Опять бессонница, маму ее...Бум писать....Была у меня одна знакомая..Пожилая женщина-инвалид...Без ноги она осталась в юности из-за несчастного случая....С почками была какая-то беда..Моча выходила через трубочку в боку и стекала в бутылочку...Сердце у меня разрывалось, когда я это видела..Жила она на втором этаже в бараке в небольшой комнатке..За водой и углем, чтобы растопить печь, каким-то образом ходила сама...Иногда это делали социальные работники, иногда местные алкоголики за отдельную плату. Родни не было..Единственный сын не навещал..Жуткой была ее жизнь...Пару лет назад ее не стало...Эта женщина, Лидией ее звали, курила...Как бы извиняясь передо мной за этот, с ее точки зрения, грех, говорила, что это ее последняя радость...Говорила смущаясь...Она и представить не могла, что я, така вся представительна , мадам, сама смолю как паровоз...
Ну, во-о-от...Когда говорила я своему мужу: бросай курить...Он мне ответил: не лишай меня последней радости.(.Не пьет он совсем и уже давно.) Так что ж это за дрянь-то такая (вредная, вонючая!), которую и пожилая женщина и сравнительно молодой мужчина и очень многие курильщики считают "последней радостью" в жизни...Жизнь у нас что ли такая убогая...Или от того, что по слабости своей не можем бросить курить и пытаемся посадить эту никотиновую тварь на трон и назвать ЕЕ Величество "Последняя Радость", чтобы оправдать свое бессилие перед ней?.