Не верю в происходящее

• Автор темы Автор темы AnFISa
  • Дата начала Дата начала
  • Лайк
Реакции: Nero
@Дед Кондрат, исправила) надеюсь теперь всё правильно

@AnFISa,

Ага и ещё раз ))
Ссылка в данный момент выглядит так
https://ne-kurim.ru/forum/threads/ne-verju-v-proisxodjaschee.57550/#post-8335467
а должна выглядеть так:
https://ne-kurim.ru/forum/threads/ne-verju-v-proisxodjaschee.57550

Ага, теперь сначала дневника, а не мое сообщение :)

Хочется сесть и курить не переставая, одну сигарету за другой.. Так всегда бывает когда пытаюсь ограничивать себя в никотине. Голова болит от ощущения бессмысленности происходящего. Хочется просто сказать- я слабая, я не могу. Но завтра будет новый день где не будет прощения моему "не могу"..
Когда-то уже получалось, значит смогу и сейчас.

Хочется сесть и курить не переставая, одну сигарету за другой.. Так всегда бывает когда пытаюсь ограничивать себя в никотине. Голова болит от ощущения бессмысленности происходящего. Хочется просто сказать- я слабая, я не могу. Но завтра будет новый день где не будет прощения моему "не могу"..
Когда-то уже получалось, значит смогу и сейчас.
Сможешь. даже не сомневайся.
Попробуй отвлечься))

Сейчас я тебя поотвлекаю)))))
Смотри, что написала одна сотрудница Скорой:
Итак, решено бросить курить. Это уже решение, за которое себя можно и нужно похвалить.

Первое, что нужно помнить — это ябросаю курить. Не добрые тётеньки-дяденьки с форума, не волшебная таблетка, бросаю я.

Мы не можем изменить окружающих, можем изменить себя. То есть если ваш супруг, мама, папа помогают, поддерживают, то спасибо им огромное! Если нет, то это их право. И оправдания типа «они меня специально бесят, они меня не поддерживают» напоминают бородатый анекдот «- За что Вы убили кошку? - Ну что, проснулся я с бодуна, голова раскалывается, а эта скотина лапами по ковру топ-топ, топ-топ!».

То же самое касается советов при накатах. Не надо говорить: «Я уже попробовал/а это и это, ничего не помогает!» Конечно, мы все разные. А советы даются, чтобы перепробовать всё и найти своё.

Многим очень помогают орешки, семечки. Или даже какая-либо деятельность, требующая мелкой моторики. Заняты руки. Единственное, что хочется добавить, - не надо начинать новую деятельность. То есть, если Ваша соседка, которая вяжет уже 25 лет, утверждает, что вязание успокаивает, это не значит, что у неопытной вязальщицы это не вызовет стресс и желание всё бросить, ну и конечно, решить проблему привычным способом.

Рушить порочные цепочки. Если я привыкла утром сесть с чашечкой кофе и сигареткой в кухне у окна, то завтра я попью чай в гостиной.

Общаться на форуме. Именно здесь люди искренне поздравят Вас с тремя, пятью днями, неделькой некурения, т. к. сами знают, как важны и трудны эти первые денечки.

О мотивации. Выскажу лично свое мнение, на истину в последней инстанции не претендую. Это должна быть Я-мотивация, т. е не «Я бросаю, потому что так хочет Вася/мама/начальник». Лично у меня мотивации не было. И искать не собираюсь. Мотивация — вещь не вечная, отпадет мотивация и? - браться за старое? Фигушки.

При неудачах не заниматься самобичеванием. Чувство вины очень нехорошее чувство. Во-первых, когда ругаешь себя, настроение таково, что на новый подвиг решиться трудно. Во-вторых, это своего рода индульгенция - «Я ничтожество слабовольное, поэтому и буду курить так же».

Приходить в «Отделение скорой помощи форума». Думаю, что помощь срокасых (от слова «срок», а не то, что многие подумали) помогает примером (они вон уже сколько не курят!), а помощь тех, у кого на счётчиках маленькие цифры, тем, что понятно — человек так же борется, верит в себя и Вас.

И успехов всем в нашем общем деле!

а теперь улыбнись)))
image

Второй заход ...

Первую сигарету обычно выкуривала через час-полтора после пробуждения. Раньше не было возможности. Да и не думалось про неё, знала приеду на работу-покурю.
Сегодняшнее утро началось с мысли "я не курю" но нет, без восторга, скорее с паникой , и уже час я думаю о том, о чём никогда в это время не думала. И о том как буду идти за сигаретами если не выдержу.

Люди пишут что они принимают решение бросить, а мозг мешает, борясь за зависимость. У меня наоборот такое чувство что я вся насквозь пропитана своей зависимостью, и только мозг твердит что сигареты -зло. Надеюсь что "Разум когда нибудь победит, что-то заставит взять себя в руки...."

По времени сейчас я пошла бы выкуривать третью сигарету. Не могу сказать что прям хочу курить, что чувствую это желание физически, ну может слегка подсасывает в горле..
Но начинаю закипать. Маленькие дети когда чего-то хотят, ходят за родителями и гундят "дай конфетку, дай конфетку, дай, дай, дай! "
Это ужасно на самом деле, но от них хоть убежать можно, а от себя- некуда

По времени сейчас я пошла бы выкуривать третью сигарету. Не могу сказать что прям хочу курить, что чувствую это желание физически, ну может слегка подсасывает в горле..
Но начинаю закипать. Маленькие дети когда чего-то хотят, ходят за родителями и гундят "дай конфетку, дай конфетку, дай, дай, дай! "
Это ужасно на самом деле, но от них хоть убежать можно, а от себя- некуда
О.....значит время побыть шизофреничкой)))))))))))))
Надо поговорить самой с собой - типа, дай закурить..
- мы не курим!
- ну дай....
- нет потому, что тут "твоя мотивация". и вобще я решилазначит не курим.
ну и так далее)))))))))) через 5 минут можно договориться и заржать)))))))))

Время четвёртой, а может быть пятой сигареты, справляюсь, сходила мини зарядку
Сделала вместо перекура. Хочется есть, но может быть от того, что завтрак был скуден.
Немного зациклена на процессе бросания( хотя вру, очень много), боюсь что при ослабленной бдительности нечаянно закурю. Хотя как может быть нечаянно, когда ни сигарет, ни зажигалки нету.
Самое главное получилось начать

Время 5-6 сигареты. Грызу семечки. Неудобно на работе таким заниматься, но надеюсь коллеги меня простят.
Готовлюс морально к походу на обед, в магазине продают сигареты, сто раз проходила историю: я не буду покупать, не курю- ладно куплю, но вскрывать не буду, с ними спокойнее- ой вскрыла, ну я всего 1, ничего же не будет- ну пачка же вскрытая, смущает, нужно выкинуть- ой денег жалко, докурю и брошу...
Доставай мочало, начинай сначала... Сегодня я иду только за едой. И молоком

Вернулась с обеденной прогулки. Сейчас уже время 6-7, а иногда и 8 сигареты.. Посчастливиллсь гулять с коллегами, уже легче, не курю в компании некурящих. Больше всего порадавало что зайдя в магазин за молоком, я купила только молоко, про сигареты не то что запрещала себе-даже мысли не возникло купить, это до меня дошло, когда уже на работу вернулась.
Физических страданий нет. Только мысли свербящие. Дискомфортно

Время 7-9 сигареты.. тупонекурю, пью молоко и кашляю жутко

10-11 сигаретка... сейчас тот период когда очень хочется закурить, одна на одну ситуации наложились
1.неловкая ситуация на работе, которую я восприняла как удар по самолюбию
2. неприятная на первый взгляд ситуация вне работы
3. Необходимость сделать выбор...
Готова бежать в магазин и уже начала придумывать себе оправдания. Надеюсь не пригодятся.

11-12 сигарета. Острый пик прошёл, обошлась без похода в магазин, на нервах ломит поясница и хромаю на левую ногу, хотя может это от зарядки с непривычки.
лицо горит и голова смутная.
Написала- аж самой смешно, но ныть буду. Много ли мало ли, сейчас дневник это единственная возможность переключать внимание, главное от него в зависимость не впасть)))

Последнее редактирование:
Время сигаретки перед окончанием рабочего дня. Голова начинает болеть.
Сейчас немного попустило, курить не хочется, но я б покурила...

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу