Приветствую! Хотелось бы что-бы вот те счастливцы, у кого гадость позади осталась, ещё раз попробовали поделиться какими-то "приёмами и важными фишками" которые сподвигнули и помогли расстаться с этим дерьмом. Лишняя мотивация нам утопающим не помешала бы!) Мне всё чаще и чаще кажется что выход прост как два пальца, и вот он где-то рядом, а мы носимся по кругу и не видим его будто... а он тут, где-то рядом прямо.
Попробуйте забрасываться насваем осознанно. Я имею ввиду следующее...
Отмечайте все свои ощущения от вкидывания за губу насвая. Нравится ли вам этот процесс, ощущения от соприкосновения?
Разве это реальный кайф, или, что, скорее всего, всего лишь снятие ломки от предыдущего закидывания? Атакуйте свой мозг вопросами - разве это такой кайф, который стоит продолжать? Разве я хочу до конца своих дней сидеть на загубэ? Что хорошего дал мне нас? Что мешает мне прекратить навсегда использовать его? Смысл этих вопросов раскачать вашу мотивацию, создать настрой на отказ, бросить вызов своим верованиям в отношении насвая.
Механизм никотиновой зависимости весьма прост. Вы закидываете насвай, никотин из него проникает в кровь и попадает на никотиновые рецепторы. Потом уровень со временем падает в крови никотина и вы вновь забрасываете его. Это бесконечный процесс. И пока вы будете забрасывать его, он не прекратится. Ваша тяга, желание забрасываться не ваше желание, а желание вашей зависимости. И вы в состоянии противостоять ему.
Примите решение сутки не забрасываться им. Когда у вас возникнет тяга, влечение к нему, я предлагаю вам следующее....
Сосредоточьтесь на тяге. Позвольте ей быть. Погрузитесь в нее. Пускай она есть. Пассивно переживайте ее. Пускай она волнами накатывает. Переживайте пассивно тягу. Смысл в том, чтобы вы научились противостоять тяге. Вам не нужно бороться с тягой. Вы можете " плыть" по ней, не принимая решение забрасываться. В обязательном порядке она утихнет. Вы познаете ощущение власти над ней.
На самом деле в вашей власти справиться с влечением. Сознаете вы или нет, но вы можете ее выключить. Вы можете реально противостоять ей. Вы можете усиливать ее или ослабевать. Проблема в том, что вы бегаете от нее. Вы боитесь накатов. Тяга заливает поле вашего сознания и заставляет вас принять решение. Но тяга не может противостоять осознанному отношению к ней. Вы пока просто не научились с ней работать.
Вам нужно расслабиться и погрузиться в ней. И в начале вашего познания ее она будет напоминать шторм, то через некоторое время при сознательном погружении в нее она начнет ослабевать.
Этот навык, умение справляться с тягой при тренировках будет нарастать. Вам все проще, все быстрее будет получаться выключать желание курить, пардон, закидываться насом.