Я для себя решил, что бросать при смене обстановки не буду. Потому что если это поздка на море (к примеру), да все новое, все интерестно, природа, море, вино дешевое, коньяк вкусный - все это отвлекает сознание от зависимости и наверняка за это время пройдет физическая тяга, но насвай цепляет за психику очень очень сильно. По этому вернувшись из поездки вливаешься в рутину, и начинается тяга вновь....
Я когда покончил с насваем окончательно, я выбрал такое время.... хм.... холостяцкое чтоли. Я отправил жену в отпуск, мне не приходилось больше прятаться от нее, чистить там зубы "безпричинно", раздраженно реагировать на посещение там магазинов без возможности закинуть. Я выбрал время когда я мог положить насваи возле компа, закинуть ноги на стол, откупорить пиво и посмотреть лобуду какую нибудь.... Или ходить постоянно закинувшись.... Я выбрал это время специально, я не только проверил свою мотивацию, но и погасил злость которая накопилась во мне, потому что не было сил терпеть собственную беспомощность перед этой дрянью...
В общем мое личное мнение. И теперь я уверен что бросил НАВСЕГДА.... Потому что оставшись с насваем один на один я бросил легко, без накатов и ломок в одночасье... И сейчас ниразу по не тоскую...