Вейп НЕ КУРЮ с 06.02.2017

Андрей Шалаев

Писатель
Реакции
1.430
Метод
Табекс
Лет курения
37
Не курю с
13.03.2023
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Безымянный.jpg

Реакции: Oldy

Эллина

Продвинутый
Реакции
163
Метод
#некурим
Лет курения
27
Не курю с
11.02.2017
Дневник
Читать »»
Итак, сегодня 15-й безникотиновый день. Сегодня завела дневник, потому что поняла, что все вокруг меня воспринимают мой отказ от курения как нечто само-собой разумеющееся и никто, блин, не готов слушать про мои ежедневные переживания, трудности и достижения. Буду писать сюда.
Для начала о грустном: ожидалось, что за две недели головокружение пройдет, способность сосредотачиваться вернется и вообще жизнь заново засияет забытыми красками, ан нет. Голова кружится(спасаюсь дыхательными упражнениями), жру всё подряд(уже +3 кг:eek:), вместо мозгов каша. Но это ерунда, самым тяжелым для меня остается невозможность держать себя в руках. Я всё ещё оч плохо могу управлять своими эмоциями. Внезапно злюсь и начинаю орать на близких, или вдруг ни с того ни с сего реву, или и первое и второе. Жуть.
Теперь о хорошем: Я дышу, чёрт возьми! Полной грудью! Я почти не кашляю и перестала храпеть(муж сказал). Еда, кстати очень вкусная ВСЯ:)unsure:может поэтому и жру?) Я не воняю и это просто чудесно. А самое главное - ощущение свободы. Я НЕ-ЗА-ВИ-СИ-МА. Па-бам!!

подскажите а какие дыхательные упражнения делаете ?

Oldy

Наблюдатель
Реакции
79
Метод
Вейп
Лет курения
23
Не курю с
06.02.2017
Дневник
Читать »»

Oldy

Наблюдатель
Реакции
79
Метод
Вейп
Лет курения
23
Не курю с
06.02.2017
Дневник
Читать »»
17-й день. Самочувствие с каждым днем заметно улучшается. Видимо дневник помогает:) Пару раз в день ещё случаются приступы головокружения, кратковременные и необременительные. И даже желание сожрать всё вокруг себя уже не такое бескомпромиссное, т.е. жру я по-прежнему, но уже вполне могу вместо сладостей лопать капусту с огурцами:). Тут много писали про успокоительные, но я против таблеток, если есть альтернатива. Я танцами занимаюсь - хорошо успокаивает. На ночь чай травяной успокаивающий пью, может и он наконец помогать начал + возможность выражения своих переживаний в письменной форме - тоже способ слить эмоции без вреда для окружающих. Так что весь комплекс отлично работает:) Вчера за весь день пару раз таки пшикнула электронкой - получила удовольствие, да. Не уверена, что прямо совсем никогда ни разу в рот эту гадость больше, но на сегодня куча планов вне дома, не буду даже с собой её брать. Утром заметила, что муж оч много курит и жутко воняет:confused: Поняла, что буквально 17 дней назад представляла собой такую же вонючку...:thumbdown: фу-фу-фу... Вот, что удивительно: Я совершенно спокойно реагирую на курящих, в моем присутствии, людей. Когда пыталась бросать в предыдущие разы, убить была готова тех, кто курил при мне...ну или сигаретку у них стрельнуть. А сейчас мне просто всё равно. Сегодня еду в гости к курящим, вот и погляжу как справлюсь.

Oldy

Наблюдатель
Реакции
79
Метод
Вейп
Лет курения
23
Не курю с
06.02.2017
Дневник
Читать »»
Я сделала это! Йу-хху! Два дня и ночь на даче в кругу пьющих и радостно коптящих небо людей. И я продержалась! Курить хотелось страшно, неожиданно и почти непреодолимо. Я где-то делала дыхательную гимнастику, где-то уговаривала себя, напоминая о причинах бросания, где-то пыхтела свою электронную пшикалку. Делаю вывод, что видимо алкоголь мне пока таки противопоказан.

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Я сделала это! Йу-хху! Два дня и ночь на даче в кругу пьющих и радостно коптящих небо людей. И я продержалась! Курить хотелось страшно, неожиданно и почти непреодолимо. Я где-то делала дыхательную гимнастику, где-то уговаривала себя, напоминая о причинах бросания, где-то пыхтела свою электронную пшикалку. Делаю вывод, что видимо алкоголь мне пока таки противопоказан.
Есть такой Фахреев и его спецкурс на ютюбе, так вот он указывал на необходимость "пустыни" на 40 дней (для бросающих пить и курить) и необходимость заключить " перемирие" со всеми окружающими.

Oldy

Наблюдатель
Реакции
79
Метод
Вейп
Лет курения
23
Не курю с
06.02.2017
Дневник
Читать »»
Ну вот и третья неделя без сигарет подошла к концу. Спасибо за поздравление! Приятно осознавать себя свободным человеком. Сегодня зашла в любимый магазинчик за молоком, раньше там же всегда покупала сигареты. Продавец без слов протягивает мне пачку сигарет, а я радостно так ей говорю: "А всё - мне эта гадость больше не нужна." И улыбаюсь счастливая, понимая, что правда же.. не нужна. И голова не кружится больше. И по утрам не тянет покурить. И вообще пока живу в обычном режиме, практически не вспоминаю о сигаретах. Фахреева гляну, спасибо за наводку:)
На этой неделе ожидаемо начала кашлять и хрипеть время от времени. Мокрота отходит мерзкого коричневого цвета, а я смотрю на неё и размышляю, что эта дрянь выходит же из моих же бронхов и это я же её два с лишним десятка лет туда самозабвенно укладывала. Какая невероятная глупость. Почему раньше не бросила...Зачем вообще...фу. гадость.

Oldy

Наблюдатель
Реакции
79
Метод
Вейп
Лет курения
23
Не курю с
06.02.2017
Дневник
Читать »»
Четыре недели. Я супергероиня! Периодически всё ещё возникает ощущение будто чего-то не хватает, а иногда даже желание закурить. Но мне всегда удается напомнить себе о том, что 6 февраля я сделала единственно правильный выбор и больше не курю. На днях приснилось подряд 2 сна в которых я курила. Никаких особых эмоций у меня при этом не возникло. Утром проснулась, вспомнила, рассказала мужу. Ни испуга, ни удовольствия от этих снов не испытала. Вообще я постепенно прихожу к понимаю, что вся эта хрень вокруг сигарет очень и очень преувеличена. Отказаться от курения возможно было бы гораздо проще, если бы я изначально не верила, что это сложно. По крайней мере не жрать сейчас сложнее:):):):) Никогда больше, никогда я не хочу брать в рот сигарету... ни за что. Посмотрела Фахреева, он говорит, что курить - величайшая глупость. Именно так я теперь и думаю.

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
говорит, что курить - величайшая глупость. Именно так я теперь и думаю.
Не только глупость, но и безумие. И как раньше не доходило, что я просто безумна, что курю.

Oldy

Наблюдатель
Реакции
79
Метод
Вейп
Лет курения
23
Не курю с
06.02.2017
Дневник
Читать »»
Так и не курю:) Перестала считать дни. Бывает вообще не вспоминаю о сигаретах. Вчера муж спросил: "А ты теперь вообще никогда не будешь больше курить?" :thumbsup: Отлично, блин. Всего-то полтора месяца понадобилось человеку чтобы осознать:p Надеюсь, что никогда. Верю, что не буду. Муж говорит - горжусь тобой немного. А я и сама собой горжусь. Много!

Oldy

Наблюдатель
Реакции
79
Метод
Вейп
Лет курения
23
Не курю с
06.02.2017
Дневник
Читать »»
А вот интересно. Всё уже совсем или ещё стоит ждать внезапного адского желания закурить? Вопрос возник в связи с событиями последнх дней, а именно:
1. Вчера я психанула...ну бывает у меня- человек я импульсивный, да и не без повода конечно. И раньше я точно бы 100500 сигарет подряд бы выкурила, типа успокаиваясь...а вчера даже не подумала о сигаретах. Оделась и пошла гулять. Погуляла. Поплакала. Подышала весной, поглазела на город и горожан...и так хорошо мне стало. Успокоилась. Домой вернулась. Мужа обняла, сына поцеловала:)
2.Сегодня была в гостях у сестры, а она курит. Вот она мне и говорит пойдем, говорит, покурим. Ну пойдем. Стоим, она курит, а я смотрю на неё и понимаю, что сама мысль пойти повдыхать дым кажется мне о-очень странной. И точно нет:)

Oldy

Наблюдатель
Реакции
79
Метод
Вейп
Лет курения
23
Не курю с
06.02.2017
Дневник
Читать »»
На этой неделе наступило 2 месяца моего некурения. Традиционно скептический муж вчера поинтересовался сложно ли бросить курить:D Я с удовольствием дышу полной грудью, занимаюсь спортом и творчеством и редко вспоминаю о том, что раньше выкуривала полторы пачки в день и была уверена, что без сигарет не жизнь. Глупая и опасная иллюзия. Я совершенно счастлива, что бросила курить. И всем, кто сомневается могу уверенно сказать: "Бросайте не раздумывая! Вам не нужны сигареты ни для чего. Они никому не нужны."
И ещё спасибо этому форуму, когда читаешь дневники тех, кто уже прошел путь и тех кто идет рядом с тобой по пути бросания намного легче переживать период ломки. Моя искренняя благодарность людям, которые создали это место.

Oldy

Наблюдатель
Реакции
79
Метод
Вейп
Лет курения
23
Не курю с
06.02.2017
Дневник
Читать »»
Три. Три месяца! Я время от времени ещё баловалась безникотиновой заправкой с каким-то ягодным вкусом, а неделю назад выпала из кармана и разбрызгалась осколками по комнате электронная сигарета. Я просто поняла, что всё. Желание покурить страшнее всего в первые несколько дней. "Психи" прошли за несколько недель. Зажорство продолжалось пару месяцев. Сейчас я уверена, что не буду курить. Я приобрела так много, отказавшись от мелкой, мерзкой, нелепой глупости... За сим дневник закрываю.

Oldy

Наблюдатель
Реакции
79
Метод
Вейп
Лет курения
23
Не курю с
06.02.2017
Дневник
Читать »»
Итак. Не курила я полтора года, сейчас курю iqos уже год и два месяца. Не так вонюче, но дорого и надоело. Закурила после развода, а сейчас снова хочу освободиться. С завтрашнего дня, как сигареты закончатся, я больше не курю. Удачи мне и пусть всё получится.

Всегда

V.I.P
Реакции
47.005
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
16.10.2023
Удачи тебе! И пусть все получится!
Взлетели! Ура!
96f3545ee8c3dc4834b7ba11ec4b36c0.jpg

• Love

Oldy

Наблюдатель
Реакции
79
Метод
Вейп
Лет курения
23
Не курю с
06.02.2017
Дневник
Читать »»
Сутки без сигарет. Головокружение адское, в прошлый раз тоже присутствовало. Вчера даже говорить не могла нормально, мямлила и шепелявила)) Вечером уснула без проблем, но в 2 ночи проснулась, с ощущением, что мир рухнул, жизнь - боль и мы все умрём. Хорошо, что ночью сигарет не купить и дома их нет. Проревела до 4-х и снова легла. Пока держусь.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу