Насвай

Lika

Авторитетная леди
V.I.P
Реакции
5.774
Лет курения
17
Не курю с
12.07.2012
Дневник
Читать »»
Привет всем!
Прочтите, тут статья очень интересная есть (нажмите на стрелочку около "ДедКондрат").
Большая статья Евгения Калитина из дневника LARABAK
... У меня нет никакой особой силы воли, я не психолог и не медик. У меня все в порядке с психикой.
Все что я написал это мои личные умозаключения, специалистам они покажутся наивными но я уверен в их правоте.
Это то, что помогло мне остановиться.

Lirik

Писатель
Реакции
763
Лет курения
22
Не курю с
08.07.2019
Хороший анализ! Я не так давно читал его ;)
Всё замечательно расставляется по полочкам

Alexey89

Продвинутый
Реакции
222
Лет курения
7
Не курю с
28.12.2015
Всем привет!!!

Lirik, присоединяюсь к словам
Лирик, попробовал? Теперь выбрасывай и давай дальше двигайся...

Ростовский, отставить неуверенность в своих силах! Во-первых не остался ты один, а с Енотом вы в двоем. Во-вторых, сейчас парни Wrestling Fan, и Lirik, чуток тараканов погоняют в головах и вслед за вами встанут, и пойдем так шеренгой по двое по пути избавления к свободе;).

Все ровняемся на нашу замечательную, всеми любмую и ну очень авторитетную леди Lika,;) и чуть-чуть на меня:wub: . Lika рад, что зашла:)

P.S. Сегодя вспомнил по здоровью, что меня еще беспокоило... В последние 2 года стало проявляется, после закидки иногда сильно падало давление. Ну симптомы - сонливость, вялость, одышка, головокружение... Хочется леч на кровать и не двигаться пока не отпустит... Сейчас все отлично, тьфу-тьфу

Wrestling Fan

Наблюдатель
Реакции
53
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Всегда приятно читать Алексея!) Главный мотиватор,наш генерал практически!)) сегодня заметил,что держаться могу вполне спокойно, но будто сам не хочу, закидываю даже не из за тяги, а просто по привычке, пока на работе нахожусь, дома за последнии три дня закинул раза два всего... Как качели какие то вот. Ощущение такое что будто мне оно не надо (бросать), но мозгом понимаю что хочу этого. Прямо вообще запутался. Причем простите за подробности, 99% кидок происходят,когда я иду в сортир, на автомате... Самая наверное главная проблема и привязка оставшаяся. Кто что думает друзья?)

Lirik

Писатель
Реакции
763
Лет курения
22
Не курю с
08.07.2019
Ну да, эта привязка "горшок-насвай" сильная))))), но буквально за 2-3 дня преодолимая. Опасаться особо не стоит. А вот запоры в течении первой недельки нам обеспечены!!! Поэтому лучше сейчас заранее продумай себе облегчающий рацион ;) И не переедай - тоже опасно. Лучше перепивай, заполняй живот чем-нибудь жидким, не важно чем. Ну только не пивом! ;)
Вот у меня другая @..опа - по вечерам нереально крючит!!! Последее время начинаю уже боятся этого времени суток!
Всё здорово, настроение уравновешенное, вот как сегодня, к примеру. Зашёл домой, тишь до гладь, всё идеально. Кидать не хочется, по дороге никто из торговцев этой гадости не попадался. Начинаю дома заниматься домашней рутиной, и вместе с этим появляются эти предательские звоночки..... Буквально в течении полчаса я себя так накрутил, что под предлогом кинуть деньги на мобилу выскочил из дома как последний наркоша. Пришлось идти в другой конец массива где эти дилеры сидят почти круглосуточно......
Вот остался бы дома - день был бы полностью чистым.... Или если бы наши доблестные разогнали их ко всем чертям свинячим. Я бы того полковника расцеловал!!! )))))))))))
Может кто знает технику вечернего волшебного пенделя?

Lirik

Писатель
Реакции
763
Лет курения
22
Не курю с
08.07.2019
И ведь нормальные ларьки закрываются в десять, ну максимум в одиннадцать, а эти барыги могут и до часа и до двух сидеть в тёплое время под открытым небом!!!!
И всё это в пятнадцати минутах ходьбы почти в центре города!!! Ну в моём случае я до них минут за 7 добежал ))))))
Капец, если бы не доступность этого г@...на, думаю я так бы и не сорвался тогда зимой.
А так сидишь и думаешь, тут ведь оно всего в двух шагах.... Выйди, как говорится, прогуляйся, подыши свежим вечерним воздухом заодно.... мдя.....

Lirik

Писатель
Реакции
763
Лет курения
22
Не курю с
08.07.2019
Вот с алкоголем у нас зашибенно сделали! Магазины после 21:00 никакое бухло (даже безалкогольное) никому не продают. Если чё - сразу огроменный штраф вплоть до отъёма лицензии. А карательная система у нас здесь хорошо работает в этом плане. И сразу стали видны результаты - на улицах пьяных вообще не видно! Только возле кабаков трутся. А чтобы молодёжь гуляла с открытой бутылкой пива - это уже большая редкость!
Что мешает также насвай запретить???

Wrestling Fan

Наблюдатель
Реакции
53
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Lirik - с питанием благо у меня всё превосходно, уж где где, а в нём я как спортсмен как рыба в воде) Но вот "мозг-горшок-насвай" вот тут пипец уже... Про вечера так же поддержу и соглашусь, сейчас сижу, и понимаю что вечер - зло! Самые ярые накаты именно вечером (не считая горшка), и как ты и сказал, рутина, рутина, и всё это вечером. У меня один знакомый кидок, выдвигал такую идею, сдать точки стражам правопорядка, что бы запретили продавать, тогда мол бросит... Я ему сказал что уж лучше самому, зачем другим "жизнь ломать" и сдавать тех кто делал тебя "счастливее" все эти годы))... А купить, да, что дом (15 минут), что работа (7 минут)... Попытаю счастье и себя, закину-ка классическую "на ночь", да и выкину всё, попытаю счастье! Кстати вот ещё одна из проблем, это тот "страх - незаполненная брешь" о которой писал Карр в своей книге. Вот этот страх что "его больше нет с тобой", очень сильно нагнетает. С другой стороны когда он есть, волей, не волей, кидаешь рано или поздно.

Lirik

Писатель
Реакции
763
Лет курения
22
Не курю с
08.07.2019
Неее, у нас здесь "сдать" не прокатит. Стражи сами кидаются через одного ))))
Вот если возникнет какой-нибудь прецедент, ну типа массовые случаи отравления или какая-нибудь вирусная фигня в партии обнаружится, вот тогда реакция будет молниеносной и жёсткой!!! Хотя этот самый прецедент можно и создать ведь искусственно...... ))))))
А так лучше не держи под рукой заначки - высыпай всё без сожаления! Я уже высыпал ;)))

Енот

Авторитетная личность
Реакции
700
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Ребят,главное начать,самое тяжелое несколько дней,потом становится намного легче.Настроить свой мозг,на то что ты можешь жить без насвая,это поможет,ну если вообще ни как (у меня так тоже бывало) купите "Табекс",Никорете пробовал-не помогает.С табексом даже расстраивался,когда принимал его,хочешь еще насвая,а тебя тошнит от него.Не знал чего бросать:)
У самого сейчас,не хватка чего-то во рту,стараюсь быть веселым и не забиваться в угол.Вроде помогает.Едем дальше,присоединяйтесь!!!

Ростовский

Победитель
Реакции
93
Метод
Табекс
Вечером решили погулять, ну и по плохой привычке расслабиться, друзья меня все же сбили с толку. Попробовал... понравилось , казалось, что все эти 4 дня я ждал именно его... потом еще раз попробовал.... стало обидно, что пошел по цепочке... Теперь понял... ерунда все это, не нужно оно нам, без него 1000 раз лучше. Как-то чище себя чувствуешь, да и самооценка в эти дни поднялась, точнее самоуважение. Друзья извините что сбился. Не повторяйте. А я продолжаю дальше не кидать!

Wrestling Fan

Наблюдатель
Реакции
53
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Енот рекордсмен!)) Жаль что срываемся парни... Кстати, хорошо это, или плохо, я заболел, ближайшие три дня проведу дома, постараюсь использовать это как мини трамплинчик! Хотя дома свои трудности когда ты в четырёх стенах, но думаю всё будет гуд! Ибо носа не будет вообще.

Alexey89

Продвинутый
Реакции
222
Лет курения
7
Не курю с
28.12.2015
Всем привет! Вернулся из командировки, вижу рецидивчики у нас;). Ну ничего, главное сознание настраивается. А я в машине 20 часов, помимо меня 3 мужика - все курящие, надышался курева мама не горюй:smoke:... Как бы счетчик сбросить не пришлось:D хахаха, шучу))) Сейчас командировку сдаем и домой отсыпаться Давайте ребята держитесь, я верю в успех!

Алексей4321

Патриот
Реакции
4.077
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Всем привет.Не кидаю сегодня с утра.Днем ездил не купил,звонил чтобы привезли - не привезут сегодня.Наверное знаки свыше. Немного попаниковал,но вроде проходит.Мля, если бы знал что будет такая зависимость никогда бы не начать.Очень завидую некурящим!!!!!!!!

Lirik

Писатель
Реакции
763
Лет курения
22
Не курю с
08.07.2019
Речидивчики не то слово... Затяжные и уж очень часто повторяемые.... Бесит уже - одни и те же грабли (((((
Был бы ты кидающим, Леха, 20 часов за рулём не выдержал - это точно!!!
Здорово, Алексей!!! Продолжай в том же духе!
Если эта гадость так далеко от тебя, то бросить-то не проблема. А паника - дело проходящее и со временем забываемая ;)

Alexey89

Продвинутый
Реакции
222
Лет курения
7
Не курю с
28.12.2015
Алексей4321, Лирик прав - паника пройдет. Страх порождает никотиновый наркоман внутри, ему страшно, а мучаешься ты....
Физическая ломка уже через неделю на спад пойдет, а вот психику нужно настраивать дольше...
Я когда закинул после 200 дней без насвая мне хотелось испытать тот самый "кайф" который мы помним по самым первым разам закидывания, когда насвай пробовали (и все были на 100% уверены что не подсядут)... Я был уверен, что спустя 200 дней, я уже был чист, и эти ощущения повторяться.... А вот хрен там... Было тоже самое, что если бы сутки не закидывать и только... А дальше разочарование, самобичевание и далее по списку.... Это были единственные грабли которых я опасался - "желание испытать те самые ощущения"... А их не было, и больше у меня нет абсолютно никаких причин закинуть насвай еще раз, надеюсь кому полезно будет...
В общем мораль - Таких ощущений не будет НИКОГДА! Зато начнется зависимость! Оно нам надо? Или иначе - ради чего закидываем? Нравится эффект расслабона. А эффект именно такой ради которого начинали закидывать? Нет. И никогда уже не будет. И смысл тогда закидывать? И как следствие горевать по этому поводу нет причин...
"Привычка - вторая натура" (с) Натура эта - наркоман, причем со своей логикой. Деятельность этой натуры направлена на логичное обоснование своего существования внутри нашего сознания... И у нее это отлично получается, пока не начинаешь задумываться об этом. И тогда видишь много не логичного и причин закидывать становится все меньше... И по мере очищения организма от никотина, и очищения сознания от нелогичных бредней внтуреннего наркомана бросить насвай становится элементарно просто...

Cardinala

V.I.P
Реакции
6.519
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
31.01.2019
Дневник
Читать »»
Ребят,главное начать,самое тяжелое несколько дней,потом становится намного легче.Настроить свой мозг,на то что ты можешь жить без насвая,это поможет,ну если вообще ни как (у меня так тоже бывало) купите "Табекс",Никорете пробовал-не помогает.С табексом даже расстраивался,когда принимал его,хочешь еще насвая,а тебя тошнит от него.Не знал чего бросать:)
У самого сейчас,не хватка чего-то во рту,стараюсь быть веселым и не забиваться в угол.Вроде помогает.Едем дальше,присоединяйтесь!!!
Охххх, пушистик.... Сил тебе;)На Эвересте есть клааасная норка;)

Lirik

Писатель
Реакции
763
Лет курения
22
Не курю с
08.07.2019
"Привычка - вторая натура" (с) Натура
эта - наркоман, причем со своей
логикой. Деятельность этой натуры
направлена на логичное обоснование
своего существования внутри нашего
сознания... И у нее это отлично
получается, пока не начинаешь
задумываться об этом. И тогда видишь
много не логичного и причин
закидывать становится все меньше... И
по мере очищения организма от
никотина, и очищения сознания от
нелогичных бредней внтуреннего
наркомана бросить насвай становится
элементарно просто...

Браво, Алексей! ;))))
Я эти тезисы как вчера прочитал, призадумался крепко.... повспоминал много чего из личного и давно забытого.... и с сегодняшнего дня уже в завязке! Первый полностью чистый день!!! Ломок пока вообще никаких! Даже вечер проходит спокойно, никаких истерик, состояние полностью уравновешенное. И дата очень подходящая - первое число! Но всё равно от греха подальше пью крепкий зелёный чай с мелисой.
В голове уже давно крутилось что-то аналогичное тому что ты написал, но тебе удалось это доходчиво для нас, наркош, сформулировать ;)))
Ещё можно добавить, что основная сложность при бросании - это как раз переживания, связанные с тем кайфом, улётом который неизбежно наступит, когда мы закинемся после длительной передышки. И чем детальнее будешь себе представлять этот тупняк, помутнение в глазах и проч. симптомы тем более вероятность что сорвёшся. То есть в такие моменты, ты себя как бы сам уговариваешь сорваться. Для себя заметил - очень важно избавляться от таких мыслей в самом начале. Потому что разрастаются они молниеносно и всегда приводят к одинаковому результату....
Алексей4321, Ростовский, как у вас успехи?

Lirik

Писатель
Реакции
763
Лет курения
22
Не курю с
08.07.2019
Алексей89, а где твой алкосчётчик? ;)
Твоё благополучное возвращение с командировки как-то с этим связано? ;)))))

Алексей4321

Патриот
Реакции
4.077
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Ребята,грешен,не удержался сегодня.Нужна ваша поддержка,наметил для себя дату на 12-ое число.Много тяжелых дней просто будет до этого.Решение окончательное.Буду рад любой Вашей помощи.Леха пиши побольше твой посты придают уверенности в успех.Для менять главное 3 недели рубеж перешагнуть,а там легче знаю по своей почти удачной попытке.Всем привет и успехов. Lirik,мужчина - держись!!!!!!!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу