Не курю 10-й день

Не курю с
4 Май 2026
Способ отказа
Сила воли
Я не стала выкидывать сигареты (остаток 1,5 блока :)) и зажигалки в начале бросания. Я не вспоминаю о том, что они есть. Если попадаются на глаза, смотрю на них равнодушно, как будто это не те самые ядовитые вещи, а обычный предмет, который у меня не ассоциируется с тягой закурить. Т.е. глядя на них, у меня нет желания взять и закурить.

Есть временами тяга закурить, а пойти взять сигарету желания нет :hmm::hmm::hmm:

Мне нравится не курить. У меня нет желания курить. Осталось предательское чувство тревоги, которое испытываю в моменты накатов.
от тревоги помогает медленный выдох, умыться холодной водой, прогуляться, можно прост на полу полежать в тишине и ощутить опору.

В календарях пишут, что 14-15 дни переломные. Может показаться, что ты уже можешь контролировать себя и выкурить всего 1 сигаретку.

У меня ощущение приближающегося срыва, а не контроля. Мысли мои заняты чем то определенным и далеки от курения, но в какой то момент щелчок и мысли пошли уже в сторону желания покурить.

Отсутствие нормального сна начинает сказываться на сферах жизни. Я реально валюсь с ног и засыпаю на ходу.

Похоже у меня истерика :eek: Скоро снова ночь и как она пройдет, даже страшно подумать.
@Оксана2105 Оксана поддержка тебе держись!!! ✊🙋‍♀️🌹

@Оксана2105, Оксана, как ты себя чувствуешь?
В общем не плохо. Были не хилые накаты, спасалась беготней по работе.
У нас на работе есть приходящий психиатр, завтра пойду к нему. Надо что то делать с недосыпом.
Из хорошего - сдала почти половину сигарет обратно в киоск. Остальное сказали заберут частями :thumbsup:

В общем не плохо. Были не хилые накаты, спасалась беготней по работе.
У нас на работе есть приходящий психиатр, завтра пойду к нему. Надо что то делать с недосыпом.
Из хорошего - сдала почти половину сигарет обратно в киоск. Остальное сказали заберут частями :thumbsup:
Здорово как!!!
Хорошие новости

Я тоже к психиатру ходила, когда бросала курить.
Он сказал что это абстинентный синдром

Я тоже к психиатру ходила, когда бросала курить.
Он сказал что это абстинентный синдром
Да, синдром ))) и с этим надо что то делать, иначе я за руль не смогу сесть.

Я живу на 4 этаже, лифта нет. Пока поднимешься, начинаешь задыхаться, в груди больно, голова кружится и криком кричать хочется.
Сейчас этого нет! Я даже не заметила, когда прошло! Но точно помню, что легче становилось уже в первую неделю некурения.

День 16-й
Тема нарушения сна не дает покоя. Ощущение не очень, засыпать стоя как лошадка, разговаривая с людьми :)
Прочитала на очередном ресурсе, а я их много прокручиваю, что при большом стаже курения такая фигатень может длиться до месяца..... Хм, значит больше половины уже прошло.

А если серьезно, то какая то пытка сном. Очень тяжело.

Сегодня к вечеру накаты решили меня поиспытывать. Держусь.
Есть предчувствие, что скоро мне пригодится всё моё мужество.

А у врача ты была сегодня?

День 17-й. Пишу, чтобы осталась история.... История моих мук. Вот оно мне надо? 35 лет курила.... Ну и курила бы дальше.
Очень надеюсь, что когда-нибудь это прочитаю и посмеюсь.... или вздрогну :)

:cold:Тяжело. Никакая поддержка не помогает.

Зачем взялась за это? Мотивация не ослабла... Я ослабла.
Душевный фон - унылый. Физический фон - нафиг ничего не надо.
Если бы не собаки, легла бы и лежала, а так хоть они расшивеливают.

От срыва ПОКА удерживают мысли о счастливом будущем без зависимости.
Считаю денечки до выходных, будет попроще, можно завалиться и спасть сутками и не чувствовать мук :wub:

8f0162a971ba7a0575de2cb34e98b664.webp

Дни 18, 19, 20
Присутствует головокружение, раздражительность и гнев. Сон всё еще нарушен, упадок сил. Идет ожесточенная борьба с желанием плюнуть на всё. Это всегда так концу третьей недели? Или еще будет продолжаться непонятное количество времени :cry::cry::cry:
Вчера на улице донесся запах сигарет, а курили где то в кустах. Мне уже некоторое время не нравится этот запах, при этом сильное желание закурить осталось. Да уж, враг силён и коварен.
К стати, обратила внимание, что запах сигарет как брызги за машиной. Мужик ушел уже метров на 50, а запах всё стоит в воздухе на том месте, где он прошел.
Шаги пока не могу ни слушать, ни читать, нет настроя.
Как то не вовремя всё это. Эмоциональный фон никакой, но это началось гораздо раньше и по другой причине, и сейчас тянет меня на дно. Хочется забиться в ракушку.

Дни 18, 19, 20
Присутствует головокружение, раздражительность и гнев. Сон всё еще нарушен, упадок сил. Идет ожесточенная борьба с желанием плюнуть на всё. Это всегда так концу третьей недели? Или еще будет продолжаться непонятное количество времени :cry::cry::cry:
Вчера на улице донесся запах сигарет, а курили где то в кустах. Мне уже некоторое время не нравится этот запах, при этом сильное желание закурить осталось. Да уж, враг силён и коварен.
К стати, обратила внимание, что запах сигарет как брызги за машиной. Мужик ушел уже метров на 50, а запах всё стоит в воздухе на том месте, где он прошел.
Шаги пока не могу ни слушать, ни читать, нет настроя.
Как то не вовремя всё это. Эмоциональный фон никакой, но это началось гораздо раньше и по другой причине, и сейчас тянет меня на дно. Хочется забиться в ракушку.
Оксаночка, это обязательно пройдёт, может всё-таки к терапевту хотя бы сходить, не сильно в помогаторах, мне помог триптофан 👍
Терпения и стойкости тебе❣️ обязательно отпустит это состояние и ты не заметишь как прошёл твой первый, второй месяцы отказа 💯

21-й день, ровно 3 недели.

Сегодня было желание что-нибудь разбить и выкинуть с балкона. А лучше, громить всё вокруг.
Какая то сволочь курит в подъезде, всё тянет в квартиру.
Бедные мои собаки, постоянно им достается из за моего бросания курить. :shocked::shocked::shocked:
Конечно, всё это пройдет, в будущем, а что делать в настоящем....
Сейчас принимаю Атаракс, надеюсь хоть сон себе вернуть для начала.
Есть попутные негативные ситуации. Они тянут на дно.
Идет перестройка всей жизни, и бросание курить один из этапов.

Обратила внимание, что уже примерно 3 дня как вернулась одышка при подъеме на 4 этаж.
Накаты как качели, то аж не в моготу, как выше описывала, что то разбить готова, то спокойно думаешь о курении и вообще при этом не хочется курить, и даже не тянет.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу