Не курил год но...

И ещё раз здравствуйте) в последние 3 месяца у меня все время лезли в голову мысли : "ну подумаешь рак в 50, 60 лет и т.д всё равно можешь случайно от любой фигни умереть и не дожить до такого возраста, молодые ребята на войне погибали, а вообще мог и не родится". Бывали ли у вас такие мысли?
Это называется тревожная личность. Бывает) Забей чувак!

Знаешь что делает человек первым делом, узнавая о каком нибудь тяжелом заболевании у себя? Он берет в зубы сигарету.

Так делают курильщики.
Некурящие так не делают.

И ещё раз здравствуйте) в последние 3 месяца у меня все время лезли в голову мысли : "ну подумаешь рак в 50, 60 лет и т.д всё равно можешь случайно от любой фигни умереть и не дожить до такого возраста, молодые ребята на войне погибали, а вообще мог и не родится". Бывали ли у вас такие мысли?
Это никотиновые мысли. Когда курил, находил оправдание не бросать и подобные мысли были. А как бросил, такие мысли стали казаться глупыми.
А вообще, думаю, надо тебе с головой поработать. Бросить и Карра почитать, шичко, про механизм зависимости. Это поможет с мотивацией и ненависть к сигаретам поприбавит. Вообще, складывается ощущение, что с головой надо постоянно работать - для профилактики, что бы не курить.
Докури пачку если невтерпёж и некури больше, пока зависимость ещё не сильная. Дальше сложнее бросать будет.

На этом вся ценность и прекращает свое существование.
Ну нет... Курящие могут воспринимать свою жизнь вполне ценной, а в рассуждениях автора лично я ЧУВСТВУЮ обесценивание своей жизни: «мог вообще не родится», «парни умирали молодыми», типа это все фигня... Ну для меня это антивитальные рассуждения в некотором роде, я об этом

Ну нет... Курящие могут воспринимать свою жизнь вполне ценной, а в рассуждениях автора лично я ЧУВСТВУЮ обесценивание своей жизни: «мог вообще не родится», «парни умирали молодыми», типа это все фигня... Ну для меня это антивитальные рассуждения в некотором роде, я об этом
Это обычный невроз) Так что в этом ты права. Тревожные мысли берут начало именно из низкой самооценки.

Знаешь что делает человек первым делом, узнавая о каком нибудь тяжелом заболевании у себя? Он берет в зубы сигарету.

Это ты то не курящий? Не смеши мои ритузы! Бывших курильщиков не бывает. А как отреагирует человек при сильном стрессе не знает никто. Его реакция непредсказуема.
:D:D:D:D

У тебя все хорошо?)

Курильщик-возможно. Не курящий-не берет.

Это обычный невроз) Так что в этом ты права. Тревожные мысли берут начало именно из низкой самооценки.
Не, это не тревожные мысли, тревожные это «а если у меня будет рак?! А если эмфизема? Я покашлял... Может это рак?! Надо гуглить симптомы». Но, да, невротичные)) мне кажется, 99% курильщиков как минимум невротики, а кто-то с личностным расстройством ну или с большой психиатрией

Не, это не тревожные мысли, тревожные это «а если у меня будет рак?! А если эмфизема? Я покашлял... Может это рак?! Надо гуглить симптомы». Но, да, невротичные)) мне кажется, 99% курильщиков как минимум невротики, а кто-то с личностным расстройством ну или с большой психиатрией
То что ты написала это ипохондрия. Немного разные вещи)) Но тоже весело))

То что ты написала это ипохондрия. Немного разные вещи)) Но тоже весело))
Я лично не уловила там тревогу... Хотя она там наверно есть, ну может это как раз попытка с ней справится))

@drunkedbunny
В памяти осела фраза, что алкоголики в душе немножко поэты не согласные с какой то несправдливостью жизни. Ну и заливают алкашкой.

По никотину тоже может быть такая ситуация. Хреново, скучно, надоело - перекурить чтобы отвлечься. Даже когда хорошо - тоже покурить, из-за страха что это закончится или недостоин такой хорошести.

На ю-тубе разбирают "зависимое поведение". Это если выпивающий завязывает с алкашкой и начинает рубиться в покер или Комп. Он все равно ищет подпитки эмоций не в жизни а искусственно. У него есть что-то внутри, что он пытается решить таким образом.
Не кури. Разорви привычный круг жизни. Сходи на фильмец/картинг/боулинг. Заведи новое хобби. Да хоть раскрашивай картинки по номерам.

Ну а главное:
S91123-221303(1).jpg

Последнее редактирование:
Ипохондрики как раз очень тревожные люди))
Это часть большой системы. Тревожные мысли существуют отдельно. Ипохондрия это такая штука, которая возникает даже у здоровых. Называется еще она синдром третьего курса. Студенты медвуза начинают изучать на третьем курсе болезни и симптомы. И о боги, находят их у себя!

Это часть большой системы. Тревожные мысли существуют отдельно. Ипохондрия это такая штука, которая возникает даже у здоровых. Называется еще она синдром третьего курса. Студенты медвуза начинают изучать на третьем курсе болезни и симптомы. И о боги, находят их у себя!
Ну тут я не соглашусь. Какой аффект толкает людей искать болячки, ковыряться в них, разбираться - тревога)) Короче, не каждый тревожный человек ипохондрик, но каждый ипохондрик тревожный человек

Здравствуйте форумчане, примерно год назад я создавал тему о том что бросил курить, так вот, я не курил целый год набрал 30кг веса, и сейчас последнюю неделю я сорвался даже не знаю почему, сейчас лежит пачка сигарет подумываю ее выкурить больше точно не курить, что думаете?
Привет)что сподвигло на такой поступок???Не переживай,прекращай курить и представь,что не было никакого срыва!И все будет отлично и дальше без сигарет!!!

Ну тут я не соглашусь. Какой аффект толкает людей искать болячки, ковыряться в них, разбираться - тревога)) Короче, не каждый тревожный человек ипохондрик, но каждый ипохондрик тревожный человек
А соглашаться и не обязательно! Это мое личное мнение. Какой эффект это уже законы физики и химии) Человек так устроен!

А соглашаться и не обязательно! Это мое личное мнение. Какой эффект это уже законы физики и химии) Человек так устроен!
Не эффект, а аффект - то есть эмоция. Но с тем, что у здорового человека бывают эпизоды тревожности и ипохондрии согласна, бывает. Но я о том, что тревога (как эмоция) подружка ипохондрика, без неё он никак

Привет)что сподвигло на такой поступок???Не переживай,прекращай курить и представь,что не было никакого срыва!И все будет отлично и дальше без сигарет!!!
Приведение увидел, расстроился:cloud:

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу