Авторский Не мытьем, так катаньем или мытарства спотыкальщика.

• Автор темы Автор темы Yari
  • Дата начала Дата начала
Yari, поздравляю Вас!
Вы смогли, значит есть шанс и у меня, пусть и крайне малый.
Думаю, что со стажем в 14 лет это сделать все же гораздо легче... По-крайней мере у меня так было: лет до тридцати бросал то на неделю, то на две, то просто не курил или курил 1-2 сигареты в день, когда болел, а потом начинал по идиотской логике "бросается вполне легко, поэтому всегда успею это сделать"... В общем, не советую наступать на те же грабли ;)

Yari, поздравляю!
Больше года - это круто!:dance::luggle::playfull:
Чувствуешь себя некурящим и свободным?

Yari, Поздравляю с первым годом не курения ! :thumbsup::dance::luggle:

Yari, Принимай поздравления!)))Какого оно год без этой гадости зловонной?

Yari, c Эверестом! Пусть это будет только начало свободной от сигарет жизни)

Yari, Поздравляю с достижением Эвереста!
upload_2016-7-13_11-3-16.jpeg

Больше года - это круто!:dance::luggle::playfull:
Чувствуешь себя некурящим и свободным?
К сожалению, все еще чувствую себя бывшим курильщиком - последнюю неделю в очередной раз ощутимо тянет закурить... я бы даже удивился, что на таком сроке, если бы не читал дневники других и соответствующие материалы на этом сайте - в общем, прорвемся ;)

Yari, Принимай поздравления!)))Какого оно год без этой гадости зловонной?
Спасибо! В целом, преобладают позитивные моменты, но было и много всякой нездоровой фигни, извините за каламбур - со здоровьем, и т.п. Сказать, что все было легко и просто, не могу - хорошо, что на этот раз я настраивался именно так, как советую другим - как на длительное лечение запущенной хронической болезни... иначе было бы много нежданчиков и разочарований )))

Yari, с эверестом! И правильно сказал - ты не один, кого еще не отпускают никотиновые оковы - у меня точно так же. Ничего, когда-то же должна стереться эта информация из головы - так что нацеливаемся на дальнейшие эвересты! Еще работать и работать!
summit-297x300.jpg

Реакции: Yari
И мои искренние поздравления и пожелания покорения новых вершин!!!

Реакции: Yari
Что такое "сила воли" - просто и кратко о сложном :) http://itinteresting.ru/2016/07/28/sila-voli/
"
Людей часто интересуют вопросы: «Что такое сила воли? У всех ли она имеется? Для чего она нужна? И как ее натренировать?». На самом деле, ничего сложного тут нет, ведь это даже не наука, а всего лишь маленькая способность организма человека. Она не дается нам с самого рождения, не передается воздушным путем, ее нужно наладить самому.

Сила воли – это качество, которое позволяет и помогает людям достигать новых вершин. Получить ее может каждый без исключения, но для этого нужно тренироваться. Некоторым людям это дается очень просто, и уже после недельной тренировки они добиваются больших результатов, а некоторым нужно прилагать силы долгое время и бороться за ее получение.

Эта «необыкновенная» сила требует использовать несколько черт характера: вера, терпение, желание и смелость – без этого все попытки будут провалены.
  • в любой ситуации нужно верить в себя, что бы ни случилось, не нужно опускать руки;
  • терпеливый человек всегда дойдет до конца;
  • делая что-либо для себя, человек должен иметь желание делать это и получить достойный результат;
  • смелость требуется всегда, чтобы не бояться неудачи после первой же попытки.
Первые шаги:
  • Во-первых, не следует давать волю лени. Как только человек чувствует, что у него нет желания что-либо делать, это чувство нужно сразу же заглушить.
  • Во-вторых, обдумайте хорошенько, что бы могло измениться и в какую сторону.
  • В-третьих, посмотрите в зеркало и попробуйте увидеть там человека, который уже получил долгожданную силу. Нравится ли вам этот человек и его действия? Хотели бы вы быть таким же?
Самый сложный отрывок времени – это, конечно же, начало. Когда человек привык доверяться своей внутренней лени и делать, или не делать, все, как она скажет, то не получится на следующее утро встать и сделать все по правильному графику и успеть на работу или на учебу. Решившись все-таки начать вырабатывать в себе это качество, не стоит куда-то спешить и делать все сразу. Так у вас ничего не получится и попытки будут просто бессмысленны. Делайте все пошагово, для начала прочтите соответствующую литературу или посоветуйтесь с друзьями. Возможно, сила воли в вас уже давно присутствует, но вы ее попросту не замечаете.

А главное – помните, все в ваших собственных руках. Другим и дела нет до ваших усилий, чтобы стать лучше. Поэтому никто не в состоянии вам помочь. Проще сделать все самому – так надежнее.
Июль 28, 2016 Екатерина Кальвинкова

rvn, привет, собачья голова! :) А, пожалуйста, поведай-ка нам, не плющит ли тебя последние недельки две - мне конкретно так закурить периодически хочется :(... и подозреваю я, что не только мне...

Будете смеяться, но последний месяц довольно часто очень хотелось закурить... вчера, идя на день рожденья, даже на всякий случай взял с собой ЭС с жидкостью-нулевкой, чтобы не сорваться. В общем, вышел на один перекур, постоял попускал пар пока мой кум курил свой Парламент Карат, нанюхался немного его дыма (табак я там что-то не ощущаю - сплошная химия), а потом ощутил сигаретную вонь от него рядом за столом и как-то попустило - больше на перекуры не выходил и настрой по отношению к сигаретам снова совершенно другой :)

Всем бобра, уважаемые! В общем, как я упоминал ранее, чтобы не сорваться обратно к курению, я на неделю или две раньше бросил алкогольничать.... не пил полтора года по двум причинам: 1) боялся снова закурить - как-то раньше даже бутылка пива без сигарет не представлялась 2) не хотел иметь еще один фактор для набора веса. Не пил я более полутора лет, а это что-то пробило принять на грудь :eek: На Рождество в первый день ушла полторалитровая бутылка Сангрии, две 0,33 пива и 0,5 сидра... что интересно, мысль о сигарете, если и возникала, то вызывала чуть ли не тошноту... на второй день вечерком тоже пивом и сидром побаловался (после пары рюмах горилки), но мысли о сигарете практически вообще не посещали. Похоже на то, что разъякорение связки алкоголь+сигарета благополучно произошло. Пить, правда, что-то стало как-то не интересно... ну и хрен с ним :D

Последнее редактирование:
Вот и два года кагбы прошло.... за них не было выкурено или употреблено каких-либо никотиносодержащих херень вообще... а один косяк к делу отношения не имеет ))) Вот так! Сейчас все уже гораздо проще: когда изредка хочется закурить, вспоминаешь недавно прошедший мимо тебя вонизм нынешних сигарет и дышать таким просто не хочется... а заняться выращиванием настоящего табака тоже уже в облом - зачем все эти сложности? Лучше уж малинки, клубнички, черники, абрикосок, персиков и черешни хавнуть... бодрящий зеленый коктейль с утреца на блендере забульбенить ;)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу