Diamond_Zero
простой работяга
Итак, не курю 25 дней. Курил 25 лет. Красивые цифры. Бросал курить два раза. Первый раз - попал в больницу с крупозным воспалением легких. Просто не курил, не хотелось и не заморачивался. Стаж курильщика на тот момент был около 5 лет. Через полгода, на Новый год, в честь праздника, в теплой ламповой компании выкурил сигару ("ну что будет от одной"). И так прокурил еще десятилетие. На собственное тридцатилетие сделал себе подарок и прочел книгу А.Карра. Не курил месяца четыре, не тянуло, первый месяц распирало от оптимизм и эйфории. Как в дурном анекдоте: через четыре месяца купил пачку сигарет, но подумал - распечатывать не буду, вот это сила воли. Распечатал и подумал - не буду сигарету доставать, вот где сила воли. Достал и подумал - не прикурю. Прикурил, затянулся, закашлялся и подумал - вот ведь дерьмо, а курю, во какая сила воли! В дальнейшем пытался слезть с сигарет через насвай, просидел на нем пару тройку месяцев. Прошло еще пять лет. Третью попытку бросить курить, несмотря на то, что она продолжалась три года я не считаю успешной. Курил электронные сигареты и жутко не накуривался, в результате дымил как паровоз постоянно, можно сказать дышал паром. Да, от меня не пахло сигаретами, я посвежел, повеселел, кашля не было, стало относительно лучше самочувствие. Но я постоянно был зависим от заряда батарей, баков, наличия жидкостей и прочая-прочая мура. И вновь возвратился к канцерогенным палочкам. Сигаретами я стал буквально одержим, я закуривал новую сигарету спустя 30 минут после того как затушил предыдущую. Это был для меня огромный интервал.
С начала этого года я несколько десятков раз принимал решение - всё! завтра с утра встаем и всё! И назавтра с утра вставал и первым делом бежал к пачке с пепельницей. Потом наливал себе кофе и опять закуривал сигарету. К приезду на работу я уже выкуривал 6-7 сигарет.
Причины, побудившие меня на отказ, совершенно обыденные - здоровье и финансы.
Началось с того, что загрузил себе на телефон приложение-счетчик невыкуренных сигарет и в 17.00, выйдя с работы и покурив, запустил таймер. Выходные прошли несколько напряженно, но я провалялся на диване и при накатах смотрел на телефоне все увеличивающийся интервал с момента последней затяжки. Меня это мотивировало.
Первую неделю было раздражение и немного странное состояние, будто происходит всё не со мной.
Вторая неделя прошла под знаком жора, ел как не в себя.
Третья неделя шла ровно, но сжевывал пачками резинку. Поправился на 5 кг.
Пошла четвертая неделя, часто и внезапно возникает дичайшее раздражение, сменяется апатией и желанием лишь лежать на диване.
На работе и в семье окружают курильщики, к дыму я отношусь спокойно, он мне не приятен, но и не отвратителен, желание взять сигарету вообщем то отсутствует. Желание покурить накатывает лишь при выпивке, но загоняется под лавку, в самый темный угол. Из побочек - горит лицо, дикий храп по ночам, иногда головная боль, и, временами, наплывы странного состояния, как будто рыба в аквариуме, легкое отстраненное кружение. Чувствовать вкусы и запахи намного лучше не стал, самочувствие в общем то поприятнее.
С начала этого года я несколько десятков раз принимал решение - всё! завтра с утра встаем и всё! И назавтра с утра вставал и первым делом бежал к пачке с пепельницей. Потом наливал себе кофе и опять закуривал сигарету. К приезду на работу я уже выкуривал 6-7 сигарет.
Причины, побудившие меня на отказ, совершенно обыденные - здоровье и финансы.
Началось с того, что загрузил себе на телефон приложение-счетчик невыкуренных сигарет и в 17.00, выйдя с работы и покурив, запустил таймер. Выходные прошли несколько напряженно, но я провалялся на диване и при накатах смотрел на телефоне все увеличивающийся интервал с момента последней затяжки. Меня это мотивировало.
Первую неделю было раздражение и немного странное состояние, будто происходит всё не со мной.
Вторая неделя прошла под знаком жора, ел как не в себя.
Третья неделя шла ровно, но сжевывал пачками резинку. Поправился на 5 кг.
Пошла четвертая неделя, часто и внезапно возникает дичайшее раздражение, сменяется апатией и желанием лишь лежать на диване.
На работе и в семье окружают курильщики, к дыму я отношусь спокойно, он мне не приятен, но и не отвратителен, желание взять сигарету вообщем то отсутствует. Желание покурить накатывает лишь при выпивке, но загоняется под лавку, в самый темный угол. Из побочек - горит лицо, дикий храп по ночам, иногда головная боль, и, временами, наплывы странного состояния, как будто рыба в аквариуме, легкое отстраненное кружение. Чувствовать вкусы и запахи намного лучше не стал, самочувствие в общем то поприятнее.