Никоретте Не курю

веришь мне ?

• Всего проголосовало
    23
  • Опрос закрыт .
Доброе утро,мои дорогие!
Саша,прости.Вчера целый день была в бегах.с работы пару часов поспала и с детками в зоопарк ездила .вечером приехала и на работу помчалась .сейчас вот перерыв у меня .сижу,читаю вас.
Хорошего дня тебе и всем нам.
Доброго утра друг мой Ленкин !!! Ну по свободней чуть денька , хоть и рьяно проповедую всегда движение , бабулек и дедулек пинаю всегда , булочки подразмять , но соразмерно же Ленкин должно всё быть , как не без известный Уильям Шекспир сказал - ...лишь в чувстве меры , подлинное счастье - Ну как то вот такое пожелание приятного дня , получилось у меня , не заставляй давай подопечного печалится

Спасибо, меня Роман кличат)
Давно пытаюсь найти истину/смысл жизни.....не верится, что смерть это смерть), и ещё...ведь нельзя же бояться того, чего никто не знает/у кого нет опыта..)
Ну брат Роман здравствовать желаю , существенные у тебя к жизни притязания , ладно , пока мы тут курить бросаем , пожалуй найдём время мыслями обменяться . Начну с вопроса - нельзя же боятся того , чего никто не знает . Тут как бы под запретом религиозные темы , но с краешку рискну . В православие вера заключается в понятии вечной жизни , и чего спрашивается тогда верующему человеку боятся ? А вот как раз неизвестности мы и боимся , что мы скажем Ему ? Ну и отсюда исходящее , да не станем так уж углубляться . Вот тебе сейчас говорят по роду службы , работы , занятий , собирайся , завтра в тот то город едешь . На вопрос зачем ? - А там всё узнаешь , пример Ром образный , Так разве не насторожит тебя подобный поворот в жизни , меня даже напугает , и я спрошу у себя , чего нюни распустил , ты же не знаешь зачем , может ... , может , а может и нет , неизвестность всегда пугает , я не раздумывая поеду , потому как романтик любознательный , но вот страх , это не страх конечно , чувство опасности , которой может и вовсе нет , что то сродни инстинкту самосохранения . Проще , ночь , дорога , лес , заглох , нужна помощь , где то в тёмной глуши леса , шум , признаки жизни , пойдёшь ? Да , а что и не страшно ? А чего боятся ? Как раз её , неизвестности . Верующий , неверующий , наделённый соображением человек непременно задаётся вопросом , а что там, за чертой , и вопрос оставшийся без ответа ,уже пугает . Это сугубо личное моё представление , я могу и ошибаться , а про смерть , ну как распыление в космический мусор , раз, и тебя нет , действительно не хочется верить , да что не хочется , категорично не верится , и я попрошу тебя Роман попытаться ответить , а почему ? Ну твоё мнение , почему ты не принимаешь смерть как смерть . Человек и рождён , для того чтобы помереть , чего не ясно Рома ?

.......Ну твоё мнение , почему ты не принимаешь смерть как смерть . Человек и рождён , для того чтобы помереть , чего не ясно Рома ?

Считаю, что человек рождён на свет/создан не для того, чтобы превратиться в ничто/в прах/в небытиё...и все так подсознательно или сознательно считают...., иначе и кладбищ бы нынешних не было...Хотя их и нет почти...кто нить был на могилках ..допустим...7, 11, 14 веков? Скок людей померло и могилок даже нет...
Почему не принимаю...по природе наверное), мало кто принимает и понимает.., кроме камикадзе)...да потому, что не хочется принимать/осознавать/и даже думать...) Не верю церковникам, их много в разных религиях, и все они естественно "правы"... Доказательств явных для человечества нет, нет ни в одной религии...что ооочень сильно напрягает....
Пс. про смирение я в курсе...., но моя сущность пока нет...)

Санька я пришла!:bounce: ты не ответил, что для тебя счастье?
Вот всегда так , я ухожу вы приходите , извини Оленька , ко мне люди приезжали , надо было вопросы порешать , и ещё прости мою невнимательность , не видел такого вопроса , как правило такие темы не оставляю без внимания , подожди , а разве не ответил , вот сейчас стал ответ в голове составлять и что то мне подсказывает - отвечал же уже , ну хорошо , - я взял под контроль прихотливое хочу , укротил всякие амбиции вокруг хочу . Другими словами , мне достаточно того ,что имею , дальше , меня радует ответная на мою улыбка , меня радуют вообще люди , небо , земля и вода , радуют Оль ! И если бы не был чуток к чужой боли , уже задохнулся от радости , да и тут , если вдруг человеку в его горе или проблеме ухитрился быть полезным , получаю в замен радость куда больше нежели сам он . Вот лет пять тому , приношу на мед пост пироженки всякие на свой день рождения , там как раз весь свет собрались , ну и конечно посыпались всякие пожелания , и я вдруг сказал , так откровенно вырвалось , Да девчонки , у меня же всё есть . И тишина , вопросительных множество глаз , картина , и только Васильевна , с какой то определённостью и как показалось грустью произнесла два слова ОН СЧАСТЛИВЫЙ ! Вот подумав я , нет не понял , я ощутил себя счастливым . с таким ощущением и живу , понимаешь Оль , люди окружающие , много успешнее для меня не являются объектом подражания , если не брать во внимания некие профессиональные качества , ну это к учительству относится , прислушиваться и учится у опыта я всегда за , я имею в виду что мне уютно и спокойно в этой моей жизни , я умею радоваться и это мне и представляется счастьем

Считаю, что человек рождён на свет/создан не для того, чтобы превратиться в ничто/в прах/в небытиё...и все так подсознательно или сознательно считают...., иначе и кладбищ бы нынешних не было...Хотя их и нет почти...кто нить был на могилках ..допустим...7, 11, 14 веков? Скок людей померло и могилок даже нет...
Почему не принимаю...по природе наверное), мало кто принимает и понимает.., кроме камикадзе)...да потому, что не хочется принимать/осознавать/и даже думать...) Не верю церковникам, их много в разных религиях, и все они естественно "правы"... Доказательств явных для человечества нет, нет ни в одной религии...что ооочень сильно напрягает....
Пс. про смирение я в курсе...., но моя сущность пока нет...)
Вот знаешь Ром , я человек верующий , концепция моих взглядов сложена и исходит из этих соображений , потому сложно будет донести своё представление , ибо будет разбиваться об каменья неверия твоего , но попробую . Не зря вопрос задал о неприятии смерти как конечной точки , и верно ты ответил - я считаю , и как бы в подтверждение , и многие другие , а потом упомянул подсознательно , другим словом интуитивно . А что есть подсознание , интуиция , почему вдруг заговорив на улице с незнакомцем , и после трёх минут общения , вдруг ловишь себя на ощущении какой то радости , тебя так близко располагает этот незнакомец , попрощавшись ты ещё не скоро освобождаешься от чувств восхищения , а когда вдруг анализируя , что такого он сказал , оказывается и ничего особенного спрашиваешь себя , чего же тогда ? Или с тобой Роман , не случалось подобного ? А случалось если , тогда каков твой ответ почему ? Мой ответ - работает душа . И закоренелый атеист иной раз заговаривает о душе , да и ты в своём подсознании обращаешься к ней как и все мы Не знаю твоего Роман возраста , но спроси у любого пожилого человека не отчаивавшегося по каким то причинам , как они ощущают мир , большинство ответят ,- да как пацан -, да не стареет душа никогда . Ой ладно не стану развозить , вот опять же могилы , разве кто то из нас не ощущал в себе необъяснимую связь с нашими усопшими близкими ? Не про память говорю , а даже и она , разве не укрепляется некой не уловимой подпиткой , вон старички , едва помнят имя своё, а про маму свою и как улыбалась , кушала и смеялась расскажет , ну от чего так , да столько тут можно догм приводить , хочу только и сказать , лично я знаю о себе как о человеке с телом , то есть , я есть душа , тело одёжа , и я верю в иной как там его назвать , тонкий мир , ну собственной что и есть царствие Божие . Но мы не об этом , сама идея человека абсурдна если её обрывает смерть , жили бы себе обезьянками , и были бы счастливыми . К стати камикадзе , как и самураи и какие нить смертники , как раз первые убежденцы бессмертной души . Вот я о чём Ром Смерти нет , есть событие перехода в иную жизнь , как и рождение

....... Вот я о чём Ром Смерти нет , есть событие перехода в иную жизнь , как и рождение
Об этом говорили и говорят почти ВСЕ религии, однако и древние греки с их зевсами, посейдонами, аидами не были идиотами(Архимед, Платон, Аристотель), однако канули в небытиё и их религия тоже...Это есть факт. Моё ничтожное мнение, что неверие в тупо смерть, заложено в самом человеке/душе...как угодно...
А ВСЕ религии, лишь элемент управления в ЭТО время народами..., сугубо имхо...., и это очень НЕЧЕСТНО.
А верующих в религию СВОЕГО народа-миллиарды...
Что на самом деле - не знает НИКТО из живущих на этой земле....
Я верю в Создателя, христианство мне близко, но столько вопросов...., столько людей не христиан в целом....большинство живущих на этой планете-не христиане...Это как понимать? Да никак...Все кто не "правильно" верит в ад, но в будущем, все кто "правильно" поклоняется типо в жизнь вечную? Или в иную жизнь, типа баобабом..и.т.п.?)
Вопросов тьма, ответов нет..., вот тупо верьте и всё.....Как-то это ...не того)

Об этом говорили и говорят почти ВСЕ религии, однако и древние греки с их зевсами, посейдонами, аидами не были идиотами(Архимед, Платон, Аристотель), однако канули в небытиё и их религия тоже...Это есть факт. Моё ничтожное мнение, что неверие в тупо смерть, заложено в самом человеке/душе...как угодно...
А ВСЕ религии, лишь элемент управления в ЭТО время народами..., сугубо имхо...., и это очень НЕЧЕСТНО.
А верующих в религию СВОЕГО народа-миллиарды...
Что на самом деле - не знает НИКТО из живущих на этой земле....
Я верю в Создателя, христианство мне близко, но столько вопросов...., столько людей не христиан в целом....большинство живущих на этой планете-не христиане...Это как понимать? Да никак...Все кто не "правильно" верит в ад, но в будущем, все кто "правильно" поклоняется типо в жизнь вечную? Или в иную жизнь, типа баобабом..и.т.п.?)
Вопросов тьма, ответов нет..., вот тупо верьте и всё.....Как-то это ...не того)
Но потому вера , Верой и нарекается , тебе предложен путь , а как тебе жить с Богом , без него ли . Я пережил на себе благодать и даже чудо , меня невозможно убедить в обратном . Я не бываю одинок , я не остаюсь без заступника , я имею ответы на вопросы , которые заботят тебя , меня не что это не тревожит , в закрытую дверь не ломлюсь пробивая лбом , постучу , когда не открывают , понимаю , мне не сюда , отхожу и мне открываются не врата ,поля мой друг и тем временем когда ребята терзают себя поиском ответов , мне всё ясно и я просто живу и радуюсь и не забываю благодарить Творца , за каждый подаренный день и вовсе не вижу никакого воздействия против воли моей , и не понимаю о каком управлении надо мной утверждают люди , я ощущаю себя много свободнее нежели утверждающие буд то я в цепях . Ну как то так Ром . Разве не старается человек жить как ему лучше , вот мне так хорошо , к тому же , мне становится в краты лучше , когда своим хорошо могу поделится , могу как то сделать доброе, не обязательно ближнему , человеку просто ГДЕ ТУТ ПЛОХО ?

@karan, ничего плохого конечно тут нет, только ДОБРОЕ!

Про веру и предложенный..... путь...возможно, для каждой народности-свой путь....к Богу.../буддисты вааще не верят в Создателя..., исходя из предрасположенности самой сути народности...-допустим... Но созерцание сущего кончится..., и это довольно обидно...., а религии только пусто и бездоказательно обещают ...потом...типа благодать/продолжение жизни....раньше вааще на деревянные идолы молились и верили в продукты своего воображения....
Что есть истина..? Тело/мозг/я ...этого уже не будет. .

@Ромся .
@karan, ничего плохого конечно тут нет, только ДОБРОЕ!

Про веру и предложенный..... путь...возможно, для каждой народности-свой путь....к Богу.../буддисты вааще не верят в Создателя..., исходя из предрасположенности самой сути народности...-допустим... Но созерцание сущего кончится..., и это довольно обидно...., а религии только пусто и бездоказательно обещают ...потом...типа благодать/продолжение жизни....раньше вааще на деревянные идолы молились и верили в продукты своего воображения....
Что есть истина..? Тело/мозг/я ...этого уже не будет. .

Вот только что обратил внимание на стаж курения . Не много в страстном деле этом , от меня отличим . Здравствуй Роман ! В Москву сегодня гонял , кое что для рыбалки прикупил , обычно в это время готово уже всё , а тут , принятое решение оставить никотин , затмило даже рыбалку , и это показатель важности сего мероприятия , ибо по сути Бог , жена и рыбалка , есть главенствующие аспекты моей жизни . Ну к нашей теме . Хорошо , не для народности , для каждого человека свой путь . Вот альпинисты , покоряют пик , со всех сторон , кто как может , шаг за шагом , срываются , одни продолжают с упорством , ибо знают , ему туда точно надо , другие просто отказываются , ибо веры нет , что там его смысл , кто то обессиливает , в общем примерно так человек к Создателю идёт , каждый своей тропой . Зачем ? Я бы ответил , да душа зовёт . Буддисты , но у них реинкарнация , опять же душа переселяется в другое тело . и так же смысл упирается в любовь , хотя там всё умудрёно . Да это ладно , скажу вот так - на планете земля , вряд ли удастся найти племя не имеющее веры , да плевать в крокодила , идола , логос , слона , , но суть -вера . Не напрашивается ли вопрос , а почему , что же движет человеком , тупо во что то верить ? Ну не просто же, потому что надо ? Ну да- бездоказательно обещает- , ну насчёт доказательной базы , стоит возразить , а я же говорил , нам предложено верить . Тут думаю так , в каком то высшим разумении , предусмотрен некий отсев , то есть человек на земле , словно на экзамене , смерть - выпускной . Имея ответ , да ещё с доказательствами , мы бы как один стали отличниками и Эдем был бы уже на земле и в этом теле , но видимо в замысел Творца ,такой расклад не входит А вот Роман , наверняка же слышал о огромной армии свято мучеников Христа ради . Вот кожу заживо сдирали , в кипящем масле варили , а надо было только поклонится идолу , Задуматься только ! Вот я , когда об этом думаю по серьёзному , понимаю насколько слаба моя вера , разве смог бы выдержать . Что же движело ими ? Думаю практический опыт осознания , видение Бога . видение , думаю понимаешь о чём я ? Вообще Роман , подобные мудрствования , искания за предельные не совсем полезны , я то хочу сказать одно , мне удобно и хорошо жить с Богом , и не думаю что могло быть так без Него , на основе собственного опыта . Если сегодня имею некие ограничения в пищи , плотской утехи , так то мне в радость , сегодня, завтра свалится на бестолковку кирпич , предстану пред Творцом , и хоть какую то кроху смогу противопоставить грехам моим, числа не имеющим , помнить о смерти , это не страшилка , это учение Всякую минуту готов быть должен предстать пред Судьёй , - Что Ему скажем ? Ну а когда мне говорят , а если всего этого нет , Отвечаю , что тогда я теряю ? Да ничего , а вот в обратном случае , у меня есть шанс что то выиграть , и когда речь идёт о вечности , понятия коей мы и представить не можем , тогда цена моего шанса , ну не измеримо выше , нежели мимолётных плотских радостей , к стати радостей у меня на земле ну никак не меньше , больше даже , хотя бы потому , что за них не стоит мне расплачиваться здоровьем , деньгами , порой свободой , да и страхом потери . ну в этом роде , я же Роман дяденька не образованный , не умею верно донести мысль , ты уж не обессудь , переспроси . Ну и про истину , О ! ДРУГ ! Истина - Любовь ! В том понимании , Бог , - есть любовь Вот

@Зелёныйчай Вот третий уже раз отвечаю Оленька ! Не проходит , то ли инет чудит, толи комп шалит

@Ромся .

Вот только что обратил внимание на стаж курения . Не много в страстном деле этом , от меня отличим . Здравствуй Роман ! В Москву сегодня гонял , кое что для рыбалки прикупил , обычно в это время готово уже всё , а тут , принятое решение оставить никотин , затмило даже рыбалку , и это показатель важности сего мероприятия , ибо по сути Бог , жена и рыбалка , есть главенствующие аспекты моей жизни . Ну к нашей теме . Хорошо , не для народности , для каждого человека свой путь . Вот альпинисты , покоряют пик , со всех сторон , кто как может , шаг за шагом , срываются , одни продолжают с упорством , ибо знают , ему туда точно надо , другие просто отказываются , ибо веры нет , что там его смысл , кто то обессиливает , в общем примерно так человек к Создателю идёт , каждый своей тропой . Зачем ? Я бы ответил , да душа зовёт . Буддисты , но у них реинкарнация , опять же душа переселяется в другое тело . и так же смысл упирается в любовь , хотя там всё умудрёно . Да это ладно , скажу вот так - на планете земля , вряд ли удастся найти племя не имеющее веры , да плевать в крокодила , идола , логос , слона , , но суть -вера . Не напрашивается ли вопрос , а почему , что же движет человеком , тупо во что то верить ? Ну не просто же, потому что надо ? Ну да- бездоказательно обещает- , ну насчёт доказательной базы , стоит возразить , а я же говорил , нам предложено верить . Тут думаю так , в каком то высшим разумении , предусмотрен некий отсев , то есть человек на земле , словно на экзамене , смерть - выпускной . Имея ответ , да ещё с доказательствами , мы бы как один стали отличниками и Эдем был бы уже на земле и в этом теле , но видимо в замысел Творца ,такой расклад не входит А вот Роман , наверняка же слышал о огромной армии свято мучеников Христа ради . Вот кожу заживо сдирали , в кипящем масле варили , а надо было только поклонится идолу , Задуматься только ! Вот я , когда об этом думаю по серьёзному , понимаю насколько слаба моя вера , разве смог бы выдержать . Что же движело ими ? Думаю практический опыт осознания , видение Бога . видение , думаю понимаешь о чём я ? Вообще Роман , подобные мудрствования , искания за предельные не совсем полезны , я то хочу сказать одно , мне удобно и хорошо жить с Богом , и не думаю что могло быть так без Него , на основе собственного опыта . Если сегодня имею некие ограничения в пищи , плотской утехи , так то мне в радость , сегодня, завтра свалится на бестолковку кирпич , предстану пред Творцом , и хоть какую то кроху смогу противопоставить грехам моим, числа не имеющим , помнить о смерти , это не страшилка , это учение Всякую минуту готов быть должен предстать пред Судьёй , - Что Ему скажем ? Ну а когда мне говорят , а если всего этого нет , Отвечаю , что тогда я теряю ? Да ничего , а вот в обратном случае , у меня есть шанс что то выиграть , и когда речь идёт о вечности , понятия коей мы и представить не можем , тогда цена моего шанса , ну не измеримо выше , нежели мимолётных плотских радостей , к стати радостей у меня на земле ну никак не меньше , больше даже , хотя бы потому , что за них не стоит мне расплачиваться здоровьем , деньгами , порой свободой , да и страхом потери . ну в этом роде , я же Роман дяденька не образованный , не умею верно донести мысль , ты уж не обессудь , переспроси . Ну и про истину , О ! ДРУГ ! Истина - Любовь ! В том понимании , Бог , - есть любовь Вот
Про плотские утехи-понятно, сам не чужд)
Про альпинизм...одна из страстей.., не более..
Про будду-просто иное мировоззрение человека...., которое по душе ооочень большому множеству людей...
Про шанс... яма это факт, а шансов возможного будущего-много....
Про святых....идею... А.Матросов, Карбышев и миллионы примеров верующих... в коммунизм, или в науку (Коперник)...
Про посулы... это всего лишь безосновательные обещания кого-то, написанные/переизданные/не точно переведённые/может и вымышленные бездоказательные обещания....шанса)
Про любовь....к чему? Мать-дитя, мужик и женщина, к гонкам, военное дело, к орехам, ...к Богу...для меня это очень сложно...я Его не видел и не знаю...., ощущаю..-как мне дураку кажется..иной раз бывает, но ведь я дурак создан Им, и Он всё наперёд знает...так в чём моя вина? Какие "шансы" у меня, созданного Им, когда Ему всё заранее известно?
Короче много вопросов у меня...и наверное других людей, ответов внятных нет....
Блажен кто верует...это да..., но лично я не сторонник афирмаций, мантр...
Моя беда-согласен, верю в Создателя, попам-фарисеям категорически нет...
Куда идти или глядеть...-сложно..., разуму не даётся...., и если скажут что это греховный ум по наследству генетическому от Адама, то сын за отца не отвечает...или как? Ведь любовь же?

@Зелёныйчай О! получилось . Придётся повторятся , Жизнь то в целом тип-топ , сегодня сгонял в Москву , прикупил там кой чего к рыбалки , вот а сейчас в состоянии , как же обрисовать , а , вот знакомо состояние отходняка от наркоза ? Вот сейчас в таком прибываю , так всякий раз как культи намну , ну часов пять протезы не снимая , потом разуваюсь и Ууу ! ну как то так . Вот Оленька , ну а после того как имел честь удивлённо восхитится таким потенциалом энергии , коим ухитрилась зарядить всех участников , теперь и не знаю , смею ли настаивать приглашая в гости , чем могу заинтересовать , только робко просить , что и делаю , не забывай Оленька . Леночка закрутилась в своих делах , у Жанны дел этих не меньше , да и у тебя , всех понимаю и всех прошу - по возможности . ХА ,получается один бездельник

@Зелёныйчай О! получилось . Придётся повторятся , Жизнь то в целом тип-топ , сегодня сгонял в Москву , прикупил там кой чего к рыбалки , вот а сейчас в состоянии , как же обрисовать , а , вот знакомо состояние отходняка от наркоза ? Вот сейчас в таком прибываю , так всякий раз как культи намну , ну часов пять протезы не снимая , потом разуваюсь и Ууу ! ну как то так . Вот Оленька , ну а после того как имел честь удивлённо восхитится таким потенциалом энергии , коим ухитрилась зарядить всех участников , теперь и не знаю , смею ли настаивать приглашая в гости , чем могу заинтересовать , только робко просить , что и делаю , не забывай Оленька . Леночка закрутилась в своих делах , у Жанны дел этих не меньше , да и у тебя , всех понимаю и всех прошу - по возможности . ХА ,получается один бездельник
Ой как здорово, шопинг с душой это здорово! У меня мужчина с твоего города тоже рыбак!) Сань, удачи твоей команды!!!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу