Не вкусно! и грустно!

beata

Писатель
Реакции
2.038
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
23.06.2018
Дневник
Читать »»
Проблема в том, что здоровье ваше индивидуально и именно оно вам будет отвечать - бросите ли вы или нет, все равно ответит так или иначе :)
Ну так никто и не спорит,что за свое здоровье ответственен только ты сам,но бросать вдвоем легче хотя бы от того,что ты знаешь что не один и что кому-то также не по себе,как и тебе.

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
Да, все это так. Просто здешний форум у меня уже превращается в "слово за слово". Например "не по себе". Не по себе из-за того, что вы бросили травиться ядом и ваша вегетативка и древняя часть мозга не понимает, что такое ретроспективно-перспективный анализ, его воплощение в жизнь и пытается показать, как ей плохо без табака ибо она не ведает и неспособна понять что такое вред курения?
А есть еще взлетка, потом стодневки, где народ и бросает вместе - вы не останетесь в одиночестве тут. По крайней мере в виртуальном :D

beata

Писатель
Реакции
2.038
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
23.06.2018
Дневник
Читать »»
Да, все это так. Просто здешний форум у меня уже превращается в "слово за слово". Например "не по себе". Не по себе из-за того, что вы бросили травиться ядом и ваша вегетативка и древняя часть мозга не понимает, что такое ретроспективно-перспективный анализ, его воплощение в жизнь и пытается показать, как ей плохо без табака ибо она не ведает и неспособна понять что такое вред курения?
А есть еще взлетка, потом стодневки, где народ и бросает вместе - вы не останетесь в одиночестве тут. По крайней мере в виртуальном :D
Ближайшая взлетка 16 числа кажется.Пока дождешься взлетки уже свою первую взлетку закончишь.))Вам с высоты лет свободы от табака легко говорить про вред.Вот воистину скажи курильщику,что курение его убивает и он схватиться за сигарету.Другая мотивация более действенна.

swetazima77

Только вперёд!
Реакции
11.716
Метод
Чампикс
Лет курения
26
Не курю с
11.09.2018
Дневник
Читать »»
Ближайшая взлетка 16 числа кажется.Пока дождешься взлетки уже свою первую взлетку закончишь.))Вам с высоты лет свободы от табака легко говорить про вред.Вот воистину скажи курильщику,что курение его убивает и он схватиться за сигарету.Другая мотивация более действенна.
16 она только стартует. Движуха там начнется по раньше, за недельку примерно. Запись, знакомство, выбор капитана и других. Чуть чуть осталось;)

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
Вам с высоты лет свободы от табака легко говорить про вред.Вот воистину скажи курильщику,что курение его убивает и он схватиться за сигарету.Другая мотивация более действенна
Только для вас, эффективная и для заядлых курильщиков, не требующая вспомогательных средств и хитроумных уловок, долговременная - гидромеханическая модель мотивации :thumbsup:
Модель, предложенная Лоренцом , включает резервуар, в котором накапливается энергия, идущая от нервной системы, и стержень с пробкой, который с помощью пружины удерживает закрытым выход из резервуара; к стержню подвешена платформа, на которую можно ставить гири различного веса, соответствующие внешним раздражителям разной силы.
Здесь возможны, например, следующие ситуации:
1. Скопившаяся энергия такова, что она сама по себе может вызвать открытие резервуара и инициировать какое-то поведение.
2. Внешний раздражитель настолько привлекателен, что ответная реакция может наступить и при отсутствии объективной потребности. Например, вкусная еда может вызвать появление аппетита даже у совершенно сытого человека.
...
Однако чаще всего наблюдается местное действие внешнего и внутреннего факторов, равных или неравных, но так или иначе дополняющих друг друга.

f919859.gif

Рис. 3. Гидромеханическая модель Лоренца

1 - резервуар «энергии», пополняемый возбуждением нервных механизмов;
2 - внешние раздражители;
3 - реализация поведения (более или менее в зависимости от силы внутренних и внешних факторов);
4 - порог осуществления той или иной реакции.
Вы ищете внешние раздражители (2), что бы наложив их на платформу раздражителей, усилить реализацию (3) до такой степени (3"), дабы таки бросить курить. Правда действует только на вменяемых людей, способных прикинуть хрен к носу, как говорят в простонародье
...Курильщики иногда говорят, что устали от призывов бросать курить, и что многие из них предпочитают умереть, но не стать инвалидом. Трудно судить о том, что делает жизнь стоящей. Многие заболевания, возникающие вследствие курения, такие как болезни сердца, инсульты, рак, ухудшают состояние человека. Их последствия таковы, что ухудшающееся качество жизни воспринимается как менее желательное, чем ее сокращение...
Представляете, они заболевают, и мучения болезни заставляют ... хотеть смерти. А чем заболевают, что может произойти, если продолжать курить - на эти вопросы вы должны ответить сама себе и решить, курить вам или нет:)

LadyDrozdova

Продвинутый
Реакции
304
Ну пздц ...ка - че - ли
Наверное не судьба мне сдесь быть.
Выкурено 2 сиги ! По ночам не сплю , ну так получилось ((
На работу скоро (((
Ни чего не помогает а силы волы нет видимо , или желания жить нет
Скореее второго . Люблю к себе нет , самооценки нет !
Я не знаю что я буду делать дальше ставить на паузу , уходить и заново включать счестчик

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.246
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ну пздц ...ка - че - ли
Наверное не судьба мне сдесь быть.
Выкурено 2 сиги ! По ночам не сплю , ну так получилось ((
На работу скоро (((
Я не знаю что я буду делать дальше ставить на паузу , уходить и заново включать счестчик
Ты же видишь,что я на форуме. Почему не позвала на помощь?
Нужно тупонекурить.
В этом весь секрет.
Тушка учится жить без йада.

LadyDrozdova

Продвинутый
Реакции
304
Повторюсь у меня невроз , да сиги не выход , но когда сутки напролёт запихиваешь к себе в рот табекс , никоретте , тенотен, пустырник , аскорбинки , жвачки , семечки , еду и тд естественно то что перечисленно выше когда то наест !!!! Причина психологическая Не устранена а я ее не знаю ! Мне не найти ((

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Курение — это конкретная зависимость, т.е. болезнь. Точно такая же зависимость, как и зависимость от алкоголя, наркотиков и других веществ. И это иллюзия думать, что получится в полсилы с этим разобраться.
Из того багажа, который я почерпнул из разных источников, любая зависимость состоит из трех частей: болезни тела, болезни мышления, болезни эмоций.
Все эти три симптома есть и в курении.

Бессилие перед сигаретами (никотином) состоит из:
1) Болезнь тела или Феномен тяги или Аллергия к сигаретам (никотину) – это физическая сторона болезни. Она заключается в том, что ПОСЛЕ того, как я начинаю курить, и в мой организм попадает никотин, у меня развивается мощная тяга к курению. Тягу практически невозможно контролировать с помощью силы воли. АЛЛЕРГИЯ – это ненормальная реакция на что-то. Для того, чтобы понимать что такое ненормальная реакция нужно разобраться, что такое нормальная реакция. Какая нормальная реакция на дым, в частности на табачный? Это кашель, тошнота, рвота, потеря сознания и т.д. Такая реакция у моей мамы – это НОРМАЛЬНАЯ реакция. Что такое НЕНОРМАЛЬНАЯ реакция, или АЛЛЕРГИЯ, как у меня? Вместо отторжения мой организм наоборот требует ЕЩЕ, и ЕЩЕ, и ЕЩЕ никотина.
Для меня было важным принять тот факт, что мое тело неправильно реагирует на никотин. Я физически не могу контролировать процесс курения и курить по одной сигарете в день за чашкой кофе.
Единственный выход – это полное воздержание.

2) Болезнь мышления или Мышление Курильщика (феномен первой сигареты; безумие; навязчивые мысли; нелепая идея; иллюзия; параллельные мысли; неспособность управлять своим решением не курить; неспособность связать поступок с действием), суть бессилия перед сигаретами заключается в том, что в определенный момент у меня, как у Зависимого к никотину нет эффективной умственной защиты перед первой сигаретой. Забываются все обещания, все проблемы, все клятвы и я начинаю курить первую сигарету, которая активирует феномен тяги.
Суть бессилия перед сигаретами – не в болезни тела (Физической тяге). Суть бессилия в Мышлении курильщика – потому, что это как носить гранату в кармане, ты никогда не знаешь, когда она взорвется, потому что от тебя это не зависит.
Я много раз бросал курить, принимал решения «что это последняя сигарета» и т.д. В результате, я снова и снова возвращался к курению.

3) Болезнь эмоций – настоящий хронический курильщик без сигарет начинает чувствовать раздражение, неудовлетворенность, ощущение, что чего-то не хватает.
Дилемма людей зависимых от сигарет в том, что они испытывают состояние, когда плохо и от того, что куришь и плохо от того, что не куришь.

Из этого вытекает:
— Вариантов курить контролировано уже нет и не будет – решение бросить курить, должно быть окончательно и бесповоротно, без мысли, когда либо начать курить контролировано.

http://www.firststep-nica.ru/speaker/rasskazy/istoriya-nikolaya/

HomaDoma

Боевая хомячиха
V.I.P
Реакции
9.497
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
12.05.2018
Дневник
Читать »»

Привет, ничего и не должно помогать. Ни семки, ни табекс. Не жди ты от них волшебства. Помогает только установка в голове о том, что это страшная, дикая зараза, наркотик, который в организм больше поступать не должен ни при каких обстоятельствах (если страшно навсегда расстаться с зависимостью, можно не курить именно сегодня, часик, до вечера, потом еще чуть чуть).
И время. Оно всегда и всем помогает. Семки, табекс -это только костыли, чтобы идти было удобнее, никторетте выкинь нафиг вместе с электронкой. Они не помогают. Они создают иллюзию замещения.
Силы воли ни у кого нет, ни разу не видела людей, которые бы не пили, не курили, не ели сладкое, жирное, или макдачное. Все мы так или иначе подвержены зависимостям. И миримся с ними, пока они нас убивать не начали. Раз пришла на этот форум, значит мириться не хочешь. Значит бороться хочешь.
И я бы боролась на твоем месте с тем, что приносит больше всего проблем. Не начинала бы со всего оптом. И уж тем более, не опускала бы руки.

Я, кстати, года полтора курить бросала каждый день. Каждый гребаный день. Вечером обещала, что все хватит, помираю уже от этих сигарет, утром опять и снова за свое. Ибо страшно. И любовь к сигаретам бесценна.
Разлюби ты их. Совсем. Нафиг. Ничего они тебе не дают, кроме дозы наркоты (тут можно Алена карра почитать, он на эту тему хорошо книжку написал)

И бросай после этого. Забей на семки, на толстую тушку, на все забей. Не потребляй никотин ни в каком виде. Будет страшно, паршиво, хреново, временами будет казаться, что сейчас помрешь. Мозг включит бурю. И негодование. Угрожать будет, умолять. Заставлять. Подмечать любые моменты, связанные с курением. И будет казаться, что все, это дурка и смерть. А ты просто не участвуй в этих боевых действиях. Пусть стучится, колотится, делает, что хочет, хоть помирает там нафиг. А тебя нет, ты в домике, в режиме тупонекурю пошливсенафиг. А потом плавно пойдет спадать вся эта какофония мыслей и бреда в мозгу.
Удачи тебе, сил и терпения.

beata

Писатель
Реакции
2.038
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
23.06.2018
Дневник
Читать »»
Юльчик ну чего это ты?Просто дальше как обычно не кури и все.Ну их нафиг эти раковые палочки

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу