

Привет! Я готовилась, вообще подумала, что будет важно знать, как действовать, чтоб достичь результата и уменьшить ущерб, форум очень помог...
но все по разному бросают, это по сути не важно, важно найти свой путь... например моя знакомая на спор бросила....
Желаю удачи!!!

Очень долго готовился, т.к. стаж-более 35 лет. Перечитал и перелопатил гору литературы и кучу профильных сайтов. А как было у вас? Кто-нибудь готовился к наступлению " Самого лучшего дня в своей жизни"?

У меня стаж больше 40 был.
Однажды я вдруг самостоятельно понял что ничего от курения не получаю уже давно, даже от курения трубки, на которую перешел лет 10 назад.
Ну совсем ничего, кроме кашля и прочих гадостей.
И когда эта мысль пришла - я стал готовиться. Прочитал Карра. Не сильно впечатлился, но понял что нельзя бросать переходом на цифру или на жвачки с никотином. И что можно просто взять и бросить и сразу получить удовольствие от того что уже не куришь.
Ну на этой волне и бросил.
И вот уж скоро будет 5 месяцев - совершенно никаких мыслей о курении уже не осталось, одно чистое удовольствие ))

Сейчас в теме: