Не хочу быть наркоманом

Способ отказа
Табекс

Bиктop

Начинающий
Реакции
220
Дневник
Читать »»
Не курю с
12.09.2020
Метод
Табекс
Лет курения
12
Как настроение у тебя?
Боевое. Встал в половину десятого утра, обошёлся без сигареты, первую выкурил через два с половиной часа после пробуждения, сейчас пятнадцать минут пятого, выкурено пять сигарет. Правда по дому просто наворачиваю круги, не могу на месте сидеть. Отвлекаюсь походом в магазин и разными делами по дому. Абсолютный рекорд для меня, во всяком случае за последние годы. Главное что бы не накрыло когда стемнеет. Завтра или послезавтра(завтра девять дней, не знаю как выйдет) планирую полностью отказаться и можно будет перенести дневник. Фокус с подменой порядка действий для кофе/чая сработал отлично.

Пока писал позвонили из "Так здорово", порекомендовали дыхательные упражнения и кушать шоколадки с фруктами и витаминами. Пообещали перезвонить в понедельник.

P.S. Кто из форумчан какие успокоительные принимал? А то из подобных средств у меня дома только валерианка.

P.P.S. Спасибо всем за поддержку и советы.

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.070
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
Боевое. Встал в половину десятого утра, обошёлся без сигареты, первую выкурил через два с половиной часа после пробуждения, сейчас пятнадцать минут пятого, выкурено пять сигарет. Правда по дому просто наворачиваю круги, не могу на месте сидеть. Отвлекаюсь походом в магазин и разными делами по дому. Абсолютный рекорд для меня, во всяком случае за последние годы. Главное что бы не накрыло когда стемнеет. Завтра или послезавтра(завтра девять дней, не знаю как выйдет) планирую полностью отказаться и можно будет перенести дневник. Фокус с подменой порядка действий для кофе/чая сработал отлично.

Пока писал позвонили из "Так здорово", порекомендовали дыхательные упражнения и кушать шоколадки с фруктами и витаминами. Пообещали перезвонить в понедельник.

P.S. Кто из форумчан какие успокоительные принимал? А то из подобных средств у меня дома только валерианка.

P.P.S. Спасибо всем за поддержку и советы.
Витя,могу посоветовать афобазол,глицин,пустырник.
Ты табекс не хочешь принимать?

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.070
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
@Bиктop, Витя,оставлю тебе советы форумчан

Bиктop

Начинающий
Реакции
220
Дневник
Читать »»
Не курю с
12.09.2020
Метод
Табекс
Лет курения
12
Витя,могу посоветовать афобазол,глицин,пустырник.
Ты табекс не хочешь принимать?
Табакс пью, просто хочется немного снизить гиперактивность и перестать бегать по дому как наскипедареный. Спасибо за советы, погляжу, может пустырник или глицин найдутся, а нет схожу в аптеку.

Nero

LP
Реакции
142.741
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.11.2022
Метод
Авторский
Лет курения
13
Непьем:
»»»
Даже не знаю с чего начать. Курить начал в институте, курю уже 12 с половиной лет. Извините за некоторый сумбур, половина первого ночи, а я только решился начать тему. Мне всегда было трудно просить у кого-то помощи, или тем более сочувствия, ещё и открыто.
О том что бы бросить всерьёз и добровольно начал задумываться два-три месяца назад, когда пачки на день стало сильно не хватать, блок сигарет уходил максимум за неделю. Но всё это откладывалось на "как-нибудь потом". Тем более, что опыт бросания у меня есть, и своё поведение я думал что представляю. А в пятницу умер самый дорогой, самый родной мне человек моя бабушка. Человек у которого всегда можно было найти поддержку, совет, участие. Человек фактически заменивший мне мать. Похороны из за выходных были в понедельник, я курил уже не по две, а по три сигареты за раз. И решил, что всё хватит. Уж такую малость как бросить курить, о чём бабушка, потерявшая мужа из за сигарет(и идиота-хирурга), меня просила не раз, я для неё ещё могу сделать. После похорон я оставил пачку сигарет и зажигалку позади могилы под деревом и дал слово что брошу. Слово данное добровольно я держал ВСЕГДА, легко или тяжело, выгодно или нет, за тридцать лет жизни не нарушал ещё ни разу, так уж научили. Сорвался я тем же вечером. Днём курить хотелось, но я успешно отвлекал себя, придя домой мысли о сигарете начали крутиться в голове чаще, а потом меня ещё и разозлили, то что у меня курящего вызвало бы просто сильное раздражение вылилось в такую злобу, что казалось или пар повалит или меня удар хватит от злости, когда ты весь комок ярости, до кончиков ногтей. Начали ходуном ходить руки. В голове не осталось вообще ничего кроме злобы и единственного способа её быстро уменьшить - сигареты. Я им воспользовался. Когда смог нормально думать, стало и страшно и стыдно. Пришло осознание, что это уже не лёгкая зависимость и синдром отмены, а наркомания и ломка. А я такого не хочу, не хочу быть существом которое зависит от чего-то настолько, что без этого "чего-то" у него трясущиеся руки и неадекватное поведение. Стал искать информацию о том кто как бросал имея большой стаж, наткнулся на этот форум и несколько припаратов (до этого знал только про никоретте), почитал сайты и темы форума, во вторник позвонил в "Так здорово", в принципе мне там сказали то же, что я и так знал из сети(разве что к известным мне припаратам прибавился Чампикс), плюс предложили сопровождение, согласился. В среду сходил в аптеку и купил "Табекс", начал его пить по инструкции. Вроде бы на второй день стало помогать, во всяком случае удаётся худо-бедно курить по одной, а не постоянно по две-три. Во всяком случае днём. С наступлением темноты становится до невозможности паршиво именно эмоционально, сложнее удержаться в рамках. Вчера постарался поменять тригеры курения, то есть курю теперь не после кофе/чая/еды, а до, поначалу мозг активно хотел покурить после чашки кофе, хотя хорошую дозу никотина получил буквально две-три минуты назад, но сегодня вечером уже более или менее норм. Завтра (точнее уже сегодня) планирую отказаться от утренней сигареты и увеличить интервалы между сигаретами. Бросить намерен твёрдо, если не получится самостоятельно, то поеду к наркологу. Если кто-нибудь, особенно имевшие большой стаж и бросавшие с табексом, дадут какие-нибудь советы буду благодарен.

С понедельника думал зарегистрироваться на форуме и начать дневник, но только решился, причём как следует покурив. Идиотизм - самое сильное желание бросить курить тогда, когда только гасишь сигарету. Что ж, самое трудное начать, а начало уже положено. Половина третьего ночи, первая запись окончена.
Привет и добро пожаловать! Все получится :)

Bиктop

Начинающий
Реакции
220
Дневник
Читать »»
Не курю с
12.09.2020
Метод
Табекс
Лет курения
12
Утра всем. День прошёл нормально, вечер куда хуже. С наступлением темноты и, особенно, тишины приходят воспоминания, ощущения, что бабушка в доме ещё, что сейчас крикет "Что ты носишься, Витя?", что можно будет подойти, обнять, поговорить, получить совет, угостить её чем-нибудь по её же рецепту и приготовленным. И вместе с тем осознание, что уже всё, что уже больше никогда в этой жизни этого не случится. Да много чего ещё, сами понимаете, что положительных эмоций всё это не добавляет. Днём, особенно если солнечным, нормально, а как вечер, так вот такое, писать стыдно, всё таки мужик 30 лет уже, но написать надо, и сижу, буквально реву, что бы прекратить эту тихую истерику иду курить. Никотин неплохо помогает, не чувствуешь вообще ничего, ни радости, ни печали. Короче я вчера буквально в приказом порядке отправил себя спать практически в десять, иначе докурил бы, наверное всю пачку и так вечером ушло больше чем за весь день.

Извините за весь этот поток сознания, даже сам не знаю зачем написал, наверное просто надо было высказаться, начал писать сообщение в девять утра, а закончил в десять. Встал в восемь, пока без сигареты, спасаюсь жевачкой и тик-таком, ощущения вполне терпимые, посмотрим сколько продержусь.

Bиктop

Начинающий
Реакции
220
Дневник
Читать »»
Не курю с
12.09.2020
Метод
Табекс
Лет курения
12
Времени шесть минут седьмого вечера. Практически весь день сегодня вне дома и всё на ногах. Не курил ещё ни разу, пью табекс, глицин и валерианку. От накатов пытаюсь спасаться мятным орбитом, тик-таком и посоветованым выше чёрным холсом, последний особенно помогает, один леденец и ни о чём кроме УЖАСНОГО количества ментола думать уже не можешь. Ну и стараюсь заняться чем-нибудь отвлекающим. Посмотрим как будет дальше. Хочется верить, что завтра с утра подам запрос на перенос дневника.

Bиктop

Начинающий
Реакции
220
Дневник
Читать »»
Не курю с
12.09.2020
Метод
Табекс
Лет курения
12
Половина одиннадцатого вечера. Ещё не курю. Страшно хотелось курить, съел вместо этого кусочек шоколадки горькой и холлс, понюхал сигарету не зажигая, потом пепельницу, вышел на улицу, дышал до головокружения. Очень хочется спать, но заснуть не могу, голова "странная" явно давление, но мерять лень. Попробую просто полежать с закрытыми глазами, может засну. Если сегодня удержусь, то завтра с утра спущу в унитаз оставшиеся восемь сигарет (и как запомнил-то?).

Bиктop

Начинающий
Реакции
220
Дневник
Читать »»
Не курю с
12.09.2020
Метод
Табекс
Лет курения
12
Половина двенадцатого утра, почти полдень. Уснул вчера ближе к полуночи, помогла, наверное порция валерианы, спал весьма тревожно, это уже вторую ночь так, вчера ещё и снилось что-то, но что не запомнил. Проснулся в восемь утра. Выпил кофе, табекс, таблетку валерианы, съел кусочек горькой шоколадки. Зажевал всё это орбитом. Как и обещал выкинул остатки сигарет.

Прошу перенести дневник.

otchelnik

Пророк
Реакции
16.914
Дневник
Читать »»
Не курю с
26.08.2019
Метод
Табекс
Лет курения
40
Половина двенадцатого утра, почти полдень. Уснул вчера ближе к полуночи, помогла, наверное порция валерианы, спал весьма тревожно, это уже вторую ночь так, вчера ещё и снилось что-то, но что не запомнил. Проснулся в восемь утра. Выпил кофе, табекс, таблетку валерианы, съел кусочек горькой шоколадки. Зажевал всё это орбитом. Как и обещал выкинул остатки сигарет.

Прошу перенести дневник.
Привет. Сюда напиши, чтобы перенесли дневник.

Nero

LP
Реакции
142.741
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.11.2022
Метод
Авторский
Лет курения
13
Непьем:
»»»

Прошу перенести дневник.
Привет! А у тебя кофе не ассоциируется с сигаретой?

Bиктop

Начинающий
Реакции
220
Дневник
Читать »»
Не курю с
12.09.2020
Метод
Табекс
Лет курения
12
@otchelnik, спасибо, уже.

@Nero, если вы ещё только собираетесь бросать, то разбейте триггеры, мне помогло сменить порядок действий. Ну и после кофе глоток воды и орбит, вкус смыть.
Вчера постарался поменять тригеры курения, то есть курю теперь не после кофе/чая/еды, а до, поначалу мозг активно хотел покурить после чашки кофе, хотя хорошую дозу никотина получил буквально две-три минуты назад, но сегодня вечером уже более или менее норм.

Zlata

Титан
Реакции
26.326
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Лет курения
38
Привет)) Ты молодец)) Прочитала, что попробовал черный Холс)) Да именно так, зато про покурить забываешь))
Попробуй еще ромашковый чай. Мне помогало снимать тягу вкус горький и кислый. Но тут мне проще было, потому как я попала в сезон грейпфрутов.

Nero

LP
Реакции
142.741
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.11.2022
Метод
Авторский
Лет курения
13
Непьем:
»»»
@otchelnik, спасибо, уже.

@Nero, если вы ещё только собираетесь бросать, то разбейте триггеры, мне помогло сменить порядок действий. Ну и после кофе глоток воды и орбит, вкус смыть.
Не, я не курю уже скоро пол года как.. а до этого почти 4 года не курил :)
У многих связка очень сильная кофе+сигарета, поэтому если такое присутствует, то желательно отказаться на первое время :)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу