Авторский Наконец-то решилась!

• Автор темы Автор темы Kulema
  • Дата начала Дата начала
@Kulema, надеюсь у твоего сына всё получится. Предложи ему ненавязчиво помощь типа: "Захочешь поговорить об этом обращайся."

@Nastka, спасибо! Такой возраст у него - редко хочет со мной поговорить...

@Nastka, спасибо! Такой возраст у него - редко хочет со мной поговорить...
вот я и говорю ненавязчиво когда он в настроении будет, во время разговора, как бы промеждупрочим.......:rolleyes:

@Kulema, привет!
Вот уже и девять дней позади. Первые поминки.
Поздравляю.
Про сына, курение и не только. У меня внук - ровесник Вашего сына. С мамой говорит редко, а когда говорит - иногда лучше бы уж и не говорил.
Мама с одной стороны "достает" его своей опекой, хоть и из лучших побуждений, но от этого ему не легче. А с другой - ищет, куда он засунул какую-нибудь одежду и подает завтрак в постель...:( 17 лет - безумно трудный возраст - они уже не дети, но еще не взрослые. (Они страшатся этого взрослого мира, и свой страх часто прячут за нарочитой грубостью. Несколько легче тем, кто давно занимается чем-то всерьез - спортом, музыкой, танцами, пением, техникой, и т.п.)
Папа - строжит не в меру, забыв, какой сам был в его возрасте.
Я знаю, как трудно "отпускать" повзрослевших сыновей. Так хочется уберечь, предостеречь, помочь...
А отпускать - надо. И доверять надо. Им очень важно, чтобы уважали их как личность, а не как любимого, но "ребенка", требующего ежеминутного надзора и опеки.
Недавно мне внук заявил: "Бабушка, ты единственный человек, с которым можно обо всем разговаривать." И вовсе не потому, что я потакаю, я бабушка строгая. Потому, что говорю с ним, как со взрослым. И он знает, что я не впаду в истерику, что бы он мне ни рассказал.
Несколько дней назад, зайдя ко мне в гости со своей девушкой, он меня порадовал. Сказал, что бросил курить. Обсудили. Говорит - выходит со всеми "постоять", но не курит. Посоветовала ему "не выставляться" своим не курением перед друзьями, но поддержала в том, что умение принимать решения и их выполнять, быть коллективистом, но не ходить в стаде и уметь говорить "нет!" - одно из самых важных качеств человека вообще, а мужчины - особенно.
Если все же продолжит курить - будет жаль. Но какое право я имею на него "наезжать", если в свое время закурила в 14 и курила 50? Я могу только посоветовать не повторять моей ошибки, особенно учитывая нынешний уровень знаний о вреде курения.
Чистого Вам дыхания и доверительных, дружеских отношений с сыном!

@Vaksa, мне очень приятно видеть Вас у себя, спасибо, что зашли! :)
Своим знакомым - "курягам", которые то ли не впечатлились Алленом Карром, то ли дочитать его никак не могут, я дала ссылку на Ваш дневник. Все-таки Аллен Карр - это автор книги, англичанин, а Вы - вот она, наша, настоящая! И записи в дневнике очень занятные и "цепляют"!

@Vaksa, спасибо за мудрые советы! Я очень хочу, чтобы сын мне доверял, делился со мной. И часто ему говорю, что между нами обязательно должны быть доверие и поддержка. Да, надо уметь отпускать, но делать это надо постепенно, а он так быстро вырос! Буду верить в лучшее, сынок у меня с хорошим потенциалом, все, вздохну... уффффффф... и буду жить дальше!!!
Пожалуйста, заходите по-чаще, буду рада!!! ландыши.jpg Это Вам!!! Весеннего настроения!

У меня 11-й день! :dance:
Вчера мое никотиновое чудовище, уже маленькое, но по-прежнему наглое, раззуделось не на шутку! Еще целых 20 дней, чтобы никотин из меня выветрился весь. Накаты сначала заедала, бедная моя фигура! Но теперь стараюсь заедать фруктами, чаем, вот вчера себе сделала имбирный, ну и не без семечек :)

@Kulema, 10 дней бездымной жизни позади!Поздравляю!!!:bounce:

@Albina, спасибо! Взаимно! Такое ощущение, что прошло больше дней, не меньше месяца, правда?

А тут и десяточка незаметно накапала!
Как НЧ ни нагличает, а победитель-то Вы!
competitions.jpg

А тут и десяточка незаметно накапала!
Как НЧ ни нагличает, а победитель-то Вы!
О да, @Vaksa, это я!!! НЧ вчера опять так нагличал! вот прям ведет меня за руку на кухню, напоминает, где пепельница (где-то на верхней полке) валяется, в ухо шепчет: "затянись сигареткой, и мир станет ярче..." Ну не дурак? У меня только кислород к мозгам пришел, только энергия начала просыпаться, а он мне такие вещи!!! Еле прогнала! Вот только еще бы с едуном справиться! Еще одна напасть! Этого никак прогнать не получается!

Настрой отличный! НЧ гораздо раньше сбегает от людей с чувством юмора. Ему нравится, когда страдают, охают, каждую секунду вопрошают: "Ну, когда же он отпустит!" и т.п.
Так что Вы на верном пути.
Что до едуна - кормите его свежими огурцами, несладкими яблоками и кисломолочкой с пониженной (но не нулевой) жирностью. А также заливайте большим количеством жидкости.
Удачи!

Я ночью сорвалась...
Какая же сладенькая, вкусненькая сигаретка Ричмонд вишневая, я ее докурила всю! Сразу стало так спокойно, так хорошо!... :spin:
И вдруг мысль - теперь придется счетчик на форуме обнулять! :eek: :frantics: Вся испугалась, заволновалась и... проснулась! :p
Это полудохлое чудовище подкидывает мне сюжетцы во сне! Негодяй!:smile_coffee:

@Kulema,мне сегодня снилось,что муж закурил.представляешь во сне бью его сумочкой и спрашиваю ну чего тебе не хватает,почти 3 месяца не куришь.аж проснулась:D

@Kulema,мне сегодня снилось,что муж закурил.представляешь во сне бью его сумочкой и спрашиваю ну чего тебе не хватает,почти 3 месяца не куришь.аж проснулась:D
Хорошо, что я одна спала :rolleyes: а то получила бы тумаков!

Я ночью сорвалась...
Какая же сладенькая, вкусненькая сигаретка Ричмонд вишневая, я ее докурила всю! Сразу стало так спокойно, так хорошо!... :spin:
И вдруг мысль - теперь придется счетчик на форуме обнулять! :eek: :frantics: Вся испугалась, заволновалась и... проснулась! :p
во во,все почти также досихпор. Мучают меня эти кошмары.

Я ночью сорвалась...
а я тоже сегодня сорвалась) только у меня как-то это спокойно прошло.. ну покурила.. завтра опять брошу))

во во,все почти также досихпор. Мучают меня эти кошмары.
а я тоже сегодня сорвалась) только у меня как-то это спокойно прошло.. ну покурила.. завтра опять брошу))
Девчонки! Я поняла! Когда прилетят назойливые мухи - "дай покурить", надо им говорить - прилетайте ночью, во сне хоть обкуритесь, а на яву уж извините-подвиньтесь, зануды!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу