Насвай

Alexey89,
Енот,
Lirik, ой, как же вам, ребята, сложно. Господи, и помочь-то вам очень хочется, но с сигаретами ваша фигня , мне кажется, несравнима. А у нас у всех опыт и накаты сигаретные. Вы держитесь вместе, легче ведь друг друга поддержать, вы же в одной теме. А Енот просто молодец, восхищаюсь твоей силой духа. Могут быть падения, главное - встать и начать заново, иначе ничего не достигнешь. И негативный опыт тоже полезен, теперь ты знаешь, что одного раза не бывает. Вот все мы бросили травиться, а эта зараза сидит в закукленном состоянии в самом уголке подсознания и ждет, когда мы потеряем бдительность. Нам теперь с этим жить еще долго, если не всю жизнь. Вот ,моя некурящая подруга может покурить в компании 2-3 сиги, но у нее нет привыкания, а если я даже через несколько лет попробую хоть 1 шт., моя зависимость вернется с первого раза, т.к. она сидит в мозгах. И у вас, наверное так же, если не хуже. Желаю вам всем успеха.

Alexey89,
Енот,
Lirik, ой, как же вам, ребята, сложно. Господи, и помочь-то вам очень хочется, но с сигаретами ваша фигня , мне кажется, несравнима. А у нас у всех опыт и накаты сигаретные. Вы держитесь вместе, легче ведь друг друга поддержать, вы же в одной теме. А Енот просто молодец, восхищаюсь твоей силой духа. Могут быть падения, главное - встать и начать заново, иначе ничего не достигнешь. И негативный опыт тоже полезен, теперь ты знаешь, что одного раза не бывает. Вот все мы бросили травиться, а эта зараза сидит в закукленном состоянии в самом уголке подсознания и ждет, когда мы потеряем бдительность. Нам теперь с этим жить еще долго, если не всю жизнь. Вот ,моя некурящая подруга может покурить в компании 2-3 сиги, но у нее нет привыкания, а если я даже через несколько лет попробую хоть 1 шт., моя зависимость вернется с первого раза, т.к. она сидит в мозгах. И у вас, наверное так же, если не хуже. Желаю вам всем успеха.
Говорят у женщин никотиновая зависимость более жестокая чем у мужчин.Ну если уж Вы справляетесь, то нам вааще раз плюнуть! Так ведь Енот?

Енот, как ты там? Давай рассказывай. Обещал сегодня ни-ни!
Я тут время от времени зубами скрипеть начинают от желания пойти купить насика. Особенно манит то, что закинься я сейчас, меня расколбасит "в слюни" и с ног буду падать....
Но я держусь. Я помню 2 месяца назад свои душевные мучения по поводу желания бросить. Мотивы нашел, силы тоже, но вот поддержки не было! Элементарно того кто-бы по плечу похлопал и веры в то, что это вообще реально, так сильно держала меня эта дрянь.
А потом я нашел в интернете этот сайт, и еще нашел тут дневник посвященный борьбе с той же проблемой - твой дневник. Его я прочитал от корки до корки, читал и будто пережил все твои накаты, тяжести, мысли и борьбу с собой. Но ты выдержал и на один вопрос "реально ли бросить это?" я получил положительный ответ. Завел свой дневник. Нашлись замечательные люди, которые оказали ту поддержку, благодаря которой я переборол тягу первые 2 недели, самые тяжелые для меня... Все путь к успеху проложен, мотивы - не поколебимы, друзья нашлись и поддерживают, помогают и успокаивают, делятся советами. И успех в этой беде тоже реален... Но вот ты пишешь, что сорвался, у меня как оборвалось все внутри. Потому, что как я ни храбрись и не утверждай, что все в порядке, тяга есть, держит еще и приходится концетрироваться на чем то постороннем порой, чтобы выбросить из головы очередной накат.
Енот, я на тебя ровнялся. Ты расслабился и ошибся и вновь чуть не угодил в эту яму. Давай теперь я буду впереди, а ты держись и ровняйся теперь на меня...
Насвай еще остался? Возьми его и высыпь в унитаз. Воняет он, как г*вно и пахнет так же, значит там ему и место, а пакетик возьми и похорони вместе с сомнениями в успехе. И забудь про этот срыв, теперь ты знаешь, что расслабляться нельзя и я знаю благодаря тебе. Так что давай, свой енотский хвост пистолетом держи;)

Реакции: Lika
Я не начинаю курить, только потому что знаю - одной сигареты не будет. Я начну курить сразу много, и это не доставит мне никакого удовольствия.
Енот, очень жаль. Ты один из первых, кого я встретила, придя на этот форум. И в тебе я не сомневалась абсолютно. Потому и не писала в твой дневник. Я не буду просить тебя срочно бросить эту гадость. По моему опыту, между бросаниями необходим перерыв, порой достаточно длительный. Впрочем, всегда существуют исключения, и я буду рада, если у тебя получиться сразу бросить второй раз.
Alexey89, и думать не думай начинать. Я пишу редко, на слежу внимательно. За тебя мне будет особенно больно.

Lirik,начать бросание самое тяжелое,а потом легче будет,только как бросить?

МихалСаныч,все выкинул уже:)

Lika,спасибо за восхищения,но вот пал...надо подниматся:)

Alexey89,Ну как тебе сказать,утром купил пакетик,раз закинулся и выбросил.Целый день без него не считая утра.Посмотрим что завтра будет)Хорошо что люди есть с такими же проблемами как у меня,вместе надо держаться и все будет хорошо.Ты читая мой дневник всё чувствовал,потому что тоже горя с насом хапанул,вместе победим;)У меня ближе к сотому дню не было зависимости и мыслей о нем,просто рано расслабился,он умеет ждать поверь мне.Так хорошо было без него:bounce:сейчас опять думки,самоистерзания,зависимость блин.Теперь давай ты держись правильного пути,буду равнятся на тебя

vymysly,перерыв может и нужен-постараюсь его как можно сократить,спасибо.

Енот, не нужен тебе перерыв, "перед смертью не надышишься". Давай быстрее забудем это. Ты молодец, ты справишься, а мы все поддержим, особенно Лешка. Я тут читаю ваши посты в обоих дневниках - слезами обливаюсь. Даже о своих сигаретах сегодня ни разу не вспомнила. А то, что сорвался - это тебе , с одной стороны, испытание, а с другой, урок. Мы же все на своих ошибках учимся. Вот теперь ты знаешь, что у тебя в мозгах сидит эта гадость в архивированном виде, и чтоб ее распаковать, достаточно одного пакетика дряни (это тебе) или одной сигаретки (это мне). Сама все это проходила и не раз, главное, Енотик, не заниматься самоистязанием, а топать дальше и пробовать бросить снова. Мне кажется, что тебе должно быть легче в этот раз, ты же многое узнал, а, главное, почувствовал себя свободным человеком.

PS Я готова тебя поддерживать каждый день, ты только брось скорее;) .

Lika,прям до слез,да ладно все хорошо будет;)Уроком это будет для меня точно.Мне нужна поддержка,не бросай меня.

Енот, Ложись спать пораньше, чтоб ничего не хотелось. У тебя сегодня один был или больше? (А сколько их вообще в день бывает?)

ой а мне что то так курить захотелось сегодня проснулась и первая мысль нужно бросить курить....может это сигнал с выше?а сейчас хочу

Енот, я с тобой:unsure: . Даже если и не бросил еще, попробуем завтра, правда?

Привет, всем!
Оставлял сообщение пару дней назад, теперь решил описать свою историю поподробнее
Вобщем подсел на эту дрянь как и многие - чтобы бросить сигареты. Бросил практически сразу, потом были периоды когда и курил, и закидывал, но последнюю сигарету выкурил в прошлом году и к курению в целом, а в особенности к табачному дыму сейчас стойкое отвращения, чему я очень рад!!!:bounce:
Но вот только насвай так просто не отпускает. Задумываюсь бросить уже где-то около года, попытки чуть ли не каждый день - смешно, понимаю, но пока ничего не получается - недели не могу выдержать, к сожалению! За это время много чего перепробовал -леденцы, орешки, успокаивающие травы, имбирь - спасибо этому форуму, кстати, очень помогает, отвлечься в момент ломки. Но бывают моменты, когда мозг начинает клинить и удержаться от закидона практически невозможно!!! Причём больше психологически ломает, дело в том, что у насвая есть одна ярко выраженная особенность, которая не сравнима с курением! Когда закинешь, накатывает такое ощущение спокойствия и умиротворения, что просто капец! С сигаретами не сравнить, уж я пробовал и то и другое - мне можете поверить! Вот в этом и заключается сложность бросания! Когда ничто больше не даёт такого состояния.... Уверен, что именно этот момент и подтолкнул уважаемого Енота к срыву после такого долгого срока воздержания.
Хотя если подумать - это всего лишь очередная травля организма......
Знаю, что можно его бросить, если перейти на сигареты, но не хочу себя травить ещё и дымом. Дыхалка очень нужна здоровая!
Заметил также что насвай - штука психотропная - психику расшатывает капитально. Везде он разный, но у нас в Ташкенте, где я живу, так сказать на родине этого говна он очень сильный и крепкий. Срывает башню иной раз так, что мама не горюй........ Вот именно эти моменты и мешают бросить. Да и продаётся он у нас практически на каждом шагу, а стоит сущие копейки... Вобщем невесело....
Из негативных эффектов замечаю сильные нарушения памяти, торможение, нехилая раздражительность из-за пустяков, дурной сон. Причём дурной - это очень мягко сказано, с зубами проблемы - эмаль портится, разъедается со временем.... Но это всего лишь вафельки!
Кто не пробовал, даже НЕ ДУМАЙТЕ!!!!!
Вес сажает тоже сильно! Ем много, а поправиться не получается...
Бросить НЕВЕРОЯТНО тяжело, но уверен, что возможно, люди и с более тяжелых привязанностей соскакивают
Надо признать - форуму огромное человеческое СПАСИБО!!!! Столько дневников классных в разделе "Успех", некоторые просто шедевры!!!!! Вобщем мотивация есть и очень сильная!
Буду стараться!!!
Енот, к тебе большая просьба - отписывайся почаще, не пропадай отсюда
В особенности пиши побольше про положительные изменения организма в период отказа, это очень помогает удерживаться на позитивной волне!

Lirik, а ты заведи свою тему, а то к Еноту заглядывают в основном знакомые, а тебе нужна мощная поддержка. Я к тебе первая приду:) И объясни мне, сколько раз вы закидываетесь в день? Сколько пакетиков уходит на это?

Спасибо тебе, Lika, за поддержку - она крайне необходима! И именно мощная - это ты верно подметила)))) Человек когда бросает, находится в ужасно уязвимом состоянии (аж противно становится) - это я на своей шкурке не раз испытывал )))) А я не люблю когда меня жалеют...
Поэтому дневничок думаю завести попозже, после того как хотя бы 5-7 дней пиковых продержусь... А пока буду здесь отписываться... Надеюсь, не возражаете?
Могу ещё много чего написать про это "зеленое" дело, много наблюдений накопилось за столько-то лет стажа! )))
Насчет количества закидонов - у всех по разному. Я к примеру сейчас сильно сократил - до 2-3 раз в день, иногда бывает больше суток держусь, зато потом подряд 5-6 раз, после чего появляется апатия и дикое раздражение на самого себя...
Причем кидаю его только дома. Сила воли как бы нафиг стирается, хотя в остальной жизни - ну типа в делах, с друзьями, по работе - полный порядок. Единственно домочадцы страдают из-за частых беспричинных приступов раздражительности, иногда даже агрессии. Из знакомых мало кто знает, единицы, сами понимаете, не эстетично как-то признаться...
Просто ужасно хочется быть здоровым и независимым человеком! НАДОЕЛО мучится просто-напросто!

Пацаны, купите Chantix. Я с ним курить бросаю, но читал что помогает и от алкоголя. Надеюсь поможет вам от вашей гадости. Я его в армии попробовал. Хрень редкая - не понравилось.

Lirik, держись, брат по несчастью.
Насвай и меня разрушал, пока я не нашел сил сказать ему "хватит". При чем для меня одним из основопологающих мотивов бросить было именно абсолютная не эститичность процесса и поведение, от которого страдали родственники. А еще жить начинаешь от закидона до закидона, все что между - становится втростепенным.
Насвай так крепко засел мне в психику и изменил меня, что я уже абсолютно не получал радости от элементарных человеческих радостей . Совокупность всего этого дала мне толчок к бросанию.
Если есть желание, заходи и в мой дневник, буду рад если найдешь что-нибудь полезное=). А вообще заводи свой, я буду завсегдатаем у тебя. Я и еще много замечательных людей, которых здесь очень много. Поддержка - один из основополгающих элемнтов, благодаря которым я уже почти 2 месяца как оставил в прошлом эту дрянь.

Енот, как ты там? Давай отписывайся, волнуемся же...

Lika, пакетик с насваем бывает разного размера и формы. Так же сам насвай внутри бывает разного вида, например гранулы или порошок. От этого зависит насколько его будет хватать. Тот насвай который я покупал последнее время (ничего себе уже 2 месяца назад!!) был в виде прошка, закидывался я им примерно 6-10раз в день и хватало мне его примерно на 6-7 дней. Причем эта зараза жутко обжигала губы и с них слезал верхний слой кожи. И я имел в запасе 1 пакетик с насваем в крупных гранулах, на мой згляд он был послабее и более гуманен к губам (площадь соприкосновения с губой меньше) ну и когда губы сильно обоженны им можно было "разбавлять" более сильный насвай.

BrightonUSA, а я крайне не советую вообще использовать что-либо в помощь, особенно никотиносодержащее. Все равно что огонь тушить тонкой струйкой бензина.
Важно сломать психологическую зависимость и физическую. Глупо ломать одну и кормить другую. Для меня ключом к успеху было именно осознание того, во что я превратился из-за насвая, я действительно захотел стать прежним, и это желание в совокупности с поддержкой близких людей этого форума помогла мне выдержать самое тяжелое время.

Lirik, еще забыл тебе написать про изменения организма.
Сначала ничинают восстанавливаться губы и десны. Это процесс не быстрый. У меня зажило все через неделю, но потом сразу в деснах образовались какие-то твердые уплотнения, я уже начал опасаться про себя самого худшего. Но они рассосались примерно через месяц. Сейчас все в порядке с ними.
Как ты и писал, с насваем невозможно поправится. А вот я перестал и меня стало буквально разносить. Появился яркий мотив заняться спортом (+ появилось время, ведь я перестал жить от закидывани до закидывания и ушла лень, которую на 50% провоцировал насвай ну а остальные 50% природные=)). Вывод - неплохая физическая форма уже через 2 месяца. Тоже плюс.
И пропало состояние "кошки нагадили", которое регулярно посещало меня поутрам, мелоч а приятно.
Может чего не упомнил, но резюмирую - изменения в основном психологические. Я стал спокойнее, сдержанее.
В общем давай, сразу можешь не бросать, посиди и подумай, как многое ты теряешь и как много получишь, как станет прекрасна твоя жизнь ,как много мест ты спожешь посетить, наслаждаясь только окружающим миром, а не тем который дарует нам насвай на 5 минут. О том как улучшаться отношения в семье, что они перестанут страдать от от этой дряни.

Alexey89, в Чантикс нет никотина. Это хитрые таблетки. Но самое главное решение и сила воли!

Всё верно пишешь, Алекс, вразумительно, спасибо!
Психика у меня сейчас пипец какая расшатаная и восстановить её - самый основной стимул чтобы бросить эту гадость НАВСЕГДА!
Просто когда бросаешь не один раз, а скажем сотню - в моём случае - и все эти попытки безрезультатны, ну то есть выдержки хватает на пару дней и всё, то сам понимаешь о каком-то психическом спокойствии говорить не приходится. Самооценка как бы напрочь стирается....
Единственное чем доволен, что намного сократил потребление. Если где-то год назад мог вкидывать по 15-20 раз в сутки, то сейчас думаю, от такого ритма сразу стошнит....

Кстати, лень - это вообще целая отдельная тема! Иной раз до смешного доходит ))))))) Хотя на самом деле всё очень грустно...
Да, Алекс, напиши, насколько сильно у тебя изменился сон и на какой день после отвыкания? Были ли проблемы со сном, когда ты был ещё кидающим?
А насчёт уплотнения на дёснах чё-то ты меня нахлобучил )))))))))))) Может это из-за того, что ты порошок употреблял. Я например только в гранулах покупал, ожогов на губах практически не было. Может из-за того, что у меня иммунитет уже на него???? :)

Сегодня держусь, пока ни одного раза не было, почему-то уверен, что до вечера смогу нормально продержаться
Да, вчера вечером вкатил передоз, что аш перекосило от тошноты. А потом выбросил все остатки.... Очень надеюсь, поможет в дальнейшем ;)

И правда, где Енот? Объявись, брат! Ауууу! Нам тебя не хватает

Lirik, я думаю, что самые трудные - это первые 4-7 дней ( как и с сигаретами). Идеально было бы на это время уехать куда-нибудь ( в деревню), где нельзя купить нас. За это время уйдет совсем или притупится физическая тяга, останется только психологическая (тоже та еще штучка:cold:). Но все-таки будет полегче бороться с одной зависимостью. А через какое-то время (Леша знает точно) на тебя посыпятся разные приятные бонусы по здоровью и по ощущениям, что будет тебя дополнительно стимулировать не возвращаться к этой заразе, да и жалко будет потерять все дни, что ты промучился и не закидывался. Это было со мной, да и с любым зависимым человеком. А когда приходит накат или ломка, пожуй что-тибудь типа ломтика имбиря ( на рынке или в супермаркете продают) или пластинки лакрицы ( в аптеке). Имбирь в чистом виде жжет не хуже наса:hot:. Ну и главное надо осознать всем сердцем, что тебе дает нас и что отнимает (напиши на листочке все плюсы и минусы, повесь на холодильник и смотри на него каждый день). У меня до сих пор висит - больше 2 мес. Желаю удачи. И пиши почаще, можешь даже в моем дневнике, надо проговаривать проблемы. Мы, курильщики, заходим на форум, как в курилку, пообщаться со своими единомышленниками.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу