Юр, вот сейчас не буду, как всегда прикалываться, а вдруг и тебя зацепит и ещё кто-то прочитает.
Про Дубынина понятно.
Константин Анохин (помнишь я писала, что конечно Дубынин не самый известный учёный в области нейробиологии и физиологии и особенно практик, он великолепнейший педагог) вот как раз для меня самый яркий из известных.
Ученый в третьем поколении, знаменитейший дед Пётр Анохин, мама Константина - Ирина Анохина (кстати по нашему профилю
ну и сам Константин это конечно гений своего рода.
Он гораздо сложнее слушается, чем Дубынин, но это тот ученый, который всю абсолютно жизнь работал над исследованием прежде всего памяти. Блиииин, а как все нейроны встают на дыбы, когда он рассказывает о связи мозга, души, сознания, то о чем говорила Сарма, что не понять словами и что ещё не описано научным языком.
Это правда шедеврально, но с него не надо начинать путь, сложно.
Савельев это трындец!!! Ученый который весь мозг перебрал физически пальцами и весь халат, так сказать в крови. Но такой хайповый и не однозначный. Я просто общалась с его фанатом, кстати ещё моложе меня и он чуть не порвал меня как "тузик грелку", когда я только сказала мяу против))
А стычки Савельева и Дробышевского (помнишь Буся писала о втором в сотке и постила ролик) взорвали интернет.
Хотяяя, щас меня закидают тапками знатоки в его теории церебрального сортинга (я сейчас о Савельеве) я вижу разумное зерно.
Черниговская популярна, она тоже нейробиолог, но первоначально лингвист и очень много со стороны музыки, искусства и подобное преподносит, но слушается легко. Для меня последняя в этом списке.
Есть ещё парочка интересных очень, но потом.
Вдруг кто-то заинтересуется!
Это я опять - сработала на вход и выход))