Надоело....Бросаю...Точка....

Иногда я напоминаю себе альпиниста, который покоряет о-о-о-очень высокую гору...Те попытки была альпинистом без страховки, сейчас есть страховка в виде форума..Или кажется мне , что я ползу по пустыне...Палит солнце..Оазис где-то далеко...Вместо :пить.....пить....в голове: кури-и-и-ить, кури-и-и-ть...
Насчет стажа...Считается с маленьким стажем курения бросить курить легче...Фига....Тут я с Карром согласна на все 100%...1993-й год....У меня тяжелая операция на голове (понятно теперь, да, откуда такие посты:D) Последствия осложнения после гриппа...Операция под общим наркозом...Долгая и страшная...Я потом видела со стороны, как делали такую же другому человеку...так получилось...случайно...Стаж курения у меня тогда был - всего ничего.... После операции меня постоянно проверяла медсестра....Через 3 часа пришла группа врачей на консилиум (какой-то редкий случай у меня был)...Думаете, они меня застали там? Фига...Угадайте с 3-х раз, где меня нашла взмыленная медсестра..Пра-а-а-авильно...В больничном подвале с сигаретой в зубах....Через 3 часа после общего наркоза...После операции на голове!!!! У хирургов случился культурный шок...Отделение такого уникума еще не видело...Так что однофигственно быстро мы привыкаем к этой заразе...И одинаково тяжело отвыкаем, независимо от стажа....

Так я же когда бросил курить то как заново родился .
У нас 22' С и светит солнце.
С погодой вам повезло...А тут на форуме все друг друга любят...независимо от пола, возраста и социального положения...Заметил??:D

На столе стоит и лежит: два бокала из-под чая, штук 10 фантиков от конфет, полпачки жвачки "Орбит", кучка уже пожеванной жвачки...Любой из нас определил бы сразу наметанным глазом: здесь живет человек, бросающий курить....Что еще помогает мне бороться с накатами? Сильно и не борюсь, берегу силы....Боюсь, что может скрутить так мощно...Что вот тогда и пригодится моя хлипенькая сила воли, собранная в смешной нестрашный кулачок..А еще, когда муторно становится...прошу мужа погладить мне спинку..мне помогает...А еще ...воспаленный мозг напомнил...Многие женщины во время беременности грызут мел...Я тоже не была исключением...Сейчас я это делаю во время накатов - тоже помогает...("Антошка" не помогает, помогает мел московской фабрики "Алгем")...:DВсе-е-е....

Чара,читаю твои посты и понимаю ,что все у тебя получится:)Настрой у тебя правильный!Тяжело?Да, конечно непросто.Но с каждым днем будет легче и легче.Поверь.Первые три дня я вообще в прострации находился, правда счетчик смог установить :D, спасался форумом,отжиманиями,водичкой,орешками.Так-что все через это прошли,ничего страшного.:)Зато представь-ты пришла на майские в лес и дышишь ПОЛНОЙ грудью.Любота.:dance:

Валера1с, спасибо за слова поддержки...Знаешь, я сегодня сама начала верить, что все может получиться....Три последних дня мне было очень плохо...А сегодня предстояла поездка дальняя на автомобиле...Я вообще эти поездки плохо переношу...А без сигарет просто не мыслила...
Но все прошло как по маслу...Ехала и не верила, что вчера еще было так плохо, что вообще когда-то было плохо...Кажется, я всегда была равнодушна к сигаретам...Не верится, что могуть быть еще накаты....Игры разума, однако....:rolleyes: И на курящих я сегодня первый день смотрела без зависти...Мне так это нравится...Хочу, чтоб так было всегда...Хотела с утра табексом перестраховаться, но передумала...Ну, если я не герой, то где-то рядом точно!!!!

Не все я еще сказала, что хотела....
Во-о-о-от...Значит, во время первой беременности бросила я курить без особых проблем....Со второй было уже не так просто....Вообще, год был очень тяжелый...Та самая операция, переезд на новое место жительства...Наверное, уже этих причин хватило бы, чтоб у моей малышки были проблемы со здоровьем...Но мы ж еще и курить бросить не смогли....А, да ....Еще и годы были, маму их, 90-е, ближе к середине....Самый беспросвет...И радость моя, мой любимый (без иронии) муж, в то время еще крепко употреблял...У девочки просто не было шансов родиться здоровой...Я лишила ее последнего...Сейчас у нас два диагноза...Очень нехороших...К счастью, в нашем случае, все лечится...Но лечение будет очень долгим...Я понимаю, что и некурящие женщины рожают больных детей....Знаю про судьбу..и все такое там... Но это чувство вины останется со мной навсегда...И сильнее, чем я сама себя наказала, меня никто не сможет наказать...Кстати, пока лежала в роддоме со второй дочерью, даже не думала о сигаретах. А лежали мы долго, со всякими прелестями осложнений...Удивляли меня мамашки, которые метались в поисках возможности покурить.....Я на это время про курение просто забыла...И думала, что у всех так...
Был у нас в том роддоме еще один очень интересный прецедентик.....Захотелось как-то моему подвыпившему мужу увидеть любимую жену и новорожденную дочь...Прям скулы свело, как захотелось....Раскидал он кордон из санитарок и медсестер, и рванул по лестнице наверх... РОженицы лежали на третьем этаже..На втором лежали женщины со всякими патологиями беременности и было их немного, к счастью опять же...Муж этих нюансов не знал..Влетел на второй этаж...И, слыша за собой погоню, заскочил в первую попавшуюся палату....Продолжение следует...

В той палате лежал на постели....мужик....(ну врач отдыхал)...Мужа наличие в паалате роддома мужчины удивило , но не смутило....Он упал на соседнюю кровать...натянул одеяло и душевненько так сказал врачу: "Мужик, если что....Я здесь лежу..." Не сдавай, типа, меня....Наш старенький роддом такое видел впервые...Хохот стоял такой, что роженицы рожали без уговоров...Ну, прикиньте, мои страдающие без никотина, дрруги....Пьяный, бородатый мужик нахально утверждает, что он лежит в роддоме...давно...срок не помнит...Вывели его под белы рученьки...Даже наряд милиции вызывать не стали...Ну...дурачок...ну че взять....Хорошо, что мне говорить не стали об этом...Я бы со стыда померла....Но через знакомых узнала, что помнють.....в роддоме этот неордиарный случай...:D:p

А мы уже перестали страдать без никотина!:)! У самого детки в роддоме рождались! Хоррошо помню как полупьяный стоял и орал под окнами - звал жинку показать малыша, малышку. Кажется все было вчера, а уже детки, слава богу, выше меня ростом... :D! Я еще умудрялся куриного бульону ей приготовить, торты заказать для врачей и сестер, и бесконечно "обмывать" моих малышей с друзьями, родней, с сотрудниками . Вах, молодость - вернешься ли ты когда нибудь?!!

А мы уже перестали страдать без никотина!:)! У самого детки в роддоме рождались! Хоррошо помню как полупьяный стоял и орал под окнами - звал жинку показать малыша, малышку. Кажется все было вчера, а уже детки, слава богу, выше меня ростом... :D! Я еще умудрялся куриного бульону ей приготовить, торты заказать для врачей и сестер, и бесконечно "обмывать" моих малышей с друзьями, родней, с сотрудниками . Вах, молодость - вернешься ли ты когда нибудь?!!
Да, Горняк, сегодня, правда, полегче...Я тебе больше скажу...Мне хо-ро-шо-о-о-о-о!!!!!:D А мне муж еще записочки писал...Он у меня мушшина не сильно сентиментальный....(мягко, опять же, говоря)...Так я , когда захочу его убить, сначала достану его записочки:D....Почитаю...про неземную любовь ко мне.....И убивать как бы не хочется уже....:wub:

Сестренки очень не советовали мне бросать именно сейчас...

Но где же эта эйфория, о которой так много говорят?...Может, от неверия в себя, в свои силы, ее нет?

У меня эйфория была, когда первый раз получилось не курить с помощью Табекса. Сейчас какая то настороженность присутствует, а вдруг опять сорвусь...
Тоже размышляла: может сделать вторую попытку летом, когда зелень вырастет под ногами и можно будет безнаказанно для организма насыщать его витаминами сколько хочешь... Летом, в жару и аппетита то нет... Всё ж попыталась опять бросить сейчас. Рефлекс хватательный уже был убит в прошлое бросание, т.е. я не искала ни глазами, ни руками пачки. Просто накаты сейчас жёстче были, даже с Табексом.

Да, Тайга, ты права...Я сама обалдеваю от наплыва ощущений...ТРИ (!!!!) дня терпела последний раз этот фигов накат...В сочетании с хроническим недосыпанием и переменами настроения от истерик до черной меланхолии - жесть!!! В первый день выпила с перепугу табекс...Не помогло...Во второй и теретий день наката и пить его не стала...Смысл??.Он свое дело сделал изначально...Теперь самим надо, наверное, как-то выползать...

И еще в одном ты права..Настороженность, действительно, присутсттвует...Наверное, это свойственно всем, кто бросает не в первый раз...Мы уже все проходили...все эти состояния....Поэтому и не бегаем с плакатами :"Мы не курим!!!":D Мы просто затаились и ждем...И "держим кулачки" за себя и других...Я чес слово, стесняюсь "новичкам" что-то совветовать...С моим-то послужниым списком ...:D Ну, в общем, мы за себя пока не отвечаем...:pТо ли брежу опять...То ли не проснулась еще:eek:Че то сама себя не понимаю...:D

Да, Тайга, ты права...Я сама обалдеваю от наплыва ощущений...ТРИ (!!!!) дня терпела последний раз этот фигов накат...В сочетании с хроническим недосыпанием и переменами настроения от истерик до черной меланхолии - жесть!!! В первый день выпила с перепугу табекс...Не помогло...Во второй и теретий день наката и пить его не стала...Смысл??.Он свое дело сделал изначально...Теперь самим надо, наверное, как-то выползать...
А Плохишу помог Табекс подавить накат (почитай у Айвара предпоследние страницы)...
А я себя уговариваю потерпеть эти несколько минут наката. Уже стала бояться мощных, как у вас, по несколько дней, накатов...

Тайга, ничего не бойся!!! Самая темная ночь перед рассветом!!!! Утром вчера встала (сегодня тоже) и будто и не было никаких накатов...Может быть у тебя и не будет такого...При всей похожести наших бросаний, все очень индивидуально...Ни-че-го не бойся...Зато какой кайф испытываешь непередаваемый при победе над самой собой.....(над самим собой?):D

В США в день бросают успешно 2000 человек. В мире десятки миллионов ежегодно. Это про тех, кто 100% бросил. А вы девушки, что - особенные? Имейте терпение - три-четыре-пять месяцев и все! Вы же беременность 9 месяцев терпите!:D!
У меня сегодня ровно 5 месяцев некурения. Накатов уже нет, три раза т. Утром просыпаюсь без паники, бодрый, а вечером вообще кайфую! Сейчас даже с удовольствием вспоминаю - какой я молодец, что завязал с этим куревом! :bounce:! Кажется только теперь наступает "момент истины": "е-мое - я смог, я убежал из тюрьмы, я на свободе!!!"

В США в день бросают успешно 2000 человек. В мире десятки миллионов ежегодно. Это про тех, кто 100% бросил. А вы девушки, что - особенные? Имейте терпение - три-четыре-пять месяцев и все! Вы же беременность 9 месяцев терпите!:D!
У меня сегодня ровно 5 месяцев некурения. Накатов уже нет, три раза т. Утром просыпаюсь без паники, бодрый, а вечером вообще кайфую! Сейчас даже с удовольствием вспоминаю - какой я молодец, что завязал с этим куревом! :bounce:! Кажется только теперь наступает "момент истины": "е-мое - я смог, я убежал из тюрьмы, я на свободе!!!"
Молодца, Горняк!!! Пошла поздравлять тебя в твой дневник..:dance:

Приходил сегодня инспектор с проверкой счетчика....Стеснялась всегда того, что курю, жутко:wub: Видишь на пороге незнакомого человека и сразу в голове: а когда я курила последний раз....а успело ли проветриться-выветриться...не пахнет ли табаком от меня....от рук....Тетка-то я солидная....Неловко как-то...когда на меня вопросительно и с недоумением поглядывают...Она??? Курит??? Фу-у-у... (ну, мож, это только в больном воображении было:rolleyes:) Сегодня гордо продемонстрировала счетчик...И не менее гордо расписалась в журнале , не задумываясь пахнет ли в доме или от меня табаком...Мдя....Никогда не курившим людям меня не понять:D

Посчитала сегодня...Не курю 18 дней...Стаж - чистый!!!! Без "штучек", "затяжек" и т.д....Для меня - это определенный успех!!! Обидно, родные не хвалят...Как-будто так и надо...Сегодня пыталась мужа спровоцировать...Вот, говорю, все хорошо...А для полного счастья как бы чевой-то не хватает...:unsure:Сигаретки, что ль? Муж принял все за чистую монету...."Ты что???? Не вздумай!!!!!" О-о-о-йййй, кака трогательна забота....:wub: Я прям обрадовалась вся..Муж продолжает: "Я уже столько натерпелся!!!!!!!!" О!!!! Я таки думала, что это я "натерпелась"...Оказывается - муж....А мне казалось, что я в это бросание - сущий ангел....:wub:

Ну, в-о-о-о-от.....Мне 15..... Первые любови...первые охи-ахи....прикосновения, от которых заходится сердце....поцелуи, от которых хочется умереть от счастья....Не знаю в то время в нашей школе курящих девочек...Гулящие были...дурные.. беспутые...даже беременные:wub: А курящих - не было....
Дружили с мальчишками...они курили....(Недавно один из них приезжал в гости с женой и ребенком...Бросил курить год назад...С табексом, кстати)....
А мы их героически отучали от дурной привычки-и-и-и...:DШкола позади...Все по-взрослому...Я работаю на оборонном заводе (никому не говорите) ....И что с нами случилось??? Какая тупость!!! Ходила на перекуры с девчатами курящими..сама не курила...была бабенка там лет на 15 старше меня...Ну почему она меня не тормознула, когда я попросила первую сигаретку...Ведь она уже понимала - что к чему....Ходила я с ними..ходила ...сама не курила.... А тут с парнишшей своим поругалась...(моим мужем теперь), и еще какой-то очередной субботник нагрянул....И мальчики-коллеги поинтересовались у меня - приняла ли я участие в субботнике, убрала ли свои окурки в ккурилке....Ну, думаю, раз меня уже курящей считают...пропади все пропадом...Ну как-то так...не очень-то и романтично ...я начала свой стаж курильщика....Грустно...

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу