Всем привет кто меня знает и не знает. Рад вас видеть снова.
Не курил 9 месяцев.Когда бросал боялся,что не смогу сосредотачиваться на работе, делать дела, справляться со стрессом и расслабляться. Всё можно!Никаких иллюзий на этот счёт.Я пил алкоголь и отмечал свой др. Можно общаться, можно встречаться с людьми и не курить. Работать,решать сложные задачи. Нет никаких препятствий. Можно даже забыть о курении.
Закурил спокойно, довольно осознанно, хотя и после сильной ссоры.После этой сигареты я особо не переживал и не впадал в панику от неудачи. Я считаю, что мой отказ от курения был удачным, я предполагал, что это может случиться.Таким образом несколько недель я постепенно втягивался, и пришёл к одной пачке в день. Это противно. Попутно я совершил несколько попыток бросить, но они не увенчались успехом. Причина? Думаю это нехватка моральных сил.Снова пройти этот пройденный когда-то путь. Эти несколько недель отвыкания.
Что касается разницы между курением и не курением. Плюсов в курении нет, кроме удовлетворения потребности которую вызвала предыдущая сигарета. Минусы можно перечислять бесконечно, но главный, который сейчас я ощущаю довольно чётко это зависимость. Даже чувствуешь себя по-другому, я говорю сейчас не о физических симптомах, а об ощущении в целом.
Сначала проскакивала мысль, что можно покурить одну и курить когда захочется. Это миф. Все эти рассказы о курении всего одной или пары сигарет - чушь. Ни какого удовольствия и никакого смысла.