Натуральные роды?

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Натуральные роды?

• За

Голосов: 2 4,9%
  • Против

Голосов: 23 56,1%
  • Каждому свое

Голосов: 16 39,0%

• Всего проголосовало
    41
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sergey

Одмин
Реакции
47.794
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
Что вы думаете про натуральные роды? По мне так слишком большой риск, если что-то пойдет не так. Хотя идея сама по себе очень даже неплоха и интересна. Особенно если ребенок родится не среди злобных врачей и акушерок, а на природе, среди любящих его родителей.

На ролике четко и наглядно показан весь процесс родов. 18+ в общем. Ну и слабонервным мужчинам не смотреть.

Что вы думаете про натуральные роды?
Как по мне - это чудесно, конечно. Чудо рождения в целом восхитительно.

Но тут вступает в игру - выживет сильнейший. Потому для МЕНЯ - нет, не вариант.

это не только слабонервным мужчинам не надо смотреть.но и не всем женщинам тоже .я 2 раза рожала и то не могу смотреть.
я против .

это не только слабонервным мужчинам не надо смотреть.но и не всем женщинам тоже .я 2 раза рожала и то не могу смотреть.
я против .
Да. А ещё нельзя тем смотреть, кто недавно курить бросил. =D

Какой ужосс!
Рождение ребенка это таинство. Красивая но уставшая мама выходит из роддома с ребеночком - это супер.
Но... тут. Их много, "но" этих.
1. Подвергается огромному риску жизнь матери и ребенка. Травмы, разрывы и т.д. - без врачей не обойтись.
О необходимой стерильности здесь речь вообще не идет.;
2. Пожалейте психику окружающих. Эти дети, которые ходят рядом, на уровне подсознания уже травмированы;
3. Муж, он же папа (скорее всего :)), вряд ли впредь будет рассматривать супругу как объект сексуального желания... :(;
4. Есть вещи, которые нужно делать сама-сама (но, с помощью врачей, конечно же).
5. Пусть папа потом помогает, дома. А, в родзале ему делать нечего. Мама ему потом покажется, вся красивая и вновь желанная.

З.Ы. Ах, да, такой знаменательный момент был и в моей жизни, дывным-давном, так вот: без помощи врачей я бы не справилась.

Какой ужосс!
Рождение ребенка это таинство. Красивая но уставшая мама выходит из роддома с ребеночком - это супер.
Но... тут. Их много, "но" этих.
1. Подвергается огромному риску жизнь матери и ребенка. Травмы, разрывы и т.д. - без врачей не обойтись.
О необходимой стерильности здесь речь вообще не идет.;
2. Пожалейте психику окружающих. Эти дети, которые ходят рядом, на уровне подсознания уже травмированы;
3. Муж, он же папа (скорее всего ), вряд ли впредь будет рассматривать супругу как объект сексуального желания... ;
4. Есть вещи, которые нужно делать сама-сама (но, с помощью врачей, конечно же).
5. Пусть папа потом помогает, дома. А, в родзале ему делать нечего. Мама ему потом покажется, вся красивая и вновь желанная.
полностью согласна.

но сам процесс
не так больно как страшно.
ну вот снова все субъективно. У меня первое было КС, по показаниям. Я не знала родовой боли, только боль от КС и дикую депрессию постфактум. И вторые роды я планировала только естественные(но до домашних я не созрела - риски слишком высоки, да и нет официальных акушерок). К соло-родам отношусь ДЛЯ СЕБЯ негативно(хотя кума родила сама с мужем дома второго). Я не готова принять на СЕБЯ ответсвенность. Так я к чему... Когда второй раз начались схватки - я была дико рада, вот оно как происходит! Дома была долго, чтобы не прокесарили, приехала в род дом за 3 часа до рождения дочки. Из-за рубца после КС - нельзя никакой анестезии и тп. И вот тем не менее вспоминаю роды с радостью, да, больно, очень. Но я просто очень хотела родить максимально естественно, дышала, расслаблялась, старалась помогать ребенку, дышать. Орать и дышать - невозможно, кстати. И вот вспоминая боль(душевную в том числе) от КС и боль во время родов - я готова рожать еще, это продуктивная боль. Но вот рисковать собой и ребенком рожая без присмотра врачей - нет, я не приемлю. Как сказала одна акушерочка(дай Бог ей здоровья, 30 лет работы в родильном зале) - за 15 минут роженица может потерять две трети крови в случае маточного кровотечения. При идеальных родах такое БЫВАЕТ. Потому она категорически против родов дома, но помогает родить максимально естественно в родильном доме.

ПыСы прошу прощения за сумбур, мозг еще плохо варит.

Что я бы не выжила в свое время. Против категорически.
Поддерживаю, я бы тоже не выжила, если бы не врачи. Моя мама потеряла в родах большое количество крови. Потом весь цех где она работала сдавал кровь для нее. И у моей дочери могли бы быть проблемы если бы не врачи.
Так что не стоит оно того.

я говорю не про боль физическую.а про страх.почему то если чего то боюсь со мной это обязательно произойдет.как хотите это можете назвать.

но если б не врачи я б в первые роды не выжила.вторые были легче на много для меня.а вот сдочей что б было незнаю.не чего страшного но помощь небольшая понадобилась.
так что разумнее рожать в роддоме.

Дааа....
Впечатляет.
Судя по спокойствию присутствующих в ролике - мамаша проделывает ЭТО не во второй раз, а может и не в пятый. И именно в таких условиях. Да и папаша, чувствуется - в теме, если не акушер-гинеколог.
Здоровья её детишкам. Вижу по её глазам - она на этом ребёнке не остановится:).
Как отношусь к таким родам? Как к естественному отбору природы, ни больше и не меньше. Выживают крепкие дети. И к как очень рискованному процессу. Рожали ведь раньше во ржи, во время уборочной. Но если бы это продолжалось до сих пор, на земле бы жила только половина нынешнего человечества. Хорошо это или плохо - не мне судить.

• Лайк
Реакции: Olik
crazy bee, а еще курение может вызвать потерю зрения, если ткнуть сигаретой в глаз

Сейчас надписи на тему «Курение убивает» занимают 30 % сигаретной пачки. Пройдет пара лет и письменные угрозы будут покрывать все 100%. Но на этом борцы с чужим пристрастием к никотину не остановятся. Киоскеров обяжут при продаже кидать пачку в лицо курильщика со словами «Подавись, сука!» А потом кричать ему вслед: «Я тебя, сволочь, запомнил! Попробуй только ещё раз сюда заявиться!». К счастью, оба будут при этом понимать, что это простая формальность….
, :rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу