Авторский Не мытьем, так катаньем или мытарства спотыкальщика.

• Автор темы Автор темы Yari
  • Дата начала Дата начала
Светлана0804, и тебя еще раз! ))) Новогодняя ночь вообще-то еще не прошла: не даром же говориться "в эту длинную новогоднюю ночь с 31-го на 13-е..." :D Нормально она у меня проходит: и без сигарет, и без алкоголя... чего-то даже сухое шампанское и португальские сладкие вина не лезли - видать, отвык уже за полгода и если организм не хочет, не буду его насиловать...
Оооо какой молодец !!!! А мне и вино тинто и шампапусик :D:smile_coffee::D а под хорошую закусочку и коньячок

Реакции: Yari
Был во время новогодних праздников в гостях у одного давнего друга - тоже бывшего курильщика. В общем, затронули тему курения и он сказал одну интересную вещь: типа, что сигареты лучше чего-либо другого структурируют время... имеется в виду, что разбивают день перерывами, так сказать, на отдых и что того же чая или просто кофе столько (скажем, 20 раз на день) не попьешь. Логика в этой мысли есть, но думаю, что тем, кому это "структурирование времени" настолько важно, можно делать те же 5- или 10-минутные перерывы через каждый час, заменив выкуривание сигареты, скажем дыхательными упражнениями, щелканием семечек или перебиранием четок, стоя на балконе и наблюдая, что там на улице происходит.

Где-то с 206 дня плющит почти постоянный довольно сильный накат... по ощущениям, хоть все же и слабее, очень напоминает тот, который с неделю не отпускал в первой половине четвертого месяца :banghead:Коварен тем, что мозг навязчиво нашептывает "да курни уже - заслужил, ведь за все это время даже маленькой тяжки не сделал.... да и ничего теперь даже с пол-пачки не будет"... и нервы опять идут в разнос - позавчера своего старого котяку чуть не прибил за то, что слишком часто без дела мяукал :(

День 212: так и продолжает не по-детски колбасить уже почти неделю... такое впечатление, будто бы последнию сигарету пару часов назад скурил и раздражительность как в первый месяц - прям писец какой-то. Да: всех, у кого на аватарках морды с сигаретой - в игнор... может вы и вполне нормальные пиплы, но эти авы периодически очень действуют на нервы и провоцируют, понимаете ли.

Сочувствую, дружище. Но даже не знаю чем утешить. Нет слов таких. Все фигня. Тупонекурить. Других нет вариантов. Говорят в районе 8-9 месяца реально попускает. Но я уже не верю в это.
Для себя решил. Тупонекурить до Эвереста. Типо доказать что сила воли в наличии и формально бросание курить состоялось. Потом попробую еще пол года продержаться. Если выяснится что к тому времени мысль о куреве не дает спокойно жить - выкурю пару сиг. А там посмотрим. В конце концов по молодости я плотно закладывал. А сейчас могу выпить иногда но никогда не думаю об этом. Может и из сигами так получится. Ну а нет - значит нет. Отрицательный результат тоже результат.

rvn, подозреваю, что этот накатище будет меня еще дня два-три колбасить - по-крайней мере, с предыдущими так было... больше всего напоминает тот, который в начале четвертого месяца был: по полдня ни о чем думать не можешь - только о сигарете... аж зубы снова сводит. Деваться некуда, нужно просто снова перетерпеть - все же подобные накаты все реже... но в этом и все их западло... расслабишься себе, а тут тебя и без того уже контуженного :) опять иблыць по остаткам мозгов :furious:

Позанимаюсь-ка я второй день подряд чревоугодничеством: пойду в местную кафешку и закажу с собой грамм четыреста шашлычка да зелени к нему... да открою баночку домашнего томатного сока :smug:

Позанимаюсь-ка я второй день подряд чревоугодничеством: пойду в местную кафешку и закажу с собой грамм четыреста шашлычка да зелени к нему... да открою баночку домашнего томатного сока :smug:
Приветище!!! Заглянула к тебе на томатный сочок, а у тебя трэш очередной :eek: Держись!!!! Мы же уже сделали это !!!! Осталось чуток потерпеть ! Может тебе успокоительных попить ?

Держись!!!! Мы же уже сделали это !!!! Осталось чуток потерпеть ! Может тебе успокоительных попить ?
Да уж держусь - а шо делать? Семь месяцев - это ведь не плюшки хавать и не на форточке кататься ))) Если завтра продолжать колбасить будет, то куплю пластинку Адаптола, а так я вообще-то сейчас Гелариум Гиперикум курс пропиваю, но что-то особого эффекта не чувствую... хотя хрен его знает, как бы без него вообще было.

расскажи, а ты Мурча забрал к себе?
Да, в итоге они более-менее со старым моим котякой уже мирно сосуществуют, тем более что Мурч предпочитает продолжать шляться на улице, а дома только ночевать... а поскольку у него сейчас еще и разгар брачного сезона ко всему прочему, то он иногда и сутками пропадает - я уже заманался врачевать его раны и царапины после драк с уличными котами :(

Да, в итоге они более-менее со старым моим котякой уже мирно сосуществуют, тем более что Мурч предпочитает продолжать шляться на улице, а дома только ночевать... а поскольку у него сейчас еще и разгар брачного сезона ко всему прочему, то он иногда и сутками пропадает - я уже заманался врачевать его раны и царапины после драк с уличными котами :(
Да уж ))))) Как был гулящим котом , так и останется :D:D:D А домой он сам приходит ? Или приходится искать его ?

А домой он сам приходит ? Или приходится искать его ?
Ну, домой он на этаж с двузначной цифрой сам, к сожалению, прийти не может - еще где кто по пути перепугает, то он заблудится на других этажах в доме ((( Выхожу забираю: как правило 10-15 минут обхода окрестностей с речевкой "Мурчи-Мурч-Мурчелло-Полосатый Собачелло" и он выскакивает из-под какой-то машины или подвала и с воплями радости или жалобами несложившийся день мчится ко мне :) Затем идет за мной в подъезд, затем в лифт, ну а дальше уже и в квартиру.

rvn, слава Богу, как и предполагалось, проплющило 8 дней - сегодня уже гораздо легче... По-крайней мере, отсутствует реально "зубосводилово" за сигаретой... только, итеть-тарахтеть, мысли еще не успокоились :frantics:

223-227 дни: с одним перерывом три ночи снилось, что я либо курю, либо пытаюсь закурить (покупаю и выбрасываю) :banghead:Что интересно, теперь мозг пытается подсунуть затабачить обязательно какие-то модные и вкусные сигареты западного производства )))

Скоро год и так колбасит???

Скоро год и так колбасит???
Ну, есть такое дело, но чем дальше, тем в среднем, все слабее. Мозг решил меня уже во снах взять на измор, увидев, что в реале все не получается :) Кстати, если хорошо порыться по дневникам, то можно обраружить, что я явно не один такой: наверное, все же есть привязка к стажу, ежедневной дозе и степени физической, психологической зависимости и всяким "и т.п.".

Последнее редактирование:
Yari, да я понимаю. что не один такой)) Но так хочется надеяться, что к году попроще станет. Но восемь дней!! Как ты справляешься?Вот этот момент мне понравился-"мне не хуже всех". Хоть на аватарку ставь!:smoke:

Реакции: Yari
Но так хочется надеяться, что к году попроще станет. Но восемь дней!! Как ты справляешься?Вот этот момент мне понравился-"мне не хуже всех". Хоть на аватарку ставь!:smoke:
Несколько бросивших курить знакомых с похожим с моим стажем, так сказать, из реала сказали, что крепкие накаты преследовали их действительно на протяжении года или немногим более того... Сегодня случайно встретил своего крестного, который бросил года четыре назад, и поинтересовался этим вопросом у него, так он ответил, что его особо вообще не плющило. Примечательно то, что у него стаж был лет этак сорок, а бросал он методом уменьшения крепости сигарет, а потом их количества - ото сила воли у мужика!!! Но его я упомянул просто в качестве примера, что бывает все же по-разному - у кого-то и полегче.
А что касается "как ты справляешься", то на разных этапах делал это по разному: вначале были семечки, четки, курение "воздуха" и ЭС с безникотиновой жидкостью, регулярное обновление своего дневника и чтение чужих... Потом подключились упражнения, отвлечение на всякие компьютерные заморочки, типа, "интернет-радио", улучшайзеров звука, оптимизации новых версий Винды и т.п. Плюс читаю очень до хрена - в основном, постапокалиптику, боевую фантастику и подобную им муть, периодически разбавляя это эзотерикой :smile_coffee: Ну и еще два важных момента: поначалу была магическая фраза "хочется курить и шо?", а затем четкое осознание того, что "мне не хуже всех" - в последнем я уже настолько уверен, что даже в дневники успешных старожилов и "одноэтапников" особо не заглядываю... они смогли или могут перетерпеть, а я что нет? :D И, конечно же, закрепленное опытом понимание того, что эти очередные особо колбасящие 5, 8 или даже 10 дней закончатся, а дальше таки становится полегче... Не вестись же на эту слабость, чтобы перечеркнуть 7 месяцев? Как-то так :cool:

очередные особо колбасящие 5, 8 или даже 10 дней закончатся, а дальше таки становится полегче...
все когда-нибудь заканчивается, даже бритье головы...:witch:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу