Табекс Научиться жить без сигареты

Шерка

Одиннадцать лет свободы
V.I.P
Реакции
23.904
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.06.2013
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Мне почему то кажется, что ты НИКОГДА не курила. Оль привет.
Да ты что...:eek: у мну тут даже два дневника, один слезный на качелях, а другой этот, оптимистичный.
Но наверное это хороший показатель, значит я все ближе к своей мечте:)

Аксю

Продвинутый
Реакции
269
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
19
Виктор56, и ребята, когда у меня новая машина появилась я в ней сразу завела правило-не курить. И вот уже три года меня не тянет курить в любой машине. Не сразу: сначала мучительно было стоять в пробке, греть, ожидать. Потом привыкла и уже само собой курить в своей машине не хотелось, а еще через время и в чужих авто. При прогреве курила на улице, даже в -30. Получается, мы сами заводим себе ритуал, который превращается в рефлекс. Но мы же не собаки Павлова и обязаны справитьсся с этим.

Виктор, касаемо "приложить руки". И вы и я логически понимаем, что времени ровно столько же, однако, сегодня весь день в ванне провалялась, с перерывами на чай. Вроде как и спрятаться еще хочется-податься в монастырь, уехать в тайгу, в доме я одна бросаю и вынуждена ощущать запах табака, везде, даже от полотенец.

И еще мысли: сами себе квоту на раннюю смерть покупаем.

Аксю

Продвинутый
Реакции
269
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
19
Все же, почему время ощущается иначе, ведь оно одно и тоже... не пойму пока, от чего так. Вчера ну очень морально тяжко было, детб себя куда даж не знаешь.

Bellerofont

Старожил
Реакции
513
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.11.2015
Лет курения
14
смерть -- это ещё пол беды.. А вот когда не дай Бог что-нибудь отчекрыжат, тогда всё, сливай воду. По сути, табак делает тоже самое, что и дезоморфин, только тихо и медленно..

Аксю

Продвинутый
Реакции
269
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
19
Шерка, до сегодняшнего бронхита, перед работой, утром выкуривала сразу от 3 сигарет одну за другой, иной раз полпачки уходило до 10 утра. По приезду еще пару, ну и в течение дня остальное. Вы молодец, что начали оптимистично. Вы должны победить!

Шерка

Одиннадцать лет свободы
V.I.P
Реакции
23.904
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.06.2013
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Шерка, до сегодняшнего бронхита, перед работой, утром выкуривала сразу от 3 сигарет одну за другой, иной раз полпачки уходило до 10 утра. По приезду еще пару, ну и в течение дня остальное. Вы молодец, что начали оптимистично. Вы должны победить!
Можно на ты
:eek:ну ты сила...я если честно:oops: не помню сколько с утра выкуривала, но помню что вставала раньше всех и сразу курить, а потом только думала о семье..но полпачки...это круто.

Аксю

Продвинутый
Реакции
269
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
19
Шерка, ок, на ты. Зато, сердце потом как бешеное и отдышка.

Виктор56, исправила. Это еще ерунда, вчера вот по-пути попросили купить пачку. Купила и покурила. Сегодня, когда за афабозолом пошла, тож попросили по-пути, но я не поддалась на провокацию. Надо научиться как то спокойно жить, работать рядом с курящими. На работе большинство курят, к меня были перекуры, завтра надо придумать что-то в голове, чтобы не хотеть на перекуры эти.

Bellerofont

Старожил
Реакции
513
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.11.2015
Лет курения
14
Аксю, а я наоборот, привычки не меняю, курящих друзей и знакомых не избегаю. Только смотрю на них под другим углом, жалею их. Помогает гораздо лучше, чем если бы я один дома просидел неделю без сигарет;):rolleyes:

Аксю

Продвинутый
Реакции
269
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
19
У нас 00:34, завтра на работу. Не могу уснуть, опять. Все мысли о сигаретах, чувствую запах сигарет и он мне приятен. ( вспоминаю, зачем-то, аромат пачки капитан блэк. Дурдом в башке творится, логически все понимаю, а с роящимися мыслями не могу пока совладать ) ритуал был перед сном-сигарета, от того и уснуть не могу. Ощущаю нехватку всем-головой и телом. Понимаю и по-алленкарровски вродь осознаю-зависимость порождает еще большую зависимость и я боюсь рака.

Я собака Павлова.

Bellerofont

Старожил
Реакции
513
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.11.2015
Лет курения
14
Ощущаю нехватку всем-головой и телом.
Скажи, а нехватку ЧЕГО ИМЕННО ты ощущаешь? СИГАРЕТ? Это САМООБМАН! Не поддавайся! Они совсем тебе не нужны!
Это СТРАХ! А бояться то, по сути, нечего! Ты ведь уже НЕ КУРИШЬ!
Вот эти два паскудника -- Страх и Самообман -- и портят нам жизнь в первые дни отказа от сигарет. Не ужели они сильнее тебя?! НЕ ВЕРЮ!!!:cool:

Аксю

Продвинутый
Реакции
269
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
19
Belerafont84, сунусь на кухню, по привычке, чай плюс сигарета. Налью чай и он, чай, без сигареты не интересен, мармелад весь съела, принялась за ребенкины мишки барни. Время, 01-40, на работу ж и не уснуть. Какая то острая нехватка, что не курила. В носу, во рту, в желудке, ощущение дыма, которого нет и хочется.

Вчерашние пять сигарет вроде даж без эмоции прошли, во время чтения карра "да, ничего особенного" и ничего не бросаю, а здоровье и большие годы жизни приобрету. Сейчас накрывает что то навязчивая мысль. И сновыми антибиотиками мне сильно лучше стало и как раз наступает то, о чем карр писал...

Тут же вспоминаю, как два раза в этом году мне страшно было узнать рез-т флюро. Как в пятницу эту я забирала результат и думала, если не брошу, то когда то придет тот день, когда мне поставят печать "патология" и как ясно я представила свое сожаление в будущем, если курить не брошу.

Аксю

Продвинутый
Реакции
269
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
19
И ладно бы примера перед глазами не было, все эти болезни от курения казались бы далекими, но нет... я же видела разрез у отца, как трудно все это заживало, я видела в больницах других таких же ( я видела и ощущала настроение папы, и эту помпочку видела с кровью. Химия-млин, страшная она, химия эта. Человек как моль-лысый и белый. И ведь еще тогда я думала, что не так же, что не хочу терять отца и не хочу лишать своего ребенка себя-родителя...

Какого же черта, зная, видя, продолжаю думать о сигаретах.

Аксю

Продвинутый
Реакции
269
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
19
Пока тешу мыслью, что надо переучиться, как аналогия в карре с ппереключателем. Также было, пересев на новую авто, приучалась к другому расположению переключателя. Так же и тут, избавиться от рефлекса чай-сигареты, спать-сигареты, утро-сигареты, работа-сигареты.... хотя б одного нет-хотеть курить в пробке

Davo

Продвинутый
Реакции
63
Дневник
Читать »»
Лет курения
10
Аксю, привет!! давай старайся, я вот завтра тоесть уже сегодня, тоесть уже после сна, брошу. Почитал, что ты про машину написала. Тоже сейчас задумался, а как же не курить в пробке, что делать, есть идеи?

Аксю

Продвинутый
Реакции
269
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
19
Аксю, привет!! давай старайся, я вот завтра тоесть уже сегодня, тоесть уже после сна, брошу. Почитал, что ты про машину написала. Тоже сейчас задумался, а как же не курить в пробке, что делать, есть идеи?
Честно, просто не курить. Я находила причины в новой машине-нравится запах новизны, люблю чистоту... но это было в начале. Уговаривала себя, искала причины не курить в машине. Не курила, да, хотелось, но не курила. Приехав на работу, сразу же, без промедления-сигареты. И само собрй как-то пришло, что мне не хочется курить в транспорте.

Молодец, что решился, это уже большое дело-решить.

Davo

Продвинутый
Реакции
63
Дневник
Читать »»
Лет курения
10
Аксю, посмотрим завтра, в принципе много не буду за рулем, но может что в голову придет. А то когда дальняя поездка, сигарета как отдых за рулем, а скоро ехать 500 км, это как минимум 4 часа в дороге за рулем...

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу