Не курю

Рыжая Веснушка, привет! Да как то никак - сегодня купила пачку сиг.... Уж даже не знаю что со мной... Просто в определенный момент под влиянием обстоятельств возникает мысль "Да ну его на фиг!" И вроде мозг говорит "это не верное решение" А все равно иду и курю Наверное я слабачка((

Anytik_85, за что ты так себя? Не надо, не кури!
У тебя наверное сил-то уже нет бороться с курением?(( Но ты ж вон как долго не курила, знаешь, как хорошо...
Я так надолго не бросала еще, не знаю, каково это. Неужели так и хочется?((

То что сил нет - это правда. Надоели эти качели честное слово:stomp: Так что пачку в мусорку - и вперед в светлое будущее:rolleyes: А насчет "хочется" - где-то после месяца уже не хочется, так иногда всплывает, тут в мозгах дело:unsure: засело где-то - "курение=удовольствие, расслабление" от этой связки тяжело избавится:(

То что сил нет - это правда. Надоели эти качели честное слово:stomp: Так что пачку в мусорку - и вперед в светлое будущее:rolleyes: А насчет "хочется" - где-то после месяца уже не хочется, так иногда всплывает, тут в мозгах дело:unsure: засело где-то - "курение=удовольствие, расслабление" от этой связки тяжело избавится:(
Тыж сама знаешь что это не правда ) Не мучь себя) Мне сейчас очень... нет... ОЧЕНЬ помогает табекс) попробуй с ним.
В данном деле любой метод хорош, главное что бы этот метод был для тебя эффективен.

с табексом я в этот раз и бросала((

Anytik_85, не представляю, каково тебе, но уверена, что тяжело...
Моя мама любила повторять: "твое "могу" вырастает из твоего "хочу". Если не вырастает, значит, твое хочу либо не совсем хочу, либо не совсем твое"... Я выросла с этим принципом, и он меня тысячи раз спасал, помогал разобраться в себе.

Veronochka, не слабачка, период такой в жизни видимо- трудно бросить из -за обстоятельств каких-то сложных. хотя с другой стороны легче то не будет. у меня тоже качели уже дней 15 день курю-день нет, и сил бороться нет, а сегодня утром курнула и так стало плохо что щас понимаю- выбора не осталось вообще. а лучше до такого не доводить к ак у меня

Marla brosaet, я тут прочитала интересное высказывание про отношение к срывам "
Так вот, бывают применительно к табачной тематике, так называемые «срывы». Это когда, воздерживаясь в течение определённого срока от табака, человек опять берётся за курительные принадлежности. И становится курящим! Здесь главное не паниковать, то есть постараться проявить максимум хладнокровия и уравновешенности. Насладитесь моментом, ведь психологи и китайские мудрецы часто советуют жить здесь и сейчас! В этом я с ними согласен!

Ну закурили, ну и что?? Значит так и должно быть. Просто некоторым людям так будет проще, но не всем. Ведь все люди разные. Объясню. Кто-то сможет справиться с «накатом» достаточно легко. И достаточно быстро. Но иногда бывает такое, что мысли про «закурить», занимают всё сознание человека. И эти мысли настолько навязчивы, что бывает проще избавиться от них, пойдя на некий компромисс. Здесь главное, это понимание того, что Вы по-прежнему свободны. А прикуренная, а затем выброшенная сигарета, да и вся пачка, могут расцениваться, как профилактический приход в отдел внутренних дел. Где вы состоите на учёте после условно-досрочного освобождения из никотиновой тюрьмы. Однако Вам также известно, что если Вы и отметились раз-другой в «отделе», а время то идёт, то Вас уже совсем скоро снимут с учёта за Ваше правильное поведение.

Также есть категория людей, которым очень помогает поддержка в каком-либо виде. Пусть даже в форме Социальной сети в Интернет, или даже книги или аудиокниги. А в какой-то момент, поддержка может быть не доступна. И не всегда поддержку можно получить. Например, пролистать или прослушать какую-нибудь антитабачную книгу. Или взять компьютер и зайти в Сеть на специализированный антитабачный ресурс. Или просто позвонить родственникам или друзьям.

А бывает так, что просто сильно возрос уровень гормонов в крови, например в результате сильного стресса, и без внешнего вмешательства можно не обойтись…

Тогда можно просто расслабиться, и получать от жизни удовольствие.

Иной читатель здесь может обвинить меня в противоречии самому себе. Что ж, ругать кого-либо, в том числе автора – занятие просто бессмысленное.

А вы не срывайтесь! Отвечу я подобным обвинителям.

Сигарета сама в рот никому не запрыгнет.

Возьмите ответственность за ВАШУ ЖИЗНЬ на себя же любимых.

И вообще, прочитать это произведение может кто угодно, но при этом знайте, что автор уже сделал это и живёт и радуется.

Чего и Вам желает.

Будьте Свободны, пробуйте справляться с возникшими «накатами» и мыслями про сами знаете что, путём размышлений, даже просто задав себе вопрос – а ЗАЧЕМ мне это? Внятного и разумного ответа на этот вопрос не существует. А «накаты» - это явление временное и проходящее. Особенно при более-менее регулярном позитивном аутотренинге на первых порах адаптации к Свободе.

Достаточно быстро Вы сможете заметить, что «накаты» возникают всё реже, и интенсивность их значительно ослабевает. А далее, в норме, «накаты» полностью отступят. Дайте себе разумный срок и, всё у Вас получится.
"

Буду придерживаться этого метода))

могла бы уже на счетчике больше 365 иметь. Но ничего, наверстаем!
дело не в цифрах. задача то какая? стать равнодушными к сигам и перестать считать. только вот как это сделать. я пробую тупонекурить сегодня. и как то так все прямо тупо тупо у меня(((((( надеюсь завтра полегчает

Это верно.) Тут каждому свое) Для меня наверное важно именно не закуриваться после срыва...даже если и буду курить 1 сигарету раз в неделю -это лучше чем пачку в день)

Anytik_85, начала читать твой дневник с начала, думаю, как круто безболезненно почти бросает курить, умничка! После пролистнула на последнюю страничку и очень расстроилась. Не кури! Уверена, что тебе не к лицу сигарета. Уверена, что никакие сложности в жизни не должны уничтожать нас посредством табака. Подумай только, как тебе было круто тогда, когда ты реально не курила и сделай это. Только теперь навсегда!!!)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу