Надоело смолить

Sergio2000

Гуру
Реакции
32.110
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
14.06.2019
Дневник
Читать »»

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.235
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Мурыся_48

Пророк
Реакции
16.590
Метод
Сила Воли
Не курю с
30.06.2018
Мне наверно не хватает сигареты, чтоб выдавить умную речь, но я попытаюсь :oops:
Курильщики - странные и интересные личности!) Почему-то нас всех заботит внешний вид себя и окружающих, но мы готовы искать тысячи причин в своих недостатках, оправдывая/забывая действие никотина.

Не так давно, в магазине косметики, я выбирала помаду на лето. Девушка-консультант, очень приятной внешности спешила мне на помощь. Она действительно приятна, молодая ровная кожа лица, в меру накрашена, красивая улыбка и идеально подобранный тональник, вызывали немного женскую зависть. Всё портило одно - запах сигарет как только что из курилки!
По дороге домой, я вспомнила продавщицу хлебного отдела - женщина в возрасте, хохотушка с розовыми щёчками, с приятными пышными формами и гулькой на голове - располагает к покупкам и к себе больше, чем современная модная продавщица отдела косметики!
И тут, я задумалась что наверно не зря, сотрудники по подбору персонала все чаще делают акцент в вакансиях "требуется работник без вредных привычек".

Ну почему мы об этом задумываемся только когда бросаем курить? Почему куря, курильщики наглаживают рубашку чтобы прилично выглядеть на работе, накручивают локоны и делают маникюр чтобы выглядеть более ухоженными, ставят речь и заучивают умные фразы... НО!!! не задумываются, что за внешним видом подразумевается и запах?!)
Парфюмы, дезодаранты в лошадинных дозах ни сколько не улудшают ситуацию, если пардон "прёт" табачищем или дешёвым подобием из химикатов! В перемешку этот фан только усугубляет и отталкивает от собеседника, какими бы умными не казались его речи. А в жару, в душном не проветриваемом помещении такой собеседник, вполне может вызвать тошноту. Для чего столько усилий "красиво подать себя и вызвать к своей персоне уважение", если курильщик по сути "слаб"?!
И вроде запах то стал привычным как в обществе курящих, так и не курящих. Некоторым мужчинам даже идёт! Отпугивает не всех, но дисбаланс имеет место быть!

В человеке может быть "всё прекрасно", но "не вкусно!" Ася@

Последнее редактирование:

1.Елена

Мышковна?
V.I.P
На взлет
Наставник
Служба поддержки
Реакции
121.600
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
20.11.2018
Дневник
Читать »»
@Sergio2000 Серёжа! Доброе утро! Хорошего бездымного дня!
dobroe_utro_09.gif

Sergio2000

Гуру
Реакции
32.110
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
14.06.2019
Дневник
Читать »»

Sergio2000

Гуру
Реакции
32.110
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
14.06.2019
Дневник
Читать »»
Мне наверно не хватает сигареты, чтоб выдавить умную речь, но я попытаюсь :oops:
Курильщики - странные и интересные личности!) Почему-то нас всех заботит внешний вид себя и окружающих, но мы готовы искать тысячи причин в своих недостатках, оправдывая/забывая действие никотина.

Не так давно, в магазине косметики, я выбирала помаду на лето. Девушка-консультант, очень приятной внешности спешила мне на помощь. Она действительно приятна, молодая ровная кожа лица, в меру накрашена, красивая улыбка и идеально подобранный тональник, вызывали немного женскую зависть. Всё портило одно - запах сигарет как только что из курилки!
По дороге домой, я вспомнила продавщицу хлебного отдела - женщина в возрасте, хохотушка с розовыми щёчками, с приятными пышными формами и гулькой на голове - располагает к покупкам и к себе больше, чем современная модная продавщица отдела косметики!
И тут, я задумалась что наверно не зря, сотрудники по подбору персонала все чаще делают акцент в вакансиях "требуется работник без вредных привычек".

Ну почему мы об этом задумываемся только когда бросаем курить? Почему куря, курильщики наглаживают рубашку чтобы прилично выглядеть на работе, накручивают локоны и делают маникюр чтобы выглядеть более ухоженными, ставят речь и заучивают умные фразы... НО!!! не задумываются, что за внешним видом подразумевается и запах?!)
Парфюмы, дезодаранты в лошадинных дозах ни сколько не улудшают ситуацию, если пардон "прёт" табачищем или дешёвым подобием из химикатов! В перемешку этот фан только усугубляет и отталкивает от собеседника, какими бы умными не казались его речи. А в жару, в душном не проветриваемом помещении такой собеседник, вполне может вызвать тошноту. Для чего столько усилий "красиво подать себя и вызвать к своей персоне уважение", если курильщик по сути "слаб"?!
И вроде запах то стал привычным как в обществе курящих, так и не курящих. Некоторым мужчинам даже идёт! Отпугивает не всех, но дисбаланс имеет место быть!

В человеке может быть "всё прекрасно", но "не вкусно!" Ася@
Да, Ася, тут не поспоришь, все верно. Одна коллега с идеальными формами, но курящая, на прошлой неделе дыхнула на меня. И в этот момент я еще раз убедился, что нужно срочно бросать.
Хорошо бы ввести новый дресс-код. Например, некурящим можно ходить на работу в неглаженных вещах. Или бесплатный проезд/бензин. Если не куришь, то имеешь право раз в месяц выиграть в специальную лотерею. А то и в правду, дисбаланс какой-то.

Sergio2000

Гуру
Реакции
32.110
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
14.06.2019
Дневник
Читать »»

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.235
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Не вижу оповещений из дневника)
Слегка завидую твоему бодрому настроению, я не очень бодр сейчас. Слегка распадаюсь на части)
У нас +31(
Я тоже распадаюсь...
Была в зоопарке)

Sergio2000

Гуру
Реакции
32.110
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
14.06.2019
Дневник
Читать »»
Сегодня с утра показалось, что свершилось чудо. Вообще никаких симптомов бросания, отличное настроение и т.д. А после завтрака началось всем нам знакомое состояние перманентного наката. Не сдаюсь, борьба проходит увлекательно)

Sergio2000

Гуру
Реакции
32.110
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
14.06.2019
Дневник
Читать »»
У нас +31(
Я тоже распадаюсь...
Была в зоопарке)
Понимаю, тоже жарко. Только теперь положительно оценил то, что окна выходят на север). В зоопарке видела всю африканскую большую пятерку?

Sergio2000

Гуру
Реакции
32.110
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
14.06.2019
Дневник
Читать »»