Насвай как избавиться от зависимости?

• Автор темы Автор темы V1tysha
  • Дата начала Дата начала
Спасибо большое, просто странно именно почти месяц, а состояние как будто бы на первой неделе только
Отпустит. А потом через 9 месяцев будет такая неделя или около того, как испытание.
Screenshot_2025-04-11-11-10-33-686_com.vkontakte.android-edit.webp
Screenshot_2025-03-31-16-47-39-683_com.vkontakte.android-edit.webp

Уже как то и не верится. Столько дней и все бесполезно
У меня ломка была. Долго это, тяжко. Мне кажется, что бросают за две недели, потом чисто психология. И организм , конечно, пытается адаптироваться.
Давай тебе тоже оставлю. Ты не один, попробуй найти новое увлечение и уйти в него с головой.
Screenshot_2025-08-16-19-53-36-138_com.vkontakte.android-edit.webpScreenshot_2025-08-16-19-53-48-690_com.vkontakte.android-edit.webpScreenshot_2025-08-16-19-54-00-071_com.vkontakte.android-edit.webpScreenshot_2025-08-16-19-54-12-490_com.vkontakte.android-edit.webpScreenshot_2025-08-16-19-54-31-211_com.vkontakte.android-edit.webpScreenshot_2025-07-30-16-48-07-053_com.vkontakte.android-edit.webpScreenshot_2025-07-30-16-48-17-174_com.vkontakte.android-edit.webpScreenshot_2025-07-30-16-48-25-835_com.vkontakte.android-edit.webpScreenshot_2025-07-30-16-48-33-083_com.vkontakte.android-edit.webp

@V1tysha, пиши, что испытываешь. Как тяга появляется? Легкие жмёт? Тремор во всём теле? Или кажется, что с ума сойдешь?

Туман в голове, и постоянные мысли о насвае
Давление упало?
Поднимай. Почитай про элеутерококк.
Просвятись как управлять своими мыслями. Это мания, мысли бегают по кругу, нужно научиться останавливать. Сейчас очень много статей, кстати, достаточно адекватных. Не хватит денег на психологов, не хватит здоровья бросать и снова начинать, особенно насвай. Нужно заниматься самолечением в данном случае. Мысли. Они мешают закончить дело.
Мне помнится казалось, что мне так плохо, как никому другому, и пошла я читать про ломки героиновых наркоманов. Так вот там у людей выжжено все в голове. Организм просто не в состоянии вырабатывать гормоны счастья и удовольствия. У нас не всё запущено.
Борись. Пиши сюда – это помогает. Удачи тебе.

Давление упало?
Просвятись как управлять своими мыслями. Это мания, мысли бегают по кругу, нужно научиться останавливать. Сейчас очень много статей, кстати, достаточно адекватных. Не хватит денег на психологов, не хватит здоровья бросать и снова начинать, особенно насвай. Нужно заниматься самолечением в данном случае. Мысли. Они мешают закончить дело.
Мне помнится казалось, что мне так плохо, как никому другому, и пошла я читать про ломки героиновых наркоманов. Так вот там у людей выжжено все в голове. Организм просто не в состоянии вырабатывать гормоны счастья и удовольствия. У нас не всё запущено.
Спасибо большое за поддержку 🙌💥 ну пока что ничего не помогает

Давление упало?
Возможно просто где то глубоко в себе я еще не уверен что хочу бросить эту зависимость

Возможно просто где то глубоко в себе я еще не уверен что хочу бросить эту зависимость
Мучается курящий человек (когда не курит), от того что нельзя покурить. Некурящий человек не мучается, потому что ему и не нужно покурить.
Мучается человек на диете (когда нельзя сахар), от того что нельзя заветный сахар. Человек, который не употребляет сахар вприн
ципе не мучается, потому что ему он не нужен.

Ну и так далее.

Пока в глубине мозга не осознаешь абсолютную бесполезность зависимости, так и будет велик шанс срыва, даже если физическая зависимость уйдет, раз раз да и при стрессе или при алкоголе оп и будет свербить желание. Потому что расставался даже с положительными мыслями об этом яде.

Пока не перепрошьешь в голове осознание так и будешь желать и страдать.

Прочитай книги, тоже самое, что насвай, что сигареты практически. Хотя бы с одной начни. Хотя бы по 5 страниц, когда мысль приходит о насвае. Вот каждый раз мысль приходит как о насвае иди и открывай книгу и она уйдет.

Нет конечно если ты хочешь, ты можешь отдать несколько сотен тысяч на психологов, которые в целом тебе тоже самое скажут. А можешь эти книжки прочитать. Я тебя уверяю гарантированно, как прочитаешь эти 3 книги - у тебя пройдет тяга.

А еще ты можешь кроме того, чтобы наслаждаться тем что есть эта тяга и смаковать ее, замену найти какую-нибудь? Чаи зеленые хрен ты попробовал. Обливаться контрастный душ попробовал? Сомневаюсь. Может быть техники дыхания попробовал? тоже нет.

Много крутых книг есть, которые тоже укрепляют и изменяют твое мышление в области курения и помогают бросить:

1.
68970612.jpg

От создателя этого форума Книга. Очень хорошая.

2.
6018536016.jpg

Вот эта мне понравилась

3. И вот эта просто пушка, тут куча способов и каждый себе может подобрать подходящий. Потому что у каждого голова и мысли разные, кому-то что-то подхходит, кому-то нет.
Screenshot 2025-07-31 205425.webp

Прочитаешь книги, тяга пройдет и к психологу не надо будет.

10 источников здорового дофамина
(по данным нейробиологии и психологии мотивации)
  1. Физические тренировки
    • Аэробные (бег, плавание, велосипед) и силовые повышают дофамин, эндорфины и серотонин.
    • Регулярные занятия увеличивают количество дофаминовых рецепторов в мозге (Robertson & Murre, 2022).
  2. Закаливание и холодный душ
    • Холодовая стимуляция активирует симпатическую нервную систему и повышает уровень дофамина на 250% (Shevchuk, 2008).
    • Эффект держится до 2 часов.
  3. Музыка
    • Любимые треки стимулируют центры вознаграждения (Zatorre, 2013).
    • Особенно сильно действует активное участие — игра на инструменте, пение, создание музыки.
  4. Творчество
    • Рисование, монтаж видео, кулинария — мозг получает дофамин за сам процесс и за готовый результат.
    • Работает даже без «таланта», важен креативный поток.
  5. Обучение новому
    • Изучение языка, навыка, сложной темы стимулирует нейропластичность и выброс дофамина (Shohamy & Adcock, 2010).
    • Мозг любит «мини-победы» и награждает за прогресс.
  6. Секс и близость
    • Физическая и эмоциональная близость вызывают мощный выброс дофамина, окситоцина и серотонина.
    • Повышает устойчивое чувство удовлетворения и снижает стресс.
  7. Прогулки на солнце и природа
    • Солнечный свет повышает уровень дофамина и витамина D (Byrne & Wray, 2012).
    • Природа дополнительно снижает уровень кортизола.
  8. Медитация и дыхательные практики
    • Снижают уровень стресса, балансируют дофаминовые системы (Kjaer et al., 2002).
    • Особенно полезны осознанность и метод Вим Хофа.
  9. Выполнение целей
    • Разделение задач на маленькие шаги даёт «мини-выбросы» дофамина при каждом выполнении (Niv et al., 2007).
    • Мозг закрепляет привычку действовать.
  10. Помощь другим и добрые дела
    • Альтруистические поступки активируют ту же систему вознаграждения, что и еда или секс (Moll et al., 2006).
    • Плюс создают чувство значимости и связи с людьми.
Вывод:
Курение — это как кредит под бешеный процент: моментальный «приход» и долгосрочная потеря ресурса.
Спорт — это инвестиция: отдача растёт с каждым «взносом», и эффект остаётся надолго.
Вот вроде бы ты в зал ходишь. Ладно, но зал для тебя привычно.

Вот из этого списка. Попробуй закаливания
Попробуй найти музыку которая нравится, новую музыку, на концерт сходить.

Мяса приготовь мощного по рецепту новому, на костре, на мангале, на гриле

Поучи че-нибудь новое

В сексе попробуй что-нибудь

ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА не обязательно на насвае зацикливаться, как будто только в нем счастье. Можно и еще что-то попробовать поискать

Мучается курящий человек (когда не курит), от того что нельзя покурить. Некурящий человек не мучается, потому что ему и не нужно покурить.
Мучается человек на диете (когда нельзя сахар), от того что нельзя заветный сахар. Человек, который не употребляет сахар вприн
ципе не мучается, потому что ему он не нужен.

Ну и так далее.

Пока в глубине мозга не осознаешь абсолютную бесполезность зависимости, так и будет велик шанс срыва, даже если физическая зависимость уйдет, раз раз да и при стрессе или при алкоголе оп и будет свербить желание. Потому что расставался даже с положительными мыслями об этом яде.

Пока не перепрошьешь в голове осознание так и будешь желать и страдать.

Прочитай книги, тоже самое, что насвай, что сигареты практически. Хотя бы с одной начни. Хотя бы по 5 страниц, когда мысль приходит о насвае. Вот каждый раз мысль приходит как о насвае иди и открывай книгу и она уйдет.

Нет конечно если ты хочешь, ты можешь отдать несколько сотен тысяч на психологов, которые в целом тебе тоже самое скажут. А можешь эти книжки прочитать. Я тебя уверяю гарантированно, как прочитаешь эти 3 книги - у тебя пройдет тяга.

А еще ты можешь кроме того, чтобы наслаждаться тем что есть эта тяга и смаковать ее, замену найти какую-нибудь? Чаи зеленые хрен ты попробовал. Обливаться контрастный душ попробовал? Сомневаюсь. Может быть техники дыхания попробовал? тоже нет.

Много крутых книг есть, которые тоже укрепляют и изменяют твое мышление в области курения и помогают бросить:

1.
68970612.jpg

От создателя этого форума Книга. Очень хорошая.

2.
6018536016.jpg

Вот эта мне понравилась

3. И вот эта просто пушка, тут куча способов и каждый себе может подобрать подходящий. Потому что у каждого голова и мысли разные, кому-то что-то подхходит, кому-то нет.
Screenshot 2025-07-31 205425.webp

Прочитаешь книги, тяга пройдет и к психологу не надо будет.
И я тебя уверяю эти книги веселые и интересные, как будто тебе друг рассказывает. А не так как ты представляешь их что это скучная литература из школьной программы когда хочется уснуть и голова болит

Ааа, это вообще из другой оперы.
И такая мысль: ах, так?! Вот так вы со мной?! Ну, я тогда покурю. Голова ищет причину и уже уверила тебя, что ты вообще-то не хочешь бросать. Мозг тебя обманул.
Ты уже бросил. 2 недели мучений. Остальное – психология. Если не хочешь сорваться ищи, как обуздать мысли. Голова подсела, а не организм.
Есть гипноз от курения Ракицкого. Не то, чтобы гипнотизирует, но снимает напряжение.

И я тебя уверяю эти книги веселые и интересные, как будто тебе друг рассказывает. А не так как ты представляешь их что это скучная литература из школьной программы когда хочется уснуть и голова болит
Спасибо! Видимо сорвусь я . тяга не отступает

Спасибо! Видимо сорвусь я . тяга не отступает
Это не ты говоришь, а зависимость. Она тобой управляет.

Ты осознанно создал тему на этом форуме, осознанно захотел жить без этого.

Я тебе говорю открой книжки (если не найдешь я тебе в лс могу скинуть на форуме этом) скачаешь на телефон. Найди замены прикольные.
Да и просто терпи. 21 день целый. Давай еще 21 день посмотрим. Ну ноет зависимость и ноет. Пусть ноет. Ей надоет когда-нибудь. И она отступит. Когда поймет бесполезность нытья этого.

Это не ты говоришь, а зависимость. Она тобой управляет.

Ты осознанно создал тему на этом форуме, осознанно захотел жить без этого.

Я тебе говорю открой книжки (если не найдешь я тебе в лс могу скинуть на форуме этом) скачаешь на телефон. Найди замены прикольные.
Да и просто терпи. 21 день целый. Давай еще 21 день посмотрим. Ну ноет зависимость и ноет. Пусть ноет. Ей надоет когда-нибудь. И она отступит. Когда поймет бесполезность нытья этого.
Прости не верю все в это, если тянет оно и будет так. Уже 21 день, толку нет

Прости не верю все в это, если тянет оно и будет так. Уже 21 день, толку нет
Можешь мне не верить.
Вот поверь женщине которая 37 лет курила.

Она курила больше чем ты живешь на этом свете.
Так вот у нее тяга через 500 дней отступила. ЧЕРЕЗ 500. Но отступила.

В целом если резюмировать,то у большинства психологическая тяга отступает через 6 месяцев - 1 год.

1 месяц ты уже перетерпел. Еще несколько и ты свободен на всю жизнь)

Ну а физическая итак уже почти ушла, коль ты 21 день не закидываешься)

Ты как будто (то есть не ты, а тяга) как будто ищешь оправдание своему решению. Колеблешься и хочешь найти верную причину чтобы позволить сорваться.

А ты иди поспи. Попей воды. Поспи еще. Еще поспи. Чтобы мысли отключить. А потом постарайся найти причины чтобы наоборот не употреблять насвай. Положительные причины попробуй найти и выписать. Потому что в причинах употреблять насвай - по факту только утоление зависимости (под предлогом чтобы хорошо себя чувствовать). Но ты рано или поздно и так начнешь себя хорошо чувствовать. Как в детстве. Когда ты не употреблял насвай. Ты же жил без него как-то)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу